身上的静电怎么利用起来?

查看: 2522   回复: 7
但凡上过初中就不会说出这样的话来

你这个想法很有创意,身上的静电的电荷量很小,一旦形成回路,静电瞬间消失,如何持续地在身上产生电荷从而持续地形成电流呢?
追问
那2位仁兄都没切入我的问题,兄弟我想告诉你的是,我拿测电笔试过,可能是我衣服的问题,我走个十步八步用测电笔测下就有一瞬的220伏显出来,我现在都是带着静电手环的,如果能接个小灯并形成回路,那灯是不是就能一闪一闪的,我的手环是硅胶环,金属和磁铁构成的,我不知道这手环的原理是不是金属连接硅胶再到磁铁上消耗掉静电的,如果我把硅胶换成铜,连上少灯,再连上磁铁那,能不能形成回路?
追答
如果是人身上有静电,人就是一个等势体,需要找一个电势低一点的另一端,形成电势差。你可以做一下实验, 该实验可以如下设计:将一根金属丝拴在手臂上,接触要良好,然后将金属丝的另一端进入一只小灯泡(功率要小),再用另一根金属丝从小灯泡的另一个端口接出来,该金属丝的另一端拖到地面上,然后你走起来,看看小灯泡能否发光。看了你的描述,我觉得你可以试一下这个实验。

卧槽 MJJ白票的精神 已经发挥到这个上面了吗

找个妹纸电一下身上的静电怎么利用起来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

买个变压器,把自己接上面

老哥求推荐个静电手环
网上随便整了一个,感觉效果就图一乐,不如揣块小铁块

这个是我百度的
没用过,不好意思

“身上掉的毛发皮屑怎么利用起来”