7月份交房了。

查看: 8752   回复: 9
:( 打算用homekit的智能家居。
咨询了一下国内方案的只有aqara。但是服务费太高了。
要百分之30
第一套房,也可能这辈子就买得起这一套了。
想装好一点
跟装修公司商量方案可行吗?
家里有两个homepodmini还有apple 4k。家里人都是我淘汰的ipone。
所以就选了苹果的还要放nas,弱电箱是不是可以开大点放nas。还是直接买个机柜埋墙里比较好
有没有省钱点的方案。或者mjj有什么建议。

可能我太乡熊了
感觉好凡尔赛:(

恭喜
可以在有图必、B站看些视频教程介绍

过来人告诉你,没必要专门定做,大部分功能都会处于吃灰状态,当然土豪除外,设备可以买homekit和小米公用的,维护成本低。

苹果的家居设备价格都不便宜吧?像智能门锁、窗帘导轨、灯、空调、洗衣机,甚至电饭煲、燃气灶之类的,如果用苹果的解决方案的话,成本会高很多
不如考虑小米、天猫之类国内的解决方案。相关的东西也会便宜很多...

用homekit很不理智   米家+homekit双备   你家里不可能永远用苹果 而且你父母 孩子 亲戚也不可能永远用苹果。        至于设计方案这种东西大可不必,自己如果都玩不明白,那么你就去对于维护维修修改逻辑更是吃力,不如不弄。

我记得有一个docker运行到nas,小米的也可以加入homekit。

建议以米家为主

好的泄泻,我自己研究先看需要什么功能!然后再找装修公司定方案哪里的墙需要几个插座几个网线这样。

不如预算多考虑一下垃圾粉碎 自来水过滤 空气净化