香港储蓄卡内地取款免手续费

查看: 8479   回复: 10
汇丰绿狮子听说要理财,所以没办

自家汇率/直接取离岸rmb不涉及汇率/兴业寰宇人生

rebang 发表于 2024-2-2 18:07
自家汇率/直接取离岸rmb不涉及汇率/兴业寰宇人生
谢谢,因为有港币想弄成人民币又不想受监管

挺好

有限额吗?

工银的这个银色卡片,内地取款连的是港元账户,有人民币-美元-港元两次汇损。你要申请红卡(人民币版本的湾区通) 才是跟建亚一样的直接扣离岸人民币账户。            引用了文章中的图片:
香港储蓄卡内地取款免手续费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很明确的跟你说工银亚洲和建银亚洲都是自己的汇率也就是银联汇率有一点升幅,他的收费表里面明确写的,另外博主怎么办的建银亚洲的卡啊,我预约了居然没人打电话,其实建银亚洲这个可以绑云闪付国内刷

shanxiyouju 发表于 2024-2-3 11:43
很明确的跟你说工银亚洲和建银亚洲都是自己的汇率也就是银联汇率有一点升幅,他的收费表里面明确写的,另外博主怎么办的建银亚洲的卡啊,我预约了居然没人打电话,其实建银亚洲这个可以绑云闪付国内刷
建亚的卡是直接取离岸人民币账户,不涉及汇率的问题。除非人民币账户没有钱了,转去扣港元账户。但建亚这个双币种银联卡,有账户联动调剂余额的功能?目前中银香港卡是可以设置的,工银亚洲不行。

shanxiyouju 发表于 2024-2-3 11:43
建亚就是预约了,他打电话给你,你过去办理就行了。工银是没打我电话,我按照预约的时间直接过去

11228336 发表于 2024-2-3 09:48
有限额吗?
每日2万HKD

老李88 发表于 2024-2-3 09:53
工银的这个银色卡片,内地取款连的是港元账户,有人民币-美元-港元两次汇损。你要申请红卡(人民币版本的湾区通) 才是跟建亚一样的直接扣离岸人民币账户。[引用图片]
换句话说,我直接在APP里用港元买RMB,然后再内地取现就是一次汇损了?