大佬能解释一下这段nginx配置的意思吗?

查看: 4526   回复: 9
  1. #屏蔽指定的分类目录    set $flag 0;    if ($request_uri ~* "(/zqxm|/zqff|/hdxb|/app)") {      set $flag "${flag}1";    }    if ($http_user_agent !~* "(Android|iPhone|Windows Phone|iPad|webOS|BlackBerry|mobile|Baiduspider)") {      set $flag "${flag}2";    }        if ($request_uri ~* "(/app/mwxs)") {      set $flag "${flag}3";    }        if ($flag = "012") {      return 404;    }
复制代码

有大佬能用通俗易懂话解释一下吗?主要是返回404需要满足那些条件

看漏了一个感叹号,应该是:

url包含如下/zqxm、/zqff、/hdxb、/app,并且不是移动端或者百度爬虫,就返回404

url包含如下/zqxm、/zqff、/hdxb、/app,并且不是移动端或者百度爬虫,就返回404

二楼整解

我也是这样觉得,但是实际情况下是 /qff目录下的文件也可以抓取成功,搞不懂为什么。

没有大佬再来指点一下吗?经过测试自己理解的好像不对,求大佬在解释一下,感谢

但为什么我实际测试是pc端404,移动端200,且百度爬虫也200.

为什么呢?

二樓正解, 估計是 ! 沒看清楚, 除目錄返回404外, 移動端和百度蜘蛛放行

跪谢大佬指点,终于可以安心睡觉了。。

祝大佬今年发财!

我也去吧这些符号背一下。。。

大佬在哪里学习教程哦,分享一下吧