人口负增长的个人理解!

查看: 4468   回复: 16
解析 - 理论上合法的生娃需要结婚,所以我们探讨一下3点!

为什么不结婚?

结婚了为什么不生娃?

生了一个还生不生?

1.改革开放以来,重男轻女思想解放,加上90年代标语生男生女标语样风靡全国,加上计划生育的影响,这一观点根深蒂固在90后的记忆之中。
   假如生男生女都一样,那我生一个就行了。反正现在的习俗也不用出嫁了,对吧!

2.随着网络时代到来,生娃主力大军沉迷网络之中,不可自拔。
(我当时谈了个女朋友,过年了,她说她要回老家,后来过了3年我才想起来,当时沉迷网络游戏)

3.精神欲望容易满足,当时只能看黄S读物。现在各种,AV,,,,发泄完对一切索然无味。

4.生活压力大,众所周知财富掌握在少部分人手中,海量的普通人做着体面的工作,拿着几千块钱,买不起房,自卑,不敢面对。

5.”一个人过着也挺好“,哈哈哈,这**是谁说的,真是毒害了一代青年人

6.....

总结

生娃指望不上我们了,因为我们。。。

希望现在出生的孩子们在新的政策加持下,以后多生点!

吐槽;
一夫多妻多好啊,一个人玩也玩腻了啊,换着玩才香不是吗

你说的太过片面,目前在发展阶段遇到的问题主要的原因还是三不够。
1.美国疫情不够严重
2.俄乌冲突不够紧张
3.台海局势还不够严峻

只生一个好!国家来养老:D朝令夕改

营养不够,割的太狠,韭菜快连根都保不住了。

车贷 房贷 生活费 彩礼 各种送礼 高昂的学费等

这是必然的

单身的,恶意不结婚
结了的,恶意不生娃
只生一个的,恶意不生二胎

为什么要生娃,因为别人都生了?!

赶脚不可能吧,自己人都怕,还引进境外势力?引进朝鲜的劳工给金家赚外汇倒是可能

其实一夫多妻不是本质问题,本质问题是你没钱,你有钱还不是可以,虽然名义上没有一夫多妻,但实际上你却可以一夫多妻, 为什么要取消一夫多妻?  放到暗地?  因为时代在进步,需要男女平等。

这和古时候母系社会,古代男人一夫多妻, 现代人人平等,  谁有钱有资源,谁就能享受更多特权

只生一个好!国家来养老

总结为:幸福感的缺失~

。。。。。。。。

不用担心,简单引进下东南亚劳工

总结:没钱

穷,完整的责任感肩负不起

连自己都无法满足,还想其他人。

天天加班996哪有时间谈恋爱。。。
心思都花到上班上了。哪有时间研究女人心思。。。
大部分人不是不想结婚,是觉得太麻烦。工作已经够累了还要给自己加负担。。多难受。有些人就是因为将就一下就结婚了。过的一点也不幸福。。。那我活着的意义是什么,为了别人开心?为了给国家添人口红利?我就这么大公无私?