恍惚的25年,某故事的续集:

查看: 9531   回复: 71
我一直都相信,而且我一直都确信,上天在给予你一部分的时候就会拿走你的另外一部分。我喜欢魔鬼,因为我相信这样一句话:神是最卑鄙的,给你希望却永不实现;而恶魔是最诚实的,我给你你想要的,但是拿你的灵魂来换。我喜欢交换,不喜欢凭白无故的得到。

我用交换的代价就是我的爱情。如果说我不后悔,我确实不后悔,但是如果让我失去我的金钱以及现在的物质去换取爱情,我一样会换。我最近几年一直保持能够维持我的生活,我希望能够找到我的爱情。虽然我每次都努力,但是我却没一次寻找到,不是我喜欢的人喜欢别人了,要么就是因为其他的事情不能在一起。但是我相信,而且我一直相信,我用一个善良的心对待我周围的一切,老天一定会让我找到我要的东西,为什么迟迟没给我,是因为让我学会2个字:珍惜。

以上的话赠送给某人。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2000年,可以说是我最吃苦的年代,也是最有上进心的年代。那个时候我的网站www.9the.com,最高日访问3万6千IP,当时所有的广告支持中国,当然最好的CPC年代已经过去。我那个时候可不象现在,有专业的论坛可以参考信息,我知道的就2家广告,CJ跟BF。CJ以当时的及时付费,以及简单的条款让我更加的注意,也是我比较后悔的一件事情。我当时申请了CJ,用真流量做CJ里的CPC,里面的CPC当时就只有赌博的比较容易申请了,我每天不需要EMU任何东西可以收入几十美元。当时BF我就主力做GOTO,就是现在的OVERTRUE。可惜我想尽一切方法去做流量,却没带来任何收入,几个账户全部死完。我一直很纳闷,不知道原因。反复看论坛,当时唯一比较好的论坛就一家:webads.xilubbs.com,上面的人比较恶心,比现在的论坛说话更闪烁其词,不过这并不影响我的任何情绪,我自己需要做的一件事情就是分析人家话,找出题外意思。

CPC死了,还有CPL支持,我选择了2家,亚洲交友中心以及我一直无法忘记的gator.com,前者信誉好但是我确实没收到支票,在当时。后者让我知道了只要你坚持,你一定会有收获的。因为我是做游戏站,游戏有个很重要的玩法,就是多ID养一个ID。其实跟现在的做广告差不多,GATOR其实就是一个填表公司,但是我利用了这个广告特性,大力宣传,最后收到了我第一张通过访问量获得的支票,450美元,我记忆很清楚。

在我最艰难的阶段,我每天那样大的访问量,几乎没有免费的主机愿意让我放我的站了。我当时需要有自己的虚拟主机,我跟家里说,我需要人民币3000元,算我借,我可以立字据,我在半年内绝对还清。可惜家里的人一句话,非常打击人的自信跟自尊:你还钱?你拿什么还?你借钱,你配吗?你大学搞这样的东西以后找不到工作只能拉板车。我努力让我不再激动,其实就是这样的教育让我变得更加的坚韧。我曾经夜里哭过,我想很多人是想不到的,可以这样说,一个男人如果白天哭是你的眼睛在哭,如果夜里流泪是你的心在哭。如果一个人没夜里流泪是不可能有什么大的突破的。

我曾经很恨我的父母,但是我知道,恨是没任何用的,你需要做的就是你一定要做给他们看,你是对的,你才能让他们知道他们是错的,你是对的。所以我当时唯一的想法是找到解决方法,而不是去怪谁,因为只有你不放弃,同时你又做到了才能够告诉别人,YOUR ARE RIGHT,ALL IS WRONG!于是我更多的查阅各大搜索引擎,我发现了网大的主机,虽然只有5M,但是不限制流量,而且速度极快,所以我用几个空间解决了这个问题。

当我收到这张支票的时候,我知道,我不再需要求任何人,我的收入足够应付一切了,因为另外还有几千美元还在账户里,发钱只是迟早的事情。为什么我一直觉得我很了不起,我的话语为什么那样的自大,因为我知道,如果你能够在你的家庭教育里,那样的情况活下来,你本身就是了不起的。
一个男人如果白天哭是你的眼睛在哭,如果夜里流泪是你的心在哭。如果一个人没夜里流泪是不可能有什么大的突破的。

.............

先点一下在好好看看

楼主也有过受苦的经历!

你的家庭环境和我很相似,我的父母也是高级知识份子,无论怎样不能对父母不敬的。

呵呵 我不知道如何过
反正就是讨厌家长。

哈哈 full in love了 还是怎么的 给个照片看看

very well.

LZ 继续。

和静水大大的性格差不多,有点张狂的自大,十分相信自己,近乎盲目。
不过赚钱的目的正好相反,我想让我的父母包括家里人,以后老了衣食无优。
我不会为了自己所做的事后悔,男人吗,必须承担自己做事的后果,我上大一时,被人搞了10000RMB,对我来说真是天文数字,说实话,我真没后悔,路是自己闯的,后果自己担。

原帖由 静水流深 于 2006-7-4 23:48 发表
我一直都相信,而且我一直都确信,上天在给予你一部分的时候就会拿走你的另外一部分。我喜欢魔鬼,因为我相信这样一句话:神是最卑鄙的,给你希望却永不实现;而恶魔是最诚实的,我给你你想要的,但是拿你的灵魂来 ...

你发这个帖的时候我已经在路上了,现在才看到。满服你的啄一敲就是长篇大论。
我的际遇和你一样的,也是这句话“你还钱?你拿什么还?你借钱,你配吗?你大学搞这样的东西以后找不到工作只能拉板车!”,都是被逼出来的。
PS 烧田鸡味道不错,可惜就是太小了恍惚的25年,某故事的续集::

静水。你再深入下去才可以悟道了。现在你凡心未泯。

老天一定会让我找到我要的东西,为什么迟迟没给我,是因为让我学会2个字:珍惜。
--------------------------------------------
可以这样想而不怨天尤人,静水真的要彻悟了,对人生的彻悟

我是马甲 该用户已被删除

没有钱的时候渴望金钱,有了钱了又开始渴望爱情!

圣贤云,饱暖思淫欲,饥寒起盗心。取个中道,不要吃的过饱哈。

父亲曾有一句话:“天下没有不是的父母,只有不是的子女”,当时巨恨。后来学法史之后才知道这句话原来是有出处的。

静水的某些观点我不全认同,但是很欣赏一点,就是不逃避。只有弱者才会给自己以逃避的借口。哪怕天底下所有的人都是错的,只有自己是对的,那也要用事实去证明。遇到挫折的时候,从别人的身上找到的理由,即使是对的,也是没有意义的;只有从自己身上找到的理由,才是我们可以借由突破困境的缺口。

原帖由 sjft 于 2006-7-5 10:37 发表
父亲曾有一句话:“天下没有不是的父母,只有不是的子女”,当时巨恨。后来学法史之后才知道这句话原来是有出处的。

静水的某些观点我不全认同,但是很欣赏一点,就是不逃避。只有弱者才会给自己以逃避的借口。 ...

父母都是为子女好,都想子女有个好的稳定的工作,嫁个好婆家吧。没做过父母不会了解做父母苦衷的。你父母也是为人子女,不就是你外公,外婆,爷爷,奶奶的儿子,女儿吗。有什么事大家心平气和的坐下来谈谈,只认为自己对,别人都错,那家庭要起矛盾了,哈哈。坐下来谈谈嘛。

如果一个人老回忆过去说明了什么问题?

原帖由 影子 于 2006-7-5 11:54 发表
如果一个人老回忆过去说明了什么问题?

回忆还是必要的。人总是要不断的反思过去,或得或失,不是为了忏悔与纪念而是在于总结。我们所能拥有的只有回忆,就如同我们不能背弃历史一样。

没有总结与回忆,所有犯过的错,就会再犯,原本已有的成功,却会成为一种偶然,因为时间一长,往往连自己也会忘记当时是如何成功的。

当然,你如果是针对静水的帖子所做的感慨,呵呵,这就要他自己来回答了。不过我觉得很有意思,很多人来这里,不是因为了解静水的为人,却是因为知道他在某方面算是很成功。于是想取经的想学习的便很多,但新手多半是希望他将自己的教程与资源公开吧?当然更好的是只给自己。呵呵,其实我觉得静水公布的资源其实没太大的意思,EMU终归不是长久之道,但如果从他的思路里看懂些什么或许会更有意义些。而他对自己的反思,至少我是蛮乐于看的。

我并不想要gou腿地在这里说,他的每句话都是对的,都是至理,~~那根本就笑话,即便如此他也不见得会送我资源,笑~。但这种回忆的总结不在于他有多少地方是错的,或者是我不认同的,而是哪怕其中有一两条经验教训是我认同了,并且值得借鉴的,那就是于我有益了。

原帖由 fffccc 于 2006-7-5 11:52 发表

父母都是为子女好,都想子女有个好的稳定的工作,嫁个好婆家吧。没做过父母不会了解做父母苦衷的。你父母也是为人子女,不就是你外公,外婆,爷爷,奶奶的儿子,女儿吗。有什么事大家心平气和的坐下来谈谈 ...

家中很多时候是没有是非,也不可能分出是非的。并不是说父母一定不对或者别的什么,而是这种传统我并不是认同。

在很多朝代,法律有明文规定,如果父母认为子女不听从教诲,只需报官请求处死,且不需要任何理由,官府是一体照办的。都是有案例的,有些地方官甚至打听清楚该人的儿子并无大的过错,所以进行劝解,但因为其母亲坚持,仍旧是处死。

虽然现代社会远不可能达到这种程度,但传统观念对人们的影响还是会很大,就是认为子女是父母的所有物,且认为父母对子女有一切权力,包括人身上处置权,这是我当时厌恶那句“天下无不是之父母”的理由,并不是说我与父母有什么实际的矛盾。

我一向算是个乖孩子,很多时候我不会同父亲争论。所谓孝者顺也,我不认同,但不代表我不可以顺着他们。无法沟通的时候,大不了阳奉阴违。只要自己的事情尽量自己解决好,就可以相安无事。

“你父母也是为人子女”,这句话就更不是这个问题了。就象旧社会里做婆婆的虐待媳妇,而一旦自己做了婆婆之后,就会加倍的虐待自己的媳妇。曾经经历不代表什么,我小的时候或许并不理解我的父母,但我至少承认,将来我恐怕也无法理解我的孩子,或许很多曾有的问题,将来也会发生——但我会记得,我永远不会去说“天下无不是之父母”这句话。

金刚经云:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。这里的心指的是思想。

过去的都已过去,算拉,挂什么。今日不知明日事,愁什么。刚说现在,已经过去了。没有现在啊,没有现在,何为过去,将来呢?过去,未来都是相对的。

原帖由 fffccc 于 2006-7-5 12:10 发表
金刚经云:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。这里的心指的是思想。

过去的都已过去,算拉,挂什么。今日不知明日事,愁什么。刚说现在,已经过去了。没有现在啊,没有现在,何为过去,将来呢?过去, ...

回忆即便提到怨恨,其实也不是要追究责任。但那既然有关于自己的成长与个性形成,自然是不能全然忘记的。至于时间,这种思辩是没有意义的,如果要这样说的话,就要落入虚无主义了。或许世间本没有多少实际,撇去治国平天下外,齐家也是我所未知的,修身却是真实的。一切皆为身外物,唯有自己一路走来的种种感悟是真实的。

楼上回复的字数已经超越静水写的了~恍惚的25年,某故事的续集:

原帖由 teru1987 于 2006-7-5 13:15 发表
楼上回复的字数已经超越静水写的了~恍惚的25年,某故事的续集:

恍惚的25年,某故事的续集:原来这个坛子还有回复不可以超过楼主字数的版规么?!还是说回帖中除了拍马与拍砖不可以写点别的?

非常打击人的自信跟自尊的话 转换成为了一种超强动力!呵呵

只是没想到以静水这么聪明跟自信的人也会收到父母的打击,恍惚的25年,某故事的续集::
中国的父母跟外国的就是不一样啊,外国的父母应该会是鼓励的比较多吧。
不过任何东西都是有利又有弊,恍惚的25年,某故事的续集::

原帖由 sjft 于 2006-7-5 11:58 发表

回忆还是必要的。人总是要不断的反思过去,或得或失,不是为了忏悔与纪念而是在于总结。我们所能拥有的只有回忆,就如同我们不能背弃历史一样。

没有总结与回忆,所有犯过的错,就会再犯,原本已有的成功, ...

典型的马前卒

原帖由 rayansky 于 2006-7-5 15:57 发表

典型的马前卒

唔,这算不算是人身攻击,真伤脑筋,我是不是应该生气呢?

你如果认为这是马前卒的话,那或许只是表示,你以为别人也是跟你一样,说一句话都是有原因或者有所求的吧?还是你以为,这样就可以求到些什么?呵呵~但我想要告诉的是:有些东西,你想要的,不意味着人家会跟你一样想要。或者说你以为有些东西是可以通过这种方式求得的,但其实真要采取这样的方式,却是缘木求鱼,或者说,即便是求得到,也不是什么珍贵的东西了。

这些话,并不是为了辩解什么,因为没有这个必要——我说的话,我的价值,还不需要依靠别人的肯定。只是我却觉得有点悲哀。很多人在这里愤世嫉俗,总是说学不到东西,高手都不热情,另一方面却连什么是真正重要的都不知道。那又如何去学习呢?

晕,静水是家里的独子?知识份子家庭虽然会培养小孩的吃苦能力,但不应该是这样啊。

原帖由 sjft 于 2006-7-5 13:25 发表

恍惚的25年,某故事的续集:原来这个坛子还有回复不可以超过楼主字数的版规么?!还是说回帖中除了拍马与拍砖不可以写点别的?

可以拍马,建议强烈带崇敬的拍恍惚的25年,某故事的续集::

原帖由 sjft 于 2006-7-5 17:12 发表

你如果认为这是马前卒的话,那或许只是表示,你以为别人也是跟你一样,说一句话都是有原因或者有所求的吧?还是你以为,这样就可以求到些什么?呵 ...

原帖由 sjft 于 2006-7-5 17:12 发表

你如果认为这是马前卒的话,那或许只是表示,你以为别人也是跟你一样,说一句话都是有原因或者有所求的吧?还是你以为,这样就可以求到些什么?呵 ...

没有必要你还在这里辩解 你就是心虚 我猜得没有错的话 你就是为讨好静水 想让他免费教你 我跟你说不可能 你别做梦了

原帖由 rayansky 于 2006-7-5 19:28 发表

没有必要你还在这里辩解 你就是心虚 我猜得没有错的话 你就是为讨好静水 想让他免费教你 我跟你说不可能 你别做梦了

叹气,真是孺子不可教!~~
没兴致在这儿跟你这种小孩抬杠灌水了~!反正说什么你也听不懂。无聊。

Rachel 该用户已被删除

"我曾经夜里哭过,我想很多人是想不到的,可以这样说,一个男人如果白天哭是你的眼睛在哭,如果夜里流泪是你的心在哭。如果一个人没夜里流泪是不可能有什么大的突破的。"

很深刻很深刻的同感。。。你始终还是上岸了。

人是要长大的。而长大需要过程。

人生的事只能随缘 注定成功也要不懈努力 文章非常真实 发人省醒

刚进入网赚行时,如XX般到处嗅闻,狂搜乱淘,常见有《静水--XXX资料。。》。
如获至宝,奉其如神。。。
不知同一人否??---俺很蹩的恍惚的25年,某故事的续集:
如见LZ论,超越神佛----愤世疾俗---刚!!恍惚的25年,某故事的续集:

uruq 该用户已被删除

看来我的环境比静水好点,当年问我爸借5k买服务器的时候,爸爸什么都没问,就借给我了,还说不用急着还.
父母是我继续前进的动力.我爱你们.

原帖由 一次性熊猫 于 2006-7-7 11:59 发表

做你的老爸老妈是福气,做你的儿女就不太走运了.哈哈!

我就不结婚,结什么短命婚。哈哈,现在的小鬼都很聪明,是好事吗??说好听是聪明,说难听是短命鬼,哈哈。

山外有山,人外有人,你比我幸运多了,至少你还是计算机专业的,而且还遇到那么好的机会。我学的专业跟计算机一点关系都没有,我从没问家里要过一分钱,我都是在网吧和同学的机子上混的。该知足了你,你也看清你的方向吧

静水的帖子就是火,不服不行。

静水 经历  其实 和大家或多或少 有一些相似

天将降大任于斯人也~

wjsw 该用户已被删除

wjsw 该用户已被删除

我做这个栽了很大一个跟头

现在重新调整方向了

而且跟楼主是老乡,要学习的东西真的很多

ntrance 该用户已被删除

你的成功是应该的,走人前面的人总会非一般的苦难
能坚持下来的都会成功,想不到你这么年轻,2000年还是学生

?“?...

如果你能够在你的家庭教育里,那样的情况活下来,你本身就是了不起的。

感人却不感动

我自己需要做的一件事情就是分析人家话,找出题外意思。
==========================================================
这正是我在做的事情,每天从别人的话语里,去获取相关的信息。
==========================================================
已经转了N多的帖子到我的论坛里面(一个私密的板块)

snax???

真没想到静水会有这样的经历。。。

历史总是惊人地相似,上天总是喜欢造物弄人,如果没有如此坎坷经历,也不可能造就你的今天,就如同你说的那样,珍惜吧,学会珍惜,学会满足,生活就是如此简单,快乐也许就是那样容易.
如果你能以平常心对待感情,不刻意地追求想像中的完美,也许爱情就在向你招手!

原帖由 静水流深 于 2006-7-4 23:48 发表 恍惚的25年,某故事的续集:
一个男人如果白天哭是你的眼睛在哭,如果夜里流泪是你的心在哭。如果一个人没夜里流泪是不可能有什么大的突破的。

静水和我一样大?

好文,理解万岁

静水的生活一点都不静啊~

支持下老大 恍惚的25年,某故事的续集: 恍惚的25年,某故事的续集:

缘来。。。

心灵坚强,人才能坚强

做一个诚实的魔鬼。坚决的去交换任何自己当时认为值得交换的东西,别后悔,别回头。

好好活着恍惚的25年,某故事的续集:

过目不忘。

很厉害

确实是这样,我当时也想干些事情,但我父母就是不肯,说了一些很难听的话,这应该说是中国家庭教育的普遍现象,也是非常悲哀的事情

经典啊!!

sadffg 该用户已被删除