[转帖]成为合格的广告站长 

查看: 2008   回复: 7
老商联转贴,金上海发贴
成为一名广告站长需要具备一定的素质和条件,素质是人自身的因素,条件则是硬件。不要将我所说的硬件想象的过于的巨大。其实,我倒认为,人的因素是最重要的。作为一名站长需要些什么东西呢?你要能够上网;有一个个人主页(最好是英文的);有一定的时间(不需要天天吊在网上的);能够初通网络技术,并有比较好的网络防护能力;需要懂一点代理应用知识;需要懂一些广告基本知识,需要收集一些资源(免费的和有用的),还有,需要谦虚,真正的谦虚...

下面就让我们开始我们的成为合格站长之旅

从正统意义上的广告赚钱来说,我个人的观点是为三种,即:
联盟广告商:包含CPC,CPM,CPA,CPL和SALE
独立广告商:包括跳窗(popup)、搜索盒、两次点击和一些另类的独立性广告商
普通的赚钱:包括邮件赚钱、浏览赚钱等等一系列的赚钱方式。

对于上述出现的一些专业术语,我将会在以后的专题文章中给予解释。

从广告商的角度来说,通过一定的形式来发布广告宣传,这种宣传的最终体现将以各个网站作为基础,因此,作为一个广告站点的站长来说,个人主页和主页的内容是赚钱的基础。即通过获得大量的浏览量,在大量的浏览量中获得随机的点击、注册等形式来赚取广告商提供的广告费。所以,站长广告和普通的赚钱是完全不同的概念。因为大多数只要有赚钱经历的网友都会知道普通的网上赚钱是依*上下线的提成来获得额外的收益的。

那么在此我将引入“动机站点”和“非动机站点”的概念。什么是“动机站点”呢?那就是站点包含以宣传赚钱,通过礼物,金钱或者别的一些好处诱惑别人点击或者注册广告的行为的站点,均属于“动机站点”的范畴。而“非动机站点”则是与“动机站点”截然相反的那些站点类别。在这里想必有人或许会问,SHOPPING类别的站点,是否也属于“动机站点”的范畴呢?回答是SHOPPING类别的站点不属于“动机站点”,因为SHOPPING类别的站点推销的是实际的商品,而不是在推销广告,但如果当你的SHOPPING类别的站点是以联盟广告作为推销对象的,那么,同样也属于“动机站点”。

为什么我如此的强调“动机站点”和“非动机站点”的概念呢?那是因为绝大部分的广告商并不希望看到由“动机站点”来推销他们的广告。因为这跟他们需要真实的反馈数据来调整市场的行销策略有关。只有很少一部分的广告商强调需要“动机站点”来推销他们的广告。

下面我将对上文提到的一些专业的广告术语做一下我的解释,如果我有说的错误或者不够的地方,也希望各位高手朋友给予补充:

CPC:Pay Per Click,每点击的支付。
CPM:Cost Per Thousand,每千次显示量所支付的价格
CPA:Pay Per CPA,可以理解为low price,界于CPL和SALE之间
CPL:Pay Per Lead,即完全免费的sign up
SALE:Pay Per Sale,不说也可以理解为销售

POPUP:这是指跳窗,基本上采用每千次的计算方法。
Exit Traffic:其实也是跳窗的一种形式,只是它在打开页面的时候不出现跳窗,等到浏览者离开页面后才出现的跳窗,基本上只在广告交换中出现。

CTR:click-thru reward. 原本的定义为:点击与显示之比;用在LEAD上面则也可以称之为:注册与显示之比。
公式:Click/Imp(Impression)x100% 或者 sign up/Imp(Impression)x100%

Click-Thru Ratio(CTR) and Click-thru Percent(CTP)
qseliy 该用户已被删除

好象已经有一篇《成为合格的广告站长 2》
静水怎么不转来
(我看不了,呵呵)

Originally posted by paid2we at 2004-1-29 01:03 PM:
好象已经有一篇《成为合格的广告站长 2》
静水怎么不转来
(我看不了,呵呵)

你在哪看见的 我怎么不知道啊?

网赚之家早就有人转贴了!

gtpd 该用户已被删除

2005money 该用户已被删除

moe909 该用户已被删除