现汇和现钞之间的区别(请TXM不要走入误区)

查看: 2344   回复: 27
首先明确一点现汇兑换比率要比现钞高;

有的TX在托收支票或电汇到银行后一般会走一个误区;
这个误区就是支票或电汇一到银行就马上要求银行兑换现金或提取外币(现钞),这会使你遭受一定损失;

解决办法是:
你事先现在银行申请一个帐户(中行是本外一本通,能接收外币的帐户就可);支票或电汇到帐后不要马上提现,(直接兑换人民币RMB或外币)而是要求银行打入帐号;这样你的Money就是现汇存入;
完成后要求银行把帐户里的现汇在帐户里兑换成RMB,这样你再从帐号里把RMB提出,这样你就可以享受现汇的兑换比率了;

同时注意也不要提出外币再去兑换人民币,这不用说地球人都知道;

评分

BLUE + 5 精品文章

同时注意也不要提出外币再去兑换人民币,这不用说地球人都知道;

呵呵不明白 难道我是火星的....

是在帐户里先把钱转成RMB再提吧 HOHO

最好:提出外币再去银行外找人兑换人民币

看不懂:mad:

现汇和现钞的比率能差多少呢?

就今天而言比率相差0.06分

那些个有钱人估计不在乎这几分钱了。

原帖由 le19754 于 2007-4-27 10:42 发表
那些个有钱人估计不在乎这几分钱了。

按比例算也不少拉,接近1%,超过0.5%  相当于汇了一次款呢

问题是立刻兑和存进去兑都是现汇价格啊。
不知道哪里存在价格差别。

原帖由 Roaid 于 2007-4-27 12:02 发表

都傻啊 拿现钞直接去黑市换   美圆在10以上  英镑在15以上   损失的汇率就跟拔毛一样
唯一要注意的就是叫上两个块大的死党

我又看了一眼我的兑换水单:要么是你错了,要么是银行的MM给我做错了。

回复 #9 Roaid 的帖子

我不明白你说的立刻兑是什么意思?

立刻兑现RMB或外币取走吗?如果是这样你在仔细看看我说的,

汇发(1998)11号文《关于印发<境内居民个人外汇管理暂行办法>的通知》和汇发(1999)133号文《关于修改 <境内居民个人外汇管理暂行办法>的通知》规定:
现汇帐户指由港、澳、台或者境外汇入外汇或携入的外汇票据转存款帐户,现钞帐户指居民个人持有的外币现钞存款帐户;境内居民个人不可以将其外币现钞存储变为现汇存储;境内居民个人本人境内同一性质外汇帐户(含外币现钞帐户)之间的资金可以划转,但境内居民个人外汇帐户不得用于办理境内帐户间的划转及结算。

晕,不都是这样干的嘛

原帖由 chicken317 于 2007-4-27 17:10 发表
都傻啊 拿现钞直接去黑市换   美圆在10以上  英镑在15以上   损失的汇率就跟拔毛一样

再次证明了金钱与暴力是如影随形的现汇和现钞之间的区别(请TXM不要走入误区):

我每次都是票到了就直接让他给我换成人民币现金,都是按汇价。
有一次银行小妹报的是钞价,我直接就说不对,我是现汇。
她说她搞错了,最后按汇价兑的。

原帖由 chicken317 于 2007-4-27 17:10 发表

我倒想去黑市,只是不知道该坐几路车。

原帖由 Roaid 于 2007-4-27 21:57 发表

现汇是银行内部转帐用的,账户与账户之间进行转帐见不到钞票这叫汇,银行小妹会不经过一个账户而转出现金,这是现钞;
你怎么能享受现汇牌价呢?你记错了还你们那的银行业务有问题;
我这个银行不像你所说的!我自己也经历过!

原帖由 jbp258 于 2007-4-27 15:00 发表
:mad: 我跟银行MM说,钱到了直接给我换成RMB,MM不干,说直接存美金进你账户,自己来换:mad:

按那MM说的你就享受现汇牌价,如按你的做法就只能享受现钞牌价,你要吃亏!

原帖由 Proxy 于 2007-4-28 00:23 发表

现汇是银行内部转帐用的,账户与账户之间进行转帐见不到钞票这叫汇,银行小妹会不经过一个账户而转出现金,这是现钞;
你怎么能享受现汇牌价呢?你记错了还你们那的银行业务有问题;
我这个银行不像你 ...

汗。。。这个恐怕只能说你们哪里的银行不知变通吧。
我们这里我去的几家中行,都是这么给我办的。

确实有区别的,问题似乎在于有没有经过你的一本通,我去托票忘带存折的时候人家强烈建议我现办一个,说这样价格上比较合适

原帖由 Roaid 于 2007-4-27 21:57 发表

我这也是这样,到了直接换成RMB或像楼主说的存上再换都是现汇,不存在直接换就变成现钞的问题

现汇和现钞之间的区别(请TXM不要走入误区)

看来各个地区是有一定区别!
那TXM再兑换时先问清楚免得吃亏!

如果是 一万美元的话,
现汇 和 现钞 相差 600¥

原帖由 Roaid 于 2007-4-27 12:02 发表

就是的,不知道楼主想要表达什么!

我的意思是提醒大家在兑换时注意兑换比率,
从跟贴情况看不同的地区现钞和现汇兑换流程不一样,
此贴只是用于某些地区的银行,