转一个英语学习误区的帖子。

查看: 760   回复: 11
以前看到的,最近又看了一遍,很长(大概10w字),不过看完确实有些收获。
我也没有照着上面说的实践过,不好下结论。但是我认为值得推荐大家看看。

我们普遍对学外语学习方法的认识是:

1.要有语言环境, 多跟外国人交流,最好是能出国,不久自然就能会说了。
2.学习外语要多记多背,也就是说是用记忆学语言。
3.想纠正发音,一定要专听和模仿纯正的发音,比如BBC或VOA那种。
4.要学习外语语法,如果语法熟练,说句子就正确了。
5.要有词一定词汇量,要大量背单词。但背英语单词很难。
6.以前学的是书面语或过时的英语,和现在口语是不一样的,所以我口语不好。
7.学外语必须非常刻苦,长时间反复练习。

“全错!而且不但错,事实正好相反!”
http://english.group.iteye.com/group/topic/24950
一个专家一套理论转一个英语学习误区的帖子。

结合自己的实际情况吧。不能千篇一律。

漏屋老师的大作拜读啦,个人感觉很受启发,有很好的实战指导意义。
看来不能急于求成,还要回头再去摸摸石头(罗塞塔)啦。
此外石头和轻松结合一定不错。

独行老客 发表于 2013-3-24 17:06 转一个英语学习误区的帖子。
漏屋老师的大作拜读啦,个人感觉很受启发,有很好的实战指导意义。
看来不能急于求成,还要回头再去摸摸石 ...

哈哈,你也看完了啊。长吧。

收藏了哦

足足看了六个小时。这还是有史以来连续看的时间最长的文章。

这毕竟只是理论 上面所列的之所以能成为普遍认知 是因为这些方法成就了很多人

其实漏屋老师当时正是华尔街英语的董事,其中所说的符合2语悉得理论的正是华尔街英语软件,这套软件我从淘宝买了下来,配合老师的新书:《找对英语学习方法的第1本书》英语学习相信会有所突破的

原来如此

第一个完全是错的啊.
千万不要以为出国了英文就变好了.如果你不学点基础的,还是无法跟别人交流.
都无法跟人交流怎么提高呢.
我身边有很多来了美国20多年的,去买咖啡都还不知道怎么说的,best buy从来都没去过,买东西只会去唐人街.

结合自己的实际情况吧。不能千篇一律