是不是真的啊,太强了,是现下身啊!

查看: 1391   回复: 12
一位尼姑的传奇网赚之路来源:  heikill  2007-5-11 16:46:39 评论 1 条 字体:[ ] 收藏 投稿
  起先我在一个心理测试论坛看到一篇文章:和尚的网赚之路。感觉虚假成分居多,有欺骗各位施主的嫌疑。
别人怎么做,不作评论,我就说说自己的网赚生涯。
我在上海外国语大学国际金融贸易学院就读2年,而后因为种种原因(此处略去,暂且不表),离开学校去北京,待了一阵子之后,以前的朋友帮了个忙,让我进了一家外贸公司做客服。
做了3个多月,总感觉心已经不在这里,就直接走了,也没有跟朋友打招呼。   而后回了丹阳老家,在二老身边待了几十天,又问他们要了些钱,去长春散散心,旅途偶遇常慧师太,谈了谈心,应该说是师太开导了我,我想当她座下弟子。她说我的心还没有静下来,让我再四处走走。
  我从长春回了之后,又回家修养一段日子,又突然想去四川看看风景,其中也有宗教的因素在内。
从四川回了之后,我又回到长春,和常慧师太数度谈心。终于,在01年9月18日,我成了师太座下弟子。   这是前文,下面说下网赚的事情,我网赚并非为一己之私,亦并非为贪欲。而是为更好地供养我佛,更好地帮助众位一道与我修行的姐妹。
算算时间,我入佛门也快6年了。然而至今,我才学会了坐禅,诵经。不过因为我学历和部分能力特长在众姐妹比较突异,因而在04年,被选举为常务副主持(主管寺庙财务)。为了报答长老们和姐妹们的信任,我首先倡导在寺里架设互联网,积极与外界交流沟通,指引更多与佛有缘的人进入佛门,让佛度他(她)。期间也有稍许的挫折,有几位师太认为互联网有色情信息,不利于我们的修行,幸亏常慧师太出言:我们都是出家人,心已不在浮尘之上,更何况这虚无的色相呢,如若因此就不能静下心修行,只能说明你的慧根不深,不适佛门。   我们一般上网就听听网上的佛音,瞻仰佛像,有时候也会下载佛音下来,给师姐师妹们一起分享,有次我还拿着mp3(不要以为我们就不食五谷,我们也是正常人,也会听歌的)给师太听,师太还笑了呢。
  其实我们寺也有资金短缺的问题,比他们规模大的寺庙更严重。
在网上听佛音的时候,有时会跳出一些东西来:一些不堪的图形和文字,还有一些钱财之类的。开始我不是很留意,而后想到我们寺缺资金,而我又肩负财务一职。便想自己出力解决一下寺里的困难。
  于是修行之余,我便分一些时间注意收集那些东西。开始对网络赚钱很是迷糊,也或许入了佛门,对钱财没有了什么追求吧。但后来想到自己的责任,就很用心去做了。开始是做一个我们寺的站点,上面有网络点香拜佛,每次0.1元,因为这个想法,我都激动了好久。经过大概3个月吧,寺里的帐户上只由站点来了4元多钱。这也预示着我的第一次网赚经历的失败。
  后来看到www.im286.com站长建站故事版块和www.admin5.com站长盈利栏目,学习了好多做站的经验,而后又经一个同是佛门的网络师兄介绍看到www.cnwebmasters.cn,我开始了另外一条路。
  要为寺里多赚钱,还得利用我的专长:英语能力和专业技能-国际贸易。我在www.cj.com注册了一个帐号,同时我也有googleadsense的帐号和zanox和adbrite等等好多国外ad的帐号,但所有帐号都是以师太名义的,我个人不涉及任何钱财问题。
此后,我的第一笔收入是位于旧金山的adbrite公司发来的支票,下面是支票图片:
是不是真的啊,太强了,是现下身啊!     后来陆续收到国外各大公司的支票,最多的有一张达到890.xx$,所有的收入都归为寺内香火钱,用于供佛和众师父和师姐妹修行。
  我的网赚故事在行内传的很少,不过却被一位佛友介绍给一个VC(具体名字不透露了)。
之后到现在我只做了一件事,便是与一些佛友创办了一个软件站点“我要下软件”,毒命www.wantdown.com是51.com公司老总庞居士所赠送的,至于庞居士如何得知我以及缘何赠送我毒命,我也不是很清楚,或许是佛缘。我们的初衷是将“我要下软件”做大,发扬佛普渡众生、惠及凡间的理念,因此我们不会放广告,也不会利用这个赚钱,而且站点的资金,VC给的绰绰有余,不必我再费心力去网赚,以站养站.
其实我网赚的初衷并没有多大伟大,仅仅是为了我们寺里师父和师太还有师姐妹们的修行更舒服一点,不要为了饮食点滴而耽误修行的日程。但既然做到这样的地步,我想,发扬佛的精神要比我们的修行更为重要了。   我的经历就说到这里吧。   我想,各位其它寺庙上网的佛友,你们看到我的故事,不妨也可在师父允许的前提下,做一些网赚的尝试,对自己的修行也无耽误,而且还能为寺里做点贡献。
在此,也奉劝各位网赚的朋友,要力戒淫色、欺诈,要多行善积德,古语有云:君子好财,取之有道。我想总不会怎么错的。
  最后忘了说我的名字,原名已经忘了,心中的名字是现在的法号:妙慧。
  最后谢谢各位施主的阅读!
在網家看到過最開始的和尚網賺系列

这张票模糊的只能看清楚是ADB的票,其他啥都看不清楚

误解楼主标题的意思了。

道人怎么不来说几句

一张ADB的票而以

这种事还是蛮多的,你不知道的并不代表它不存在

现"下身"?

是不是真的啊,太强了,是现下身啊!

现在的寺庙更像公司

觉得这些语言不太象与佛有关的语言,太通俗,不是说佛教就该有什么样的语言,至少,我认为,如果真是这样一个身份的人来写这样的文章的话,里面肯定有不只一个:阿弥陀佛。

最后还宣传了一个网站。
广告嫌疑贴~~~

..

确有其事吧.我有个朋友以前就是个和尚.他去当和尚目的就是为了钱,因为寺庙的油水很多的,一个中等寺庙一年的香火钱少说也有五百万,而且他们不用上税,国家还要拨钱支助他们...小一点寺庙一年上百万是没问题的..后来去了三年还是不干了,据他说,那里面也很黑.比现实中的人还黑,大家都想着怎么爬上去,特别是财务这一块,大家都盯得很紧..他算是玩不过人家,只好走人....还有一点就是出家人没什么牵挂,所以心比常人更狠..这是他说的..一个和尚说的...

最虚伪的是出家热,最会骗人的是道人,两者皆有,最险恶的是世人