网络营销知识结构的培养----(8/29 20:50分最新原创文章)

查看: 1137   回复: 5
网络营销知识结构的培养
主讲:ゞ掵Fan桃婲(419169***)
站长交流与互助(17770150)

为了节约大家时间,我就开始了
20:42:52
今天很幸运,有这么好的机会与大家交流,在此先谢谢大家。我今天讲的内容是:论网络营销知识结构的培养。如果有什么不对的地方,还请大家多多指正。
梦游寻她(11168614) 20:42:55

20:43:28
个人的知识结构分很多种,我觉得最适合站长们包括从事网络营销相关工作的知识结构应该是T字型:不仅在拥有广阔的知识面,而且在网络营销方面要有较深的专门学问,两者构成 了一个T型。
20:44:57
知识面+专业技能的齐头并进,在我看来非常重要,就拿前一段时间的通货膨胀(连方便面都涨价)来看,我个人是不知不觉就发现,原来我的生活质量由于通货膨胀而下降,包括存在银行的钱的购买力下降。如果我们注重知识面的培养,有一定时间去学习和关系一些经济方面的问题,我们完全可以避免这种到了面临的时候才知道的问题。
20:47:32
而这些问题,并不深奥 其实,主要是在于我们的注意力从来不在此处,但是我觉得非常有必要,经济决定上层建筑---政治---而政治会给大家制定游戏规则,不过做什么工作,其他工作或者网络相关,其实大家都是在 适应 游戏环境和游戏规则.
20:48:20
再拿我们国内众多的个性产品DIY网站来看,国外的ZAZZLE CAFEPESS做得相当大,可国内有无数家仿ZAZZLE CAFEPRESS的网站,硬是没有一家能盈利的(目前为止),我思考来思考去,发现问题在于 大家对于 中国网民结构层次及消费能力缺乏深入的了解,而这些如果真正的做好市场策划工作,一定能够及时发现,由此可见,系统的网络营销知识结构多么重要。
20:49:22
下面具体谈谈网络营销知识结构具体都包含哪些内容,知识面方面这次就略过不讲,涉及的面太广,大家有时间自己可以找些相关的资料。
20:53:16
我理解的网络营销知识结构中的专业技能主要包括:网站策划知识,市场策划知识,广告策划知识,文案策划知识.
做一个网站,或者从事无站点营销,首先得有个市场策划的过程(至于垃圾站,情况有点特别,就不多讨论了),再通过系统的网站策划知识,去建立网站,主要是为了建设一个符合网络营销思维的网站,比如说尽量使用W3C标准,再建立网站前,就制定一个长期的关键字策略,做好网站优化标准等等
20:55:37
有了 这个基础后,广告策划就会发挥最大功效,我见过太多的网站,做得超级水,但是花NNN多钱在那推广,我不知道应该怎样去认定这种事情,但是我相信,不符合网络营销思维的网站一定会带来的是负面口碑影响.  有很多的站,我去一次 就再也不去.因为我不爽
20:58:50
广告策划:为网站广告宣传活动提出有独创性的战略计划,参与媒体规划;确定广告活动并使其统一化,跟踪广告计划的实施情况;确保通过各项有效的广告活动和广告攻势推动宣传品牌形象并协助商务活动的进行。网络推广并不是只讲究面的广泛性,而实际上我觉得重中之中的是在于推广的深度,而专业的广告策划,我觉得是必要的.
21:01:56
因为有时候我会问自己,百度的付费点击 真的那么有效吗?它真的是传说中的最好的网络营销手段吗? 仔细思考来思考去,我发现并不是传说中的那么神奇,甚至,我拿baidu的广告和google的广告进行对比才发现,为什么google不做左侧排名.
21:03:37
因为 baidu 是用户贡献点击,换来广告投入,而这些投入又去伤害用户的点击,这并不是一条健康的经营链条.
21:05:08
如果没有系统的去学习 广告策划包括网络广告的策划以及投放,你根本不知道在什么阶段,什么资源的情况下该重点使用哪一种营销策略.
21:06:46
文案策划:传统的策划,主要负责策划、撰写相关合作方案、营销方案等公司重要文案,而到了网络营销时代,企业包括网站的文案策划,还担负着编辑等相关工作,而在我看来最重要的能力莫过于 软文的写作。真正的高手,可以让人如沐春风,根本感觉不到有广告的痕迹,而会去搜索文中提到的XXXXXXX等等.
21:07:49
网站策划知识,市场策划知识,广告策划知识,文案策划知识
由于时间关系,就不仔细深入的去讲,希望下次有机会跟大家一起交流.
21:08:19
呵呵,谢谢大家.
21:08:33
我的演讲到此结束.
顶一下!

是不是看不懂?网络营销知识结构的培养----(8/29 20:50分最新原创文章):  我也是...深奥!

占个位置慢慢看.

LZ,来点实在的

不错...