不陪大家玩了

查看: 1424   回复: 18
如题,最近身边发生一件事情,一个很熟悉的女孩得了白血病,虽然在我看来,这并不是什么大病,但是,由于她是很长时间在酒店前台工作,上的是夜班,一般到晚上一点到两点才休息,个人觉得这是促使她发病的重要原因,
对于Forum上的经常熬夜的朋友,对于每天对着电脑十几个小时的朋友,我想说的是,
请不要拿自己的健康来换取有限的金钱,
一旦你不能成功,那你就失去了这两者的全部,甚至更多 。
一定要学会利用一些传统的中医知识和传统的养生理念去调整自己的身心,因为只是中医和几千年的传统文化才真正称得上博大精深,西医在他们面前只是小儿科。
推荐陈老师的一招三式保健法:敲胆经、合理睡眠、压心包经
一定要早睡早起。这一点其实我有时也很难做到。
为什么早睡?
造血的材料有了,没有一个人不会造血,因为这也是人体的本能,每个妈妈给孩子的血的多少是不同的,但肯定是不会够的,从孩子生长发育到以后的生存,血都是人体不可缺少的,每个想要健康的人都应该关心自己人体的血有多少,虽然现在医学界没有血的总量的检测方法,但每个中医都能用望诊采证的方法告诉你,你的状态是好还是不好,你的气血是够还是不够,人体的零部件是好还是不好与血的多少不是一件事,你的零部件即使都好,非常好,但血不够,很不够,你会How To?所以抓了胆汁问题以后,我们还要抓一个睡眠问题,要抓的是睡眠时间的多少,更要抓睡眠时段的对与否.人体的睡眠时段并非今天可以决定与改变.你是几点上床睡觉? 有没有在造血时段内(人体的造血时间是天黑以后到1:40分以前)?

说早睡也不一定是说每个人都要9点钟就去睡觉,对年轻人来说对血气没少到一定程度的人来说10半到11点,保持收入略大于支出就好,这样的话人体每周就有14个小时左右可以造血,血生得快虽然好但是人体修理的幅度也会增大,所以血要上升但不要升得太快。
人体要健康只要血多,要血多只要敲胆经与早睡,人体的血多起来了,人体会根据自己身体的具体情况逐步地有规律地进行自修复.没有人可以参于人体组织修理,医生也不行.人体的病只有人体自己才能修复,只取决于这个人目前的能力够还是不够,所有能力不够的人让他的能力上升,能力一上升人体的自修复功能也就会恢复.我们要做的和能做的只是配合人体.一,让自己的心脏处于最佳搏动状态,压心经与心包经,使心经与心包经不积水.二,让自己人体的每个脏腑的通道都通畅.因为人体在自修复的过程中,由于工作量加大,在修理的脏腑会有不能或没有及时排出体外的积液.用指压或拔罐,针灸,刮痧,拍打,拉筋等都能促进微循环毛细血管的运动,而毛细血管的运动直接带动了经络里组织液的流动,经络里的积水一出去,人体不舒服的感觉会立即消失.
之所以治疗变得如此简单,因为人体本是大自然最优秀的产物,他具备在地球村这个环境里生存的一切条件.从中医的角度讲致病因素,有风寒暑热,有贼风外邪,有七情六欲等,从西医的角度讲,生病是因为有细菌病毒的感染.人类在形成过程中,地球就是有一年四季的,贼风外邪就是西医发现的细菌病毒,早在人类之前就是地球上的一分子,所以人类本就有与风寒暑热打交道的能力,而与细菌病毒更是老对手,老朋友.医学本是用来帮助人类的,而不是替代人体,现在医学做为一种商业行为,为了获得最大的利润,越来越背离了救人的宗旨,明明可以根治的病,却让人吃一辈子的药象高血压,糖尿病,明明是误人的药,用速效来引诱病人,象感冒药等.是现代的医学误导人们,你有病必须吃药.而不是引导你如何自己战胜疾病
所以,我不陪大家玩了,我要去造血了。不陪大家玩了 不陪大家玩了 不陪大家玩了 不陪大家玩了
健康比金钱更重要!!

这题目吓了我一跳
得白血病我觉得外界影响因素可能更多,因为熬夜得白血病的听到的很少
很多是因为遗传因素,个体所处环境影响
当然,早睡早起很重要不陪大家玩了

标题有歧义哦,哦以为你挂了不陪大家玩了

中医的养生之道都还在理 中医干出来的中药 不敢苟同.....
从来就对中药很排斥 都不知道有啥副作用的
小时候被逼无奈 吃过中药 不是一颗颗硕大的药丸子 就是一碗碗混杂各种味道的汤药
更有甚者让我吃的时候干吃 不是药丸 是粉末状的药  说不要兑水 到现在都想不通是为啥 恐惧啊恐惧........
见到说中医 有感而发 牢骚牢骚 楼主别介意哈......

哎呀 一不小心又熬夜了 我可怜的心肝脾肺肾那...............

不陪大家玩了 不陪大家玩了 不陪大家玩了
试试表情,不错!
我上网时间倒是多,但是就傻乎乎的对着电脑,心力憔悴!

我说...
白血病在你眼里还不是大病?

大家都会说这个原因致病,那个原因致病,却是非线性的,甚至没有足够的证据,只能用“相关”这个统计上的概念来套,比如据不完全统计,得什么什么病的人当中,有百分之多少的人或多或少有什么什么习惯!却不能确定,有这样习惯的人就一定会得这个病,问题就来了,为什么有一样习惯的人就有的没得病呢?会说,还会有许多因素影响。那,当你把所有因素考虑过来之后,你将无所适从!就拿吸烟来说吧,有害健康,有多大害,能少活几天?你能说的出吗?我发现有许多长寿老人都吸烟,他们怎么没事呢?
我发现武术、气功大师们好像活不过书画家,那他们的武术气功……

生死由命,富贵在天!!

Reply 6# swqlgcj's post

那是因为你没有和真正的中医大师打过交道,
中医大师是不可能在医院产生的,只存在民间

Reply 7# heiheifantasy's post

请不要把中医等同于药丸子,中医治疗有很多方法的,用药只是其中一个

下班后发现这么些回复,请一些朋友不要和我辩论,你的健康和我没有任何关系,你可以做你认为是正确的事情不陪大家玩了 不陪大家玩了 不陪大家玩了

不陪大家玩了 硬把造血看成了造人

不习惯太早睡觉不陪大家玩了

跟抽烟一样,道理都明白,可是身不由己啊

请不要拿自己的健康来换取有限的金钱 说的很对

同时对我现在的生活状态多了一丝忧虑,不过没办法

女孩子少熬夜,对身体不好

身体是革命的本钱,先保本再赚钱不陪大家玩了

中医有科学依据吗 ? 我见过一个学中医的朋友自我剖析了自己所学的专业与西医的差异  感觉写的很明白 中医就是95%糟粕