各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

查看: 2985   回复: 27
我这些年记忆力逐渐差起来,特别是这两年,差到惊人的程度!
我看我表弟打麻将,他经常看了牌就把牌扣了,然后扣着牌打,当他扣了牌之后我就不记得他是什么牌了!
我这两天去我表姐家耍,打地主,没一把牌打完了之后,大家就开始讨论假如.....就怎么怎么打,可我已经把上扑牌忘记的差不多了;每次我当了地主闷抓,打完了牌之后,他们问我起的是什么牌,我就恁住了,想不起来。
哎,我才22岁呀,连那些老家伙的记忆力都比不上,好痛心哦!

还有,暑假的时候,我外婆给我们摆龙门阵,她也只听过别人摆了一遍就给我们讲的,可是,我听了之后,我在暗暗的想,要我来复述,我能复述完么,可是,我就只记住了一半,我连七八十岁的老年人记忆力都不如啊!

我以前不这样的,我连1岁多的事情我都记得,88年我家修房子,我才两岁,我都记得我帮我爸爸搬砖头修灶。。。。。。
不知道各位有什么良方可以给我改善下记忆力,太苦恼了,难怪英语学不好啊,才看到的单词,一转眼又忘记是什么意思了,大家别嘲笑我哈,不然弄的我怪难为情的!

[ Last edited by 阿里爹地 on 2008-11-23 20:32 ]
我和楼主差不多,也许是电脑用多了吧,遇上事情不喜欢去思考了,第一想到的就是上网找现成答案。太依赖计算机和网络了。
建议:
1、每天留出时间来做运动,打球,游泳,跑步,下棋都是不错的选择。
2、大脑是需要锻炼的,长时间不锻炼确实会生锈,所以在生活中注意一下大脑的锻炼。不用刻意去锻炼,有些小细节可以帮助你增强记忆能力,比如买菜的时候自己算一算;打牌的时候记一下什么人出了什么牌等等。
3、不要让电脑为你解决所有问题,能记的东西都自己记忆,不要都让电脑来帮你记忆!
4、最后,把烟戒了!!!对我来说这点最重要,我一天两盒香烟。

[ Last edited by zyzy on 2008-11-23 21:12 ]

评分

阿里爹地 + 5
maybe + 2 很热心

lol,其实是你不感兴趣的了,只要你感兴趣你肯定会记得的

我不抽烟不饮酒,就是喝茶多,但是体重增加的厉害.记忆力是下降了很多,原先一篇一千字文章看两遍就是记住,现在看上四五遍还是记不住....

我还好,没太大变化。不过记忆力一直就不好各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

以前在mop看篇文章标题好像是 "打手枪严重影响记忆力,有证据。。。"
不知道LZ是不这种情况!

我一直玩魔方 感觉锻炼记忆力很有帮助! 一般都是30秒之内解出!
多玩点益智玩具 对记忆力有帮助!

评分

阿里爹地 + 5

qulanggg wrote on 2008-11-23 21:28 : 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————
以前在mop看篇文章标题好像是 "打手枪严重影响记忆力,有证据。。。"
不知道LZ是不这种情况!

有规律的打手枪应该是很多人的共同嗜好哈!

我本人就是身体偏瘦,才10x斤,我估计是电脑,还有营养不良引起的,但是我胃口确实太差了,我早上一般不吃饭,中午吃的比女生少,因为看到这些菜就没胃口。
不过我一去到云南我胃口就好了,米线吃它个一大碗有一斤半,一个把星期就长到110几斤。
陈某一向品德良好,无不良嗜好,不抽烟,不喝酒,为人低调,淡泊名利,以德服人......

RPWT!哈哈~各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

貌似有点了解楼主了。
我不抽烟不喝酒,就是喜欢上网,虽然有时候也不知道上网干啥。
总感觉离了电脑不行似的,估计是电脑综合症吧。。。
失业都半年了,还闲在家里。。。(惭愧)
不过我体格远远好于你,可能我是北方人(山东)的缘故吧。
秘密透露下吧:我身高178,体重85KG+
我对食物从不挑食,尽管遇到爱吃的会多吃一点。
希望楼主兄弟多锻炼下身体。身强体壮的才能解决其他问题。

可能是兴趣原因吧,精神集中了不可能记不住啊

爱燕Blog wrote on 2008-11-24 00:46 : 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————
貌似有点了解楼主了。
我不抽烟不喝酒,就是喜欢上网,虽然有时候也不知道上网干啥。
总感觉离了电脑不行似的,估计是电脑综合症吧。。。
失业都半年了,还闲在家里。。。(惭愧)
不过我体格远远好于你,可能我 ...

哎!提到身材就自卑了!

电脑辐射

问:请问什么药可以增强记忆力
答:生命1号

电脑的影响比较大,停用几个月看看。

回忆月光 wrote on 2008-11-24 14:58 : 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————
问:请问什么药可以增强记忆力
答:生命1号

这个没用的,小时候就听说:要聪明要增高,快快服用生命一号!都骗钱的!
还有,由于本人身材比较Duan, 高二的时候买了两盒绿力胶囊,结果纯粹是骗人的,骗老百姓的血汗钱啊,哎!
PS:我15岁之后几乎没长了,把我郁闷死了!

少上网,多跟现实的人交流

是呀,我也觉得该少上点网了,只是不上网就找不到什么事做,就是知道可以做什么都不想去做,哎!
不过我会克服下自己,慢慢减少上网的!各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

五个字足可以解决
静坐,早睡觉

评分

阿里爹地 + 5 也算事深奥的回答把!

调整心态、合理作息,这些你自己应该很清楚,但就是做不到,问题的关键是自制力差
你心里想的任何理由,都可以看做是自制力差的借口
自制力,能决定某个人的一切,真的是一切
自制力强到一定程度,你甚至可以逆天,可以运命

评分

阿里爹地 + 5 这个回答深奥!

Original posted by 阿里妈咪 at 2008-11-28 13:49 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————
调整心态、合理作息,这些你自己应该很清楚,但就是做不到,问题的关键是自制力差
你心里想的任何理由,都可以看做是自制力差的借口
自制力,能决定某个人的一切,真的是一切
自制力强到一定程度,你甚至可以逆天 ...

这个回答比较深奥,我需要慢慢的来参透其中的道理,阿弥陀佛!

Original posted by 阿里爹地 at 2008-11-28 15:46 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

这个回答比较深奥,我需要慢慢的来参透其中的道理,阿弥陀佛!

老兄,大道至简啊,我的回答虽然字数少了点,但足以让你受用一辈子,你得给俺加点分以示鼓励各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年———— 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

Original posted by 此情可待成追忆 at 2008-11-28 18:58 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

老兄,大道至简啊,我的回答虽然字数少了点,但足以让你受用一辈子,你得给俺加点分以示鼓励各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年———— 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

兄弟的也算深奥的回答吧,字数越少,越是值得推敲!

Original posted by 阿里爹地 at 2008-11-23 22:35 各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

有规律的打手枪应该是很多人的共同嗜好哈!

破冰竟有如此深的见解...

想记忆力好,就得运动,
想年轻就得运动,想减肥就得运动,想身体好更要运动.
生命在于运动.
我一个同学通过少吃少喝来减肥,从95KG减到了105KG.
有些人想通过看什么记忆方法来提高记忆力,把书一丢,马上忘记那个记忆方法是什么了各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————
别被你的脂肪阻碍你头脑的运转.

有空出去泡泡美女吧, 最好是那些泡了后会让你朝思暮想的美女各位朋友来给我下个药,我记忆力超级差咋办?——想当年————

其实我也有记忆力下降的问题,一方面是电脑前面时间太多了,一个是运动少了。

多运动,饿了就会有胃口了,营养也上来了,然后就是玩些考记忆力的游戏,没事可以自己多去记点东西,例如看见数字或者文字就刻意记记,大脑都是你用得多就越灵活的。