Blog快速写作窍门

查看: 1739   回复: 12
小弟接触Blog不久,胡乱写一些与大家共同探讨。
你是否觉得每天都有太多的事情要做而没有时间去经常更新Blog。如果你遇到这样的问题,通常有三种办法来解决。
1 减少睡眠时间来写作
2 放弃与家人和朋友聚会的时间来写作
3 你可以学习一些加速Blog写作的方法
如果你选择前两种方法,那我就无能为力了。如果你选择第三种方法,继续阅读下面的内容会对你有些帮助。
第一步 在你坐下之前要先设想好你要写的内容。当你完成一篇Blog文章时你要马上开始构想下一篇的内容。当你在洗碗,溜狗或者凌晨3点醒来盯着天花板时,你要时时刻刻都要在脑海里不停的构思下一篇文章要写什么内容。一旦有了思路,马上就将它写出来。
第二步 为你的Blog内容选择一些基本的模式。通常有以下几种模式:
1.问答形式 有人提出一些问题,你来回答。
2. 小窍门 你可以写一些关于某个主题或解决某个问题的小窍门。比如本篇文章就是这种形式的。
3. 故事 但我的生活中发生某事,并且我从中学到一些东西,我就将它像写故事一样写出来。
4. 总结 比如说10大最好的网站,最值得读的书籍之类的。
5. 猜谜或测验 你可以出一些问题来考考你的读者。
你还可以摸索出一些你自己的模式来加快Blog的写作。
第三步 有思路就马上写下来。正如第一步所说,但你有思路的时候,就马上写出来,并且不要停,直到你实在写不出任何一个字的时候为止。不要考虑错别字,或是语句是否通顺,先把你脑中想到的都写出来,再回过头来修改。
第四步 ;仔细读两遍你所写的文章,修改其中的错误,并且在阅读的过程中,你可能会有一些新的思路,继续丰富文章的内容。
通过以上的步骤,相信能帮助你加快Blog的写作速度。

评分

汉的骄阳 + 5
tztplife + 5 我很赞同

如果能这样坚持的话,还是有效果的!

感觉是英文翻译作品

新手不懂。

关键是执行力够不够

还不错谢谢分享

加快写作了

确实是这几个方法值得参考,我用过几个,效果还可以

坚持,贵在坚持。

写作~~头疼啊~~~

关键是执行力啊

谢谢学习中~~~~~~~~

方法不错,顶!!