老外的Blog技巧不宜照搬

查看: 2249   回复: 10
写Blog,当然要学点儿Blog技巧,国人总结得不太多,当然经常要看一看老外是怎么做的,毕竟人家博的经验和订阅数都是很有质量的。刚开始觉得很好,也是不断的折腾自己的Blog,照猫划虎,不过很多都失败了。于是,我在想,老外推荐的Blog技巧到底有多少适合中国人的Blog?当然,有些很有价值,也有些老外是为了完成每天的更新而在凑文章,我这样说是有一些根据的,现简单列出一些。

1、在订阅中提供邮箱订阅功能

本来按照常理来想,这种想法是不错的(我还为此整理了一篇“Blog推广技巧两则”),但事实上并不怎么样。秦爱网志放了半年多的邮箱订阅按钮,除了我自己试验时订阅了一次,没有第二个人订阅,原以为是因为R-mail(sendmerss)是英文且需要确认的缘故,于是换成了Feedsky的邮箱订阅,可惜,两个月下来,照样一个也没有,相比之下在线及离线订阅都在上涨。也许秦爱网志的试验不足以让你信服,但月光Blog的订阅数还是有一定的说服力吧?在月光的“RSS Feed邮件评测”中他谈到:他的Blog订阅数只有137,却已经排在总排行榜的第34名。由此可见,邮件订阅没有老外说的那么重要。后来,想了一想:这可能和邮件列表有点关系,邮件列表刚开始是传递新信息,后来就成了企业倒垃圾的地方,国人受伤并牵连到邮件订阅。

2、在Blog上放ADWORDS来打造Blog的知名度

本来我曾经想把那篇文章整理成中文了,后来一想:有价值吗?国外咱不太清楚,但国内这种情况下把ADWORDS做成个大Banner放到最醒目的地方,通过这种方式告诉别人:我的Blog很有知名度,连Google都把他的广告放到我这上面了......骗鬼去吧!这不明显的打肿脸充胖子吗?看来,掩耳盗铃的故事应该翻译成英文在国外传播一下。

3、我怀疑老外凑数的一篇文章

problogdesign的博主写了一篇大多数Blog中的5个错误(5 Mistakes I’ve Found in A Lot of Blogs),文中提到的五种错误秦爱认为并没有“Mistakes”那么严重,我对该文中第五条“不要让你的侧边栏死气沉沉”的理解是:他希望用一些图片等内容来代替以文字链接为主的形式。因为他没有举相关的正例,我就看了一下他的Blog布局,发现他也没有让人感觉不同的地方,算了......我提这事儿不是对人家有成见,而是觉得problogdesign的这篇文章有凑数嫌疑。
老外的Blog技巧不宜照搬

他的Blog在Firefox下出现变形

老外提供的Blog技巧并非一无是处,下面提供的两个非常有效的Blog技巧就是来自于老外的推荐

1、文章中提供订阅按钮及订阅提示

这是老外也经常提到的一个增加订阅量的Blog技巧,秦爱认为:这个技巧很有用,成效显著。一般将订阅相关内容放到页首或页尾,可以用 CSS BOX 来订制。

2、Blog图片放在内容左边

这个技巧很有科学性,是Blog在放置图片时的参考依据,秦爱网志已将他整理成了中文-"Blog图片-放在左边还是右边?"

大略的提了几点,没有攻击老外的意思,只是想说:老外的文章有些适合我们,有些不适合我们,不应照搬,内容才是Blog技巧的王道,过多的局限于Blog技巧中有时会让人不知所措。

http://www.newsunday.com/post/782.html
学老外的技巧,做英文Blog老外的Blog技巧不宜照搬

学老外的技巧

说的还需要 理解

英文blog不好做啊··

这些技巧需要好好利用

学老外的技巧

有意思,谢谢分享

学老外的一点技巧不容易

就怕学不来

努力学习一下