英国银行帐号科普帖

查看: 2034   回复: 14

有些网赚新手不是很了解怎样填写英国银行信息, 我在这里写一下自己的认识, 如有纰漏请指正.  ^_^

在英国常用的银行有10多个, HSBC(就是大名鼎鼎的汇丰了), NatWest, Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds TSB 等都是欧洲以至世界有名的银行牌子, 下来的就是一些比较小的本土银行譬如Halifax, Alliance & Leicester等. 还有一些building society (做存款, 房贷业务比较多) 如 Nationwide, Yorkshire. 也有一些外国银行, 不过基本都集中在伦敦, 我没有接触过.

英国帐号的信息包括Account number (银行帐号), sort code (银行代码), IBAN (国际银行帐号), SWIFT或BIC (国际银行识别码, 其实也就是国际银行代码).

Account number (银行帐号)是8位数字 (开过那么多银行, 只有Alliance & Leicester 是9位的,我也比较纳闷). Sort code 是6位数字, 代表某个银行的某间分行. 如果做英国联盟, 只需要这两个信息就够了.

顾名思义, 如果在国际间汇款就需要用到IBAN和SWIFT了 (有时候只需要IBAN). 例如我现在有的一个帐号的SWIFT是NWBKGB2L, 大家大概可以猜到 NWBKGB 就是 NatWest Bank Great Britain.  大家google一下可以找到更详细的资料.

我以前还发过一个关于地址的贴, 大家也可以看看.

http://www.cnwebmasters.com/viewthread.php?tid=70442

希望和大家共同进步!

p.s. 更正一下, Alliance & Leicester 的银行卡和网上银行显示的账号的确是9位,头一个数字好像是和Branch有关。用于付款收款的时候把头一位去掉,使用8位即可。

评分

赚钱讨老婆 + 2
几何黑店 + 7 我很赞同

嗯,不时扫下盲也不错哈。

楼主在UK是天然的优势/。。不过楼主的最大优势是老骄的亲戚。。。。无限羡慕中。。。

现在还没水平搞英国的英国银行帐号科普帖帮顶了~

鉴于现在美国公司的形势,转做UK的公司和AU的公司也是个不错的选择,楼主这篇贴对于做UK的朋友有着比较好的扫盲作用

楼主,向你学习!!英国银行帐号科普帖

学习学习,目前没做过uk的offer

还是用原始的好了英国银行帐号科普帖

多谢楼主指点,这样详细的介绍对新手来说太好了~

写的不错呀,确实需要支持下!!!

写的确实不错,受教了

学习了啊~~~~~~~~~~~~~~~

学习了,谢谢

收藏起来了,多谢楼主了。

更正一下, Alliance & Leicester 的银行卡和网上银行显示的账号的确是9位,头一个数字好像是和Branch有关。用于付款收款的时候把头一位去掉,使用8位即可。