1024互动营销:软文学美女傍大款也搭界

查看: 923   回复: 5

1024营销顾问:鲁海润
1024互动营销:软文学美女傍大款也搭界
     街头遇一美女,穿着打扮有点怪怪,先生眉头比较紧,便笑告诉他这叫混搭。混搭,如今是一种时髦,(但决不能等同于胡穿乱配的毫无章法。)混搭,便是与我们中国话搭界的意思相差不离了,搭界是方言,有相关,有联系的意思。在衣服中,混搭最典型的莫过于韩式混搭,今年的韩国街头流行起一种更实用,更有味道的混搭新哲学。穿出层次,叠穿法则是混搭哲学中最基础课程,其中最重要的是搭配的节奏感,这也正是混搭风能在当今流行的重要原因。

这一点,又让我想来网络营销的混搭,NIKE与iPod、百事与招商银行、麦当劳与中国移动……这也形成了营销的一种风尚。当然搭界,也要龙与凤,门当户对了。否则是会让人皱眉头的。

而我要说的是网络营销的软文,也可以借助这样的风尚,混搭。关于软文,我一向是提倡由生活派来写,只有生活派,才能让软文更软。这里所说的生活派,指的是熟悉论坛、熟悉生活的人。几年前逛社区,曾经看到一稿在我心中认为比较出色的软文,当时我玩味了好久,一直以为是保时捷的软文,这位作者用了十副图配文字,标题我忘了(不是他的标题党做得不成功,主要是我阅读时很反感标题党,所以不太留意)主要意思是说告诉穷人有几种手段轻易搞定保时捷:1、查查有没有亲戚,并且有没有近期内获得他的遗产继承权,2、可能当黑老大,傍大款,3、勤劳致富去加盟kappa的分店,然后经营王牌者,可获免费的保时捷……4……7……10、最后放了一张清洁工寄着三轮车,三轮车的编号是:“保十洁”……看完,我笑喷了,再细细回味,才发现,最重要的是那个宣传勤劳致富的一幅图,与别的不一样,所以肯定此软文为kappa的活动宣传而写的,在网上搜了一下,当时Kappa有一条新闻叫“竟拿保时捷当奖品,一次赠出10辆跑车”。我便百分之百的肯定,这是宣传Kappa的软文,而不是保时捷,只是作者借助了搭界的概念,让软文也傍了一回大款。非常欣赏这位写软文作者,一定是位生活派,并且非常熟悉论坛的人。

写软文,来个混搭,或许效果还真不错。

(声明:此文为1024营销顾问:鲁海润原创,转载请署名)
写软文,来个混搭,或许效果还真不错。
生活派写软文一定更软

总结一下就是说写软文,要有创意。

学习了
谢谢LZ分享
呵呵

学习中~~~~~

不怎么会写软文