《日赚600元》作者访谈录——揭开网络赚钱的秘密!

查看: 2713   回复: 27

《日赚600元》作者访谈录——揭开网络赚钱的秘密!

我为什么写这部小说!
思路来源于百团兄弟群上的蝈蝈朋友的来信:

我较熟悉互联网技术,但是一直没有全职从事互联网的创业,我在我身上看到一个东西,就是懒惰。我作为人类的一分子,经历的事情和其他人有很多不同的地方,可能付出得早,心理阴影很大,从我身上可以映射出来一个很典型的心理负担大的形象。同样道理,从你身上映射出来的又是另外一个形象。

我那个时候收集过您的随笔,那些文字就像日记记录了你的成长。我一直在你身上学习东西,虽然没有见过面,但是也能感觉到你的心智迅速成长。这个过程就很值得去传播了。所以,我建议你的文字是这样写的:

重新采用自传体形式,记录从开始有创业想法到09年的事情;事情一定要以时间为线索,以成长的质变为先后。因为你在互联网经历了很多,你这段时期的经历足以影响很多人,让他们有所感悟,因为你的成长的感悟(我记得,你的脾气就是一个最大的映射了,脾气的改变就是一个人成长的气象灯),你这些感悟,可以告诉很多人,你是怎样感悟到的。而且,你的感悟是分阶段的,现在你可能看到很平衡的自己,但是你某个时期不是这样的,为什么能改变呢?是不是思想斗争的结果?是不是外界人物影响的结果?你的心智是怎样一步一步地成熟的?这个一步一步很重要,决不能用一笔带过,而是经历了什么之后才发生的,这个过程很重要。应该说,这个真实的过程是很重要的,很有激励人的作用。

千万不要理解我说的是一种炒作,其实这是一种对贡献的行为,因为你的经历而影响了刚踏入互联网创业的许许多多人,他们在你身上得到启发,得到信心,得到感悟,就是最大的贡献了。

时间在整个故事当中是一条线索,道理是在整个情节当中很重要的另外一条线索,因为道理也有对的道理,和不对的道理,怎样从自以为全对的道理,到平衡自己内心的道理,是一个最难的事情,也是成长最大的收获。你勤奋,是群上任何一个人都比不上的,但是,为什么你会这么勤奋呢?背后的源动力在哪里?真的只是因为穷吗?把这些简单的道理以平和的形式表现给人看,就是一个非常有意义的事情。

建议把对话全部整理出来,而且是真实的,然后以时间为线索,以感悟或者道理为线索,写出几年的自传,以一个更高的高度、一个客观的角度去完成这个自传,去勉励现代的互联网创业者,会是一件善事。成长是几年或者几十年的事情,而不是天马行空的文字那么简单和快速。

书序
----懂懂自序

小说中的主人公叫“李戴”,取自“张冠李戴”这个成语,是我塑造出来的一个虚拟的形象,在现实中并不存在的,李戴的原型是懂懂,本小说以采访录的形式展示了李戴创业5年来的心理变化、意识变化、思想变化,同时里面又展示了几百个创业项目,而且对于每个项目的描述,都是按照循序渐进的方式来描述的,不仅仅展示了项目本身的操作细节,更展示了项目是如何被发现的、项目是如何被改进的、项目是如何被执行的、项目是如何失败或者成功的、项目可以总结出来一个什么样子的公式、这个项目还可以延伸到什么行业……

在写完时,我征集了大量的读者帮我做了试读反馈,不同的人反应是不一样的,创业新手多数感觉读着枯燥无味,而我的老师们则认为这是懂懂写的水平最高的一本书。

相比《日赚500元》来讲,本小说侧重于思维模式分析,告诉大家,我在遇到项目的时候,是如何想的,我在遇到一些事的时候,是如何思考的,我一次次失败的原因是什么,在创业期间,为什么能够跌倒三次还爬了起来,我的背后有谁在为我遮风挡雨……

希望这一部小说,能够在一定程度上,帮助到众多的创业朋友们,做不了成功案例,做个反面教材也不错!

这部小说,用了正好1个月的时间,全文28万3千字,前后一共写了5遍:
第一遍:策划事件、人物、项目进行分类
第二遍:以《日赚500元》、七代群讲课记录、百团兄弟群讲课记录为依照,提取知识点,并且按照分类进行归纳。
第三遍:按照时间先后顺序,对事件和知识点进行排列,并且尝试着补充知识点。
第四遍:以采访录的形式,对知识点进行循序渐进的采访式展示。
第五遍:添加几条主线,草稿完毕。
我为这部小说想了一句广告语:“网络上的一切赢利模式,均可以在这里找到答案!”
全文下载地址如下:
http://www.xun6.com/file/3916582e4/%E3%80%8A%E6%97%A5%E8%B5%9A600%E3%80%8B.doc.html
这个好想看过了,但还是丁丁

这个我也是好像看过了

好多日赚几百的书啊,看得都麻木了。

貌似以前看过了,不知道是否一样

日赚600元了?
明年就700了

有是你小子发这种不切实际的东西,虽然你不是作者,但是也不要发这种垃圾的不能再垃圾的东西来破坏论坛正常的气氛好不好。
日赚600?!有这功夫你还发这帖子浪费时间?!

唉,不知是啥东西《日赚600元》作者访谈录——揭开网络赚钱的秘密!

我看看是啥好东西,。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

看看是什么宝贝东东
嘿嘿

这是个好东西啊 学习了 下载了哦

谢谢分享我也来学习下

O ,HENYOUKANTOU ,JIASHANGWO XIEXIE!

日赚600元 好多都重复了哦
絮絮叨叨的

看见这种书名我都提不起精神

这本书好像以小说来写的,可以参考思路

顶起一下,想下载下来看看学习学习

谢谢分享我也来学习下

我要找来好好看看,值得学习

学习了 下载了哦

来学习下-----------------------

真的假的?
没听说过啊

靠,这贴都被挖出来了《日赚600元》作者访谈录——揭开网络赚钱的秘密!

不知是啥东西

不知是啥东西

日忽悠600?

看看隐藏了什么?