用Blog程序实现CMS功能怎么样?

查看: 1359   回复: 7
一直以来,我对于dede都是下意识的厌恶,不知道是什么原因,所以我建站一般都是用zblog或者是wp,感觉用zblog或者wp就可以基本上实现我想要的效果了。

不过有一个疑问想咨询下大家,用zblog或者是wp如果用来实现cms效果,也就是说,使用cms的模板,那么,zblog和wp到什么时候会跑不动呢?差不多多少篇内容的时候?

因为没有类似的经验,所以希望有经验的朋友帮忙回答下,先谢谢了~!
有模板可以实现,至于数据量,我有个WP现在一万多篇文章了,还运行很正常。

至于LZ对DEDE的观点,我不赞同,DEDE是目前来说做站最方便的开源程序了,DEDE的静态生成是WP不能比拟的。

同意
wordpress虽然强悍 终究是一款Blog程序

有CMS类的模板,你自己找找吧
如果做英文类的站 当然是WP是首选。我有5W数据的WP站 很流畅,没有卡的现象。 好象我测试过一次,放10W的数据的话 后台是比较卡了(独立主机)。
国内的程序 我个人认为很不好用,DEDE 我是看了看 没有具体使用,当时还专门搜索了,查哪个CMS程序的负载能力强,看一个测试报告说康盛的那个supersite 可以负载千万甚至过亿的数据,于是下了一个,花了不少力气改成英文板,改他的什么标题的字符限制,然后放了200W的数据进去。确实访问也不卡,后台也不卡,不过有个大的问题,就是使用他的搜索,想在站内搜索一下的话,呵呵,那可就很慢了,对于访客来说几乎没有办法使用,我想没有谁可以忍受这么长时间来搜索出东西的。
如果数据在5W以内 英文的话 首选是WP  好处很多,特别是对GG很友好。普通的GG搜索你的站可以出来,使用GG BLOG搜索你的站也可以有好的排名的。自己体会吧。
说起他的静态生成,有插件,只有访问了这个页,他才将这个页生成实际存在的静态页面,这样对服务器的压力很小,访客几乎感觉不到时间的延迟的。下次再有访客访问此页,他就直接给静态页面了。

评分

汉的骄阳 + 10
lowkey + 2 很详细,很具体...

wp可以啊 我在wp论坛见到一个就是92kx.com 不知道模板哪来的

说起负载能力,DEDE确实有点不尽如人意,但是,真正做到上百万数据的,我觉得大都自己开发程序了吧

dede生成静态对于搜索来说很不错的,wp消耗资源相对来说能厉害点,dede在生成静态的时候消耗资源也很厉害的,如果站小选择那个都无所谓,如果站大用上独立服务器后也是无所谓的,用blog实现cms用模版可以实现,既然要用cms为什么不直接用cms呢?

搞简单的话,WP和dede都用得上