看了这个故事寓意深浅哦!

查看: 1246   回复: 14
其实这个故事很小的时候就看过!今天朋友让我从新看一下!看完之后,让我茅塞顿开!大家自己去体会一下!看了这个故事寓意深浅哦!

马棚里住着一匹老马和一匹小马。

有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”老马高兴地说:“那好啊,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”

小马驮起口袋,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好啊!可是离家很远了。小马向四周望望,看见一头老牛在河边吃草,小马“嗒嗒嗒”跑过去,问道:“牛伯伯,请您告诉我,这条河,我能趟过去吗?”老牛说:“水很浅,刚没小腿,能趟过去。”

小马听了老牛的话,立刻跑到河边,准备过去。突然,从树上跳下一只松鼠,拦住他大叫:“小马!别过河,别过河,你会淹死的!”小马吃惊地问:“水很深吗?”松鼠认真地说:“深的很哩!昨天,我的一个伙伴就是掉在这条河里淹死的!”小马连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气说:“唉!还是回家问问妈妈吧!”

小马甩甩尾巴,跑回家去。妈妈问他:“怎么回来啦?”小马难为情地说:“一条河挡住了去路,我……我过不去。”妈妈说:“那条河不是很浅吗?”小马说:“是呀!牛伯伯也这么说。可是松鼠说河水很深,还淹死过他的伙伴呢!”妈妈说:“那么河水到底是深还是浅呢?你仔细想过他们的话吗?”小马低下了头,说:“没……没想过。”妈妈亲切地对小马说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,河水是深是浅,你去试一试,就知道了。”

小马跑到河边,刚刚抬起前蹄,松鼠又大叫起来:“怎么?你不要命啦!?”小马说:“让我试试吧!”他下了河,小心地趟到了对岸。

原来河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。
恩 狠有寓意

寓意很深,但是能自己做到的比较少

是相当不错呀看了这个故事寓意深浅哦!

有些东西需要自己去试看了这个故事寓意深浅哦!

呵呵,这个故事是我小学语文课本上的

听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,河水是深是浅,你去试一试,就知道了。” 看了这个故事寓意深浅哦!

呵呵,小马过河的故事,我一直用这个故事开导他人的。

现在看的确和当时有很多不同的想法了。

每个人都有自己的角度,松鼠和老牛的条件都不同,
做网赚也是一样.
只能靠自己去实践才知道什么是适合自己和自己能做什么的.

所以那些网赚新手 不要怕 不要听别人说有多难 就畏惧了。再难不也这么多人再搞吗

这个故事看到很久了。课本来的吧。不过我要试试了

是的,临渊羡鱼,不如归而结网,净看不动手,你永远不会成为高手,净动手,不动脑子,当苦力别人都不愿意要你,嘿嘿~~~

靠,说的太好了,很多事做起来觉得很容易啊!

很不错啊