CSS书写格式与习惯的小问题一

查看: 1326   回复: 10
空格与否,尽管CSS对空格不敏感,不影响代码的执行。但代码的可读性与赏心悦目的艺术感还是专业大家风范的,养成好习惯总归是好的。

比如 在设置body字体为通用字体

body {font-family: sans-serif;}  这个字体样式声明的属性(font-family)和值(sans-serif)之间有个空格,而咱们中国人写文章空格是不入英文敏感的。所以习惯这么写
body {font-family:sans-serif;}   这个字体样式声明的属性(font-family)和值(sans-serif)之间有个空格省略之。一个是方便----少敲了一下空格(夜深人静空格键老响了);可读性也没怎么降低,反而更紧凑呢 :)

但是毕竟不知道国际规范到底是咋样的呢,写代码的高手们,这个空格该去给留呢!?才更有范!?

PS:从头开始养成好习惯比较好,这是我的纠结所在!还好刚刚开始敲敲CSS代码
table键是为了格式美观.可读性比较强.要比较好

我说楼主啊,一个CSS你就没有必要纠结了~~喜欢留就留,不喜欢留就不留!
人家高手还要求驼峰体和下划线呢
不要把自己弄的神经兮兮的~

好看的:
#homepage-top h2 {
        color: #FFFFFF;
        font-family: Georgia, Times New Roman, Trebuchet MS;
        font-size: 30px;
        font-weight: normal;
        text-decoration: none;
        margin: 0 0 20px 0;
        padding: 0;
        text-shadow: #000000 1px 1px;
        line-height: 36px;
        }

3# taklele 驼峰体确实够规范 但是确实不习惯

4# 诺基亚 谢了 现在看加个空格确实比以前顺眼了 嘿嘿

是不是还在纠结原创WP theme呢

7# hlzone 不纠结了 嘿嘿

看到代码就很纠结

我习惯加空格,这样自己写的时候看得比较舒服……

学习了!