CSS属性中引号的疑惑一则

查看: 1300   回复: 6
字体属性单引号或者双引号问题,下例中使用了单引号。

p {font-family: Times, TimesNR, 'New Century Schoolbook',
     Georgia, 'New York', serif;}

单引号或双引号都可以接受。

但是,如果把一个 font-family 属性放在 HTML 的 style 属性中,则需要使用该属性本身未使用的那种引号。——这句是何意思呢?

你看啊, 这句话肯定不是针对外部样式表或内部样式表得,而是针对内联样式表的是吧?比如

内联样式表
<p style="color: sienna; margin-left: 20px;font-family: 'sans-serif';">
This is a paragraph
</p>

是不是我说的这个意思啊?

自问自答,好像是我理解的这个意思~

附我昨晚纠结的帖子 CSS书写格式与习惯的小问题一看,属性与值后面有空格还是很舒服的,谢谢大家围观指点!
内联样式要使用单引号,因为内联样式中style=""它使用了双引号,如果里面再使用双引号,那么html代码就会遇到4个双引号而出错
属性与值后面有空格,这个是无所谓的

评分

myadvertise + 1 说的很详细

学习了@@

引号里面插引号的时候就要单双相间,这样语句才清晰可读啊.就像语文中的书名号.
例句
  1. 《关于<领导XXX的讲话>的学习报告》一文表示什么什么..
复制代码
呵呵,一点简单的解释.希望你能看明白.

4# uuwhat 嗯 明白 嘿嘿

CSS目前刚刚能看懂吧CSS属性中引号的疑惑一则

对的,总之记住,语法要保持封闭就行了,也就是使人看起来一目了然