查看: 841   回复: 9

筛选关键字时一般会把带有与自己宝贝不符合的属性的关键字排除掉。
可以从淘宝助手里面找然后一个超下来,但是一个类目底下有多种属性,每个属性有多种值,手抄会死人。

晚上一直在找这个工具但是没找到

http://api.taobao.com/apitools/apiTools.htm?catId=3&apiName=taobao.itempropvalues.get&scopeId=

API下拉框选择 taobao.itemprops.get

在cid这栏输入宝贝发布的子类目CID,在返回的xml数据里面包含了所有的属性值,或者填下面的可选参数获取需要的属性值

懂编程的直接可以写成应用程序

补充内容 (2014-8-5 23:06):
http://api.taobao.com/apitools/apiPropTools.htm 这个页面更简单

技术贴  发表于 2014-8-6 22:34

评分

枫.feng + 1 感谢分享

谢谢分享                           

感谢分享,学习了,目前正在学淘宝

看来我还得抓紧学习,额。

不错,谢谢分享啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

感谢分享,学习了,目前正在学淘宝

关键字必须符合这个API上面的属性吗?如果这些属性关键字跟用户搜索关键字不一致呢?比如说用户搜索量高的,这些属性里没有,那怎么办?

songsong123 发表于 2014-8-11 14:42 分享查找类目属性值列表的方法
关键字必须符合这个API上面的属性吗?如果这些属性关键字跟用户搜索关键字不一致呢?比如说用户搜索量高的 ...

包含上面这些属性值的关键字大多数是与宝贝不相符,应该被排除,比如宝贝不可能同时是长袖 短袖 五分袖,不相关的属性值包含在标题中基本没有转化,要在采集到的待选关键字里面排除掉,我是这么干的分享查找类目属性值列表的方法。如果能在采集的时候就排除掉这些不相干的词就不需要这个步骤了

没做过淘宝,话说没明白楼主表达的意思。分享查找类目属性值列表的方法

暂时没有看懂楼主的意思,可能我还没有达到楼主的位置,先收藏了。