学习XHTML和CSS或网页语言的好地方

查看: 1459   回复: 10
或许大家都知道这里:http://w3school.com.cn/css/index.asp

CSS:http://w3school.com.cn/css/index.asp 一节一节的,有解释 定义 示例 TIY-try it your self---这个最爽了,你可以融会贯通。每节还有总结和示例综合。真实方便直接~

XHTML:http://w3school.com.cn/xhtml/index.asp 一样方便 主要是权威 语言平实 错误很少,比买书看一大堆错误好多了,比如我买的人民邮电出版社的HTML+CSS网页设计与布局从入门到精通,那叫一个烂,我是个菜鸟,通过他的介绍就看出错误百出,前后矛盾,你边看还得边改错~我擦~

CSS达人们都说这玩意得亲自操练,而看书就容易懒惰而且不容易将心的体会电子化~~

推荐个代替记事本的东东:notepad++ ,我现在用这个记笔记,边学习CSS便用这个,便于区分格式和样式还有不同颜色。另外编写PHP或CSS都可以,写WP皮肤代码用这个就好。比EmEdit 的好处是它有行数显示,在验证W3C时,显示第几行错误,方便查找哇!

就是这些 ,大家学习XHTML和CSS有体会的,一起交流 哈~

评分

swqlgcj + 5

占位 沙发 学习XHTML和CSS或网页语言的好地方

2010年12月2日14:47:30 更新

你甚至可以先预习看看TIY是怎么回事,代码怎么书写,哪些已经习得。在返回去看解释,这样也有别样风情~

确实是个好地方!

推荐Emeditor..

4# uuwhat EmEditor不便之处是没有行数显示 或许高级应用里有吧 我没找到 另外不是开源的软件 嘿嘿

notepad++有实用工具,可以打开IE FF FILE ;search via GG OR wikipedia这些ED都木有

我用EditPlus

html和css还是习惯DW

一直知道有这么个地方,但由于太懒,到现在没学成学习XHTML和CSS或网页语言的好地方

8# hlzone 每天哪怕看一点点 养成习惯就好了

确实 感觉那里不错

还得慢慢的一点点的看