关于wordpress的一些问题

查看: 1855   回复: 9
1T币

一、有的主机商提供cpanel标准界面,那么买了这样的空是,是不是就不必使用FTP上传wordpress程序到虚拟空间了?还是要上传wordpress程序,然后再一键安装呢?
二、如果买了一个虚拟主机,那么我想在这个空间按多个Blog怎么办?我现在在本地安装多个Blog都不会。
  在本地一个xampp下可以安装多个wordpress程序么?在虚拟主机怎么办?是不是一个数据库只能对应一个Blog?
  安装了一个wordpress后,想要再多做几个Blog怎么办?
三、我在安装插件 all in one seo pack 时,出现错误怎么办?
四、如何删除一个数据库,因为想重建一个Blog。
五、主题和页面的关系还有点不清楚。
六、在教程中看到,在本地装wrodpress时,需要把解压后的文件夹改名为wpcourse,我想问一下,不改名可不可以,或者改成其它的名词可以不,比如asd,在虚拟主机中安装wordpress时,也有这个的过程么?即解压wordpress压缩包,再改名?
七、我在本地安装了中文版的wordpress,现在我想卸载,然后再安装英文版的,应怎么做呢?
                      谢谢!

最佳答案

查看完整内容

我也是新手,知道一点: 1.有的空间有一键安装功能,不过我没用过,我觉得还是FTP方便些.另外如果有SSH,用命令更快. 2.可以一个网站对应一个数据库,也可以多个网站对应一个数据库.在安装WP的时候有个表头可以选择的,默认是"wp_",你可以改成"w1_","w2_"等等. 3.这个不知道,或许可以看错误提示,然后在网上搜索,寻找相关内容参考. 4.在主机面板里应该有管理数据库的地方,在那里可以删除数据库. 5.WP的主题就 ...
我也是新手,知道一点:
1.有的空间有一键安装功能,不过我没用过,我觉得还是FTP方便些.另外如果有SSH,用命令更快.
2.可以一个网站对应一个数据库,也可以多个网站对应一个数据库.在安装WP的时候有个表头可以选择的,默认是"wp_",你可以改成"w1_","w2_"等等.
3.这个不知道,或许可以看错误提示,然后在网上搜索,寻找相关内容参考.
4.在主机面板里应该有管理数据库的地方,在那里可以删除数据库.
5.WP的主题就是模板,等于就是一个小马甲,你换个马甲网站一下子就变样了.但内容实质还是原来的.
页面在我的理解和普通POST差不多,不过独立起来利于管理的.
有不对的地方,请老手指正.

1.cpnale一键安装,无需上传。
2.了解cpanel面板的使用就知道这是可以的。
3.放弃插件。
4.cpanel面板使用
5.主题是模板。
6.可以改名。

综上所述,你还是先看看cpanel面板的使用吧。。

那么是选cpnale空间好呢?还是自己上传的空间好呢?
weebly这个是cpanel空间么?
cpanel空间有没有自己上传wordpress,那么多功能呢?cpanel和自己上传wordpress,在网站优化等各方面有没有区别。
        谢谢!

cpanel是主机商为方便用户使用提供的一项服务.相当于一个界面,通过这个界面你可以管理你的空间的.
有的免费空间也有提供cpanel面板的.你可以找个免费空间体验下先.
weebly应该是个免费Blog托管的地方,相当于一个限制很多的免费空间,不适合专业做站的.
cpanel面板里一般有个上传文件的选项,你可以在那里上传你的文件.也可以自己通过FTP或者SSH方式操作.

cpanel是主机商为方便用户使用提供的一项服务.相当于一个界面,通过这个界面你可以管理你的空间的.
有的免费空间也有提供cpanel面板的.你可以找个免费空间体验下先.
weebly应该是个免费Blog托管的地方,相当于 ...
jiaruseng 发表于 2011-6-16 16:10 关于wordpress的一些问题

这个上传是指要发表的文章等,不是上传安装程序吧?
                  谢谢!

都可以.安装程序也是文件.只要是文件,都可以上传.

cpanel在线上传比FTP快的多

我在本地安装了中文版的wordpress,现在我想卸载,然后再安装英文版的,应怎么做呢?

貌似有点不实在哦关于wordpress的一些问题
其实只要你去做一遍你就明白了
Google有更多答案供你选择.