问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

查看: 1921   回复: 12

问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

adsense报告里,                 网页展示次数 点击次数        网页点击率        网页 eCPM [?]        估算收入
AdSense 内容广告  最佳渠道        2,695          33                                  

第一项网页展示次数肯定是pv数,不是ip吧。
而 google  analytics里,2,539 访问数 4,496 浏览量

为神马网页展示数和analytics里浏览量不一样,而和访问数差不多呢?我用的wp,应该每页都有广告显示的。

期待高人解惑。。
双胞胎  学习成绩还不一样呢   何况。。。。。。

双胞胎  学习成绩还不一样呢   何况。。。。。。
autoexea 发表于 2011-6-20 15:22 问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

那2k多,和4k多,差太多了吧。

可能你有的页面是不止一个广告位展示吧?这样就相当于俩统计了。

另外就如LS所说~~

可能你有的页面是不止一个广告位展示吧?这样就相当于俩统计了。

另外就如LS所说~~
嗯嗯 发表于 2011-6-20 15:57 问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

还是没解决我的困惑。analytics的页面展示跟广告位没关系吧。另:如你所说adsense上显示的展示数量应该高于analytics才对啊。
我就想搞清楚我差的2000多pv哪去了?我平均每个访客访问2个页面。

扣量行不给力?Google也扣量的吧

可能网页上的广告展示的少,如果网页展示停留时间很短,有可能广告位还没展示就过去了
swqlgcj 发表于 2011-6-20 18:08 问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

我的平均停留时间在20多秒。你说的这个似乎有些道理。不过20多秒,广告展示还不能完全吗?我自己刚才看了一下,广告和内容基本同时打开。
有神马解决的办法吗? 我的主页只在sidebar有一个160*600gg,然后post页面有三个:sidebar一个,标题下,文章后各一。
先谢谢了。

有些人开了广告屏蔽的插件的,例如我,^lol^

哈哈。特地来支持下

学到了。
不过确实感觉差太多了。

有些人开了广告屏蔽的插件的,例如我,^lol^
firearmer 发表于 2011-6-21 10:21 问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

一半的展示没有了。。不会那么背吧。我准备换个流量统计,看一看。

用histats统计:Total page views        3,241
                       Total visitors        2,943
                        Page views per visit        1.1

如果这个数据,尚可接受。可见analytics分析的pv不准,原因不明。可能是我的模板的原因?换这个模板之前,Page views per visit        都在1.几,没到过2,然后跳出在80%左右,换了模板后数据是好看了,0.22% 跳出率,2.14 每次访问页数。
好了,还是做内容吧。

你把统计和GG AD关联了试试

你把统计和GG AD关联了试试
hlzone 发表于 2011-6-22 17:08 问一个newbie问题:为神马adsense后台看到的pv和analytics的pv不一样呢?

我的adsense没有关联页面。以前有的,我删除了,现在后台没有了,好像必须后台有提示,才能关联。