网站与数据库的关系

查看: 1533   回复: 9
3T币
是一个网站对应一个数据库好?还是一个数据库对应多个网站好?
那种方法有利用网站建设?那种方法网站反应迅速?

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

看用什么程序了, 如果最终页面是静态化了,比如dedecms,那么也就无所谓了。 如果是伪静态,比如wordpress,那最好一个站对应一个独立的数据库。而且MS鬼子的程序很少有页面静态化的。
看用什么程序了,

如果最终页面是静态化了,比如dedecms,那么也就无所谓了。

如果是伪静态,比如wordpress,那最好一个站对应一个独立的数据库。而且MS鬼子的程序很少有页面静态化的。

我是用wordpress,那么是一个网站对应一个数据库了,
如果不做伪静态,可以多个网站对应一个数据库,这样可以建立超过100个数量的网站,是这样么。bluehost有100个数据库。
                            谢谢!

应该是与选择的程序有关吧!

反正我用wordpress是一个对一个数据库

选着程序有关

理论上多个网站用同一个数据库没什么问题,只要字段的前缀不同就可以区分。但是实际上会带来很多麻烦,特别是数据量很大的情况下,对备份这些都有影响,不建议采用

没有限制吧,无所谓

我都是一个站对应一个数据库

头像被屏蔽