一点小感慨:多则惑!

查看: 2186   回复: 24
多则惑,的确如此!

你是否看到网络无限教程,每每流连忘返;
你是否下载海量教程电影,每每乐死不疲;
你是否跟风疯狂再做项目,每每费时费劲;
你是否盲目崇拜达人技巧,每每不得要领;
你是否信息爆炸链接资源,每每困惑不已;
你是否~~~~~~~~~~,每每~~~~

这是病,得治!

药方一枚:结合自己秉性、天赋和一手资源,做最好的自己(尽管有本励志书也叫这个名字,我还买了,够盲目吧)不如叫做最精准的自己(啥叫最好的,一个模糊的概念)。比最好的是最精确的。

看到有朋友感慨:生活中究竟什么事最重要的!我觉得最重要的是你要知道自己真正想要什么:你想要成喂神马人、想要过什么样的生活、想要与什么样的人为伴。想清楚了这些,神马励志书都别看了,抓紧做吧!

精准的定位你的目标,精准的定位你的能力,在你的能力和目标之间精准的衡量最大的障碍,突破之,破就破了,破了就达到目标了~不破不立哇!

想明白了要什么,你想明白了么!?

一点小感慨,与大家分享。

广告中国首发,禁止转载~

评分

阿里爹地 + 2 我很赞同
cute9527 + 1
franco + 2
swqlgcj + 2
布丁 + 2
月光飞燕 + 2

中国有很多老话都害人不浅,比如学海无涯苦作舟,比如德智体全面发展~~

那么网络时代,你把扁舟做成航母,就是核动力的你也被信息爆炸给淹没了~

精准定位好你的目标后,进行主题阅读学习。成为某一方面某一领域的达人,你就火了,火烧连营的火了。你的核动力航母就算是小扁舟更自在——因为你有闲~

放慢脚步-------

择却不断,断亦不破,不破不立,终无果

突破之,破就破了,破了就达到目标了 一点小感慨:多则惑!

精准定位,说的好

一个时期内只关注一个方向,多线操作还达不到!

瞄准一个方向,做精。

多谢XDJM们加分 看来大家是认可的一点小感慨:多则惑!

楼主的意思是,做任意一件事,要真正的做好,必须专精而不是专多,因为任何人你的精力和能力都是有限的。
另外太多的外在无关的诱惑,反而浪费了你大量的时间,而且还非常的累。

评分

huanjiangg + 1 同意,现在就是花太多时间在无谓的新闻上了 ...

楼主的意思是,做任意一件事,要真正的做好,必须专精而不是专多,因为任何人你的精力和能力都是有限的。
...
月光飞燕 发表于 2011-10-11 11:18 一点小感慨:多则惑!

赞同   专注。

月光老大又来给俺捧场了 从未如此靠近老大 O(∩_∩)O~

看到你说 擅长编写 java,C++,C#,php,js,css,e 擅长设计 ps,logo,素描,cg动画,游戏设计 擅长运营网站

这得怎么积累做到的 ,C++,C#和PHP一脉相承,我文科生脑子有些浆糊,当年人家学VB我学了个C,报了辅导班也没过,近来看PHP,有些C的基础看的还似曾相识燕归来,哈哈~只是如何有这个计算机思维呢?计算机语言思维是否与数学思想正相关啊,数学是我的软肋。还是自己的心理暗示在作祟,限制了自己!

小学到初中也一直学美术、素描来着,对于美好事物的追求又比较直观的感受。但是感受落实不到行动上,拿起画笔或PS工具,无法落实到作品中;有CG动画的人物设想,剧本设计,更是对CG设计无从下手,只能临渊羡鱼,退而结网的买的CG动画原画设计书也吃能在吃灰。

网站运营是行动派,这个我得多行动,反正月光老大擅长,又不明白的就在这发帖,老大会关照的~~一点小感慨:多则惑!

回复 10# 阿里爹地
阿里也来了 你的淘宝店进行的如何了

看看  学习一下

楼主 建议看看   斐波那契数列   事情都是 旋转式增长的  就像地球绕太阳,其实是螺旋式的,并不是单单的 circle

月光老大又来给俺捧场了 从未如此靠近老大 O(∩_∩)O~

看到你说
myadvertise 发表于 2011-10-11 11:43 一点小感慨:多则惑!

我已经吃了专多的苦,实际上很晚才明白专精的道理。发帖是有感而发。虽然很多东西我坚持下来了,但并不代表我有时间用上所有的。我会朝专精这方面努力。学什么东西,一定要有兴趣,最好是非常喜欢,你感到自豪。没有兴趣的驱动,非常之难,可以放弃。举个例子,看到很多朋友做站群赚了钱,本人对站群就没有兴趣,虽然站群对我来说,实在是太容易,因为制造垃圾最终是要倒垃圾筒的,我内心是拒绝和反感的,我感到人生没有价值,这份钱我就没有动力去赚。

回复 15# 月光飞燕

学什么东西,一定要有兴趣,最好是非常喜欢,你感到自豪。没有兴趣的驱动,非常之难,可以放弃。

这句话一针见血,尤其要找到你感到自豪的方向。

谢谢老大回复~

太赞同了,专心一志做好一件事就够了

支持一个。
目前正在选择,迷茫了。

一个时期内专心一项事情还是必须的,等到达一定高度后,再举一反三,到时候也就举重若轻了。同勉!

目前还是专攻CPS吧

深有同感。

中国有很多老话都害人不浅,比如学海无涯苦作舟,比如德智体全面发展~~

那么网络时代,你把扁舟做成航母, ...
myadvertise 发表于 2011-10-10 17:34 一点小感慨:多则惑!

现在学校里的老师都是狗屎,bullshit,不能听他们的话,
他们要真是能人,早就发财了
可惜俺一直是好孩子,被害惨了

读十年书,不如听楼主一句话一点小感慨:多则惑!

回复 15# 月光飞燕

太牛了,我们都还停留在为赚钱而赚钱的时候你已经是为兴趣而赚钱了。。。

努力中

同感,最近其实很是犹豫,是否该放弃英文赚钱,继续专心做本专业的东西,已经感觉到多,杂对自己的不良影响了
一点小感慨:多则惑!