【求教】关于外链的问题

查看: 1227   回复: 7

假如:我有10个站在同一个IP地址A上,另外10个站在另一IP地址B上,那么:

1、A上的10个网站同时指向B上的一个站 和 A上的随意一个站指向B上的一个站,效果一样吗?

即:同一IP上的多个网站指向另一IP上的一个站,是不是只算1次权重?

2、A上的随意一个网站同时指向B上10个网站,是不是每个都能获得由A的链接给与的权重呢?

即:一个网站指向同一IP上的多个网站,权重怎么分配?

多谢!
lz问的似乎是PR的算法?

1- 据我在微软了解, 搜索引擎排名是网站级别的, 和IP地址无关. 因此多个网站指向同一个网站, 权重是多次. 不清楚Google的情况.

2- 权重是平均分配的, 假设A仅有1个链接, 且指向B, 即A-B, 那B完全获得A的权重; 假设A有10个链接, 分别指向(B1...B10), 那B1=...=B10=A/10, 即每个外链传递A权重的十分之一. 同样这是PR算法的设计, Google具体怎么变化不清楚.

评分

妃子笑 + 2

据我观察,同一个ip 上的不同站点权重是不一样的,也就是说关键还是看你每个网站的权重如何,而和你的ip 关系不大。

这只是我的看法,欢迎各位高手指正!

评分

妃子笑 + 1

楼上好快啊,我也是这么个意思,你说的比我详细【求教】关于外链的问题

你只关注IP,Google还会检测其他东西来判定你是不是farm,不仅仅是IP

同一个IP下,当然可以有多个不同的权重产生,不然那些shared IP的主机怎么办?

评分

妃子笑 + 1

个人觉得Google还是更注重网站质量,IP只是Google参考的一个因素。毕竟拥有独立IP的站相对来讲还是比较少的,Google不可能要求站长在做链接的时候还专门去查IP。

评分

妃子笑 + 1

你纠结于这些东西还不如直接用SENUKE发点外链

多谢大家的回复与意见,有些启发。