有没有人对这次google的企鹅算法有深入的研究

查看: 1866   回复: 22
很多关键字 排在首位的 大部分都是wiki,amazon  Yahoo 的QA。包括一些非常出名的大的企业网站,都排在后面了。,
对于外链应该怎么样建设呢。很多外链比较多的网站都被降权。
对于有人提出的重新提交重新审核。google确实提供了申辩的机会,如果认为自己的网站不应该受到惩罚可以提交表格
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEVxdmdRWFJRTjRoLWZVTHZkaTBQbkE6MQ
,但不知道是否真的有用。但google似乎并没有表示 申请重新审核网站或者提交这种请求就会恢复网站的排名。而且好像表示了不会进行人工干预这种算法的更新结果
有人提出了判断外链是否有用的算法就是 相关性。不相关的外链就会被认为是spam
大家可以看一下这个帖子
http://trafficplanet.com/topic/2372-successful-negative-seo-case-study/
比较恐怖。如果真的可以通过垃圾外链把竞争对手搞死的话,那这种方法其实也是一种不错的方式。
还有看到有人说一下几种方式都会把网站搞死
forum profile
blog评论
社交网站
文章spin后提交到文章站。
好像以前可以使网站短时间内获得好的排名的方法现在都不适用了。谁知道还有其他的方式。
回复 21# myjade

兄才求个文章地址是?在Matt CuttsBlog上没看到啊?

这次我所做的NICHE中拍到前面的是评论和社交元素做的比较好的。

这个帖子好像是倒着的!

看来这阵子做外链要收敛一下了

回复 1# testman

刚才又把Matt Cutts的这次的文章仔细看了一遍,Matt说这次更新是针对webspam。

然后他举了两个例子,一个是满页的spam锚文本,一个是healthy相关的post里插入了几个loan相关锚文本。

另外,Matt开篇特别强调了“White hat”是有益的,打击的是black hat。

我的解读是外链要求相关性,低OBL,而对广泛性的理解应该是有着相关内容的不同的米的广泛性,当然这并不意味着是站点级的。

总之不容易

对于这次企鹅更新我只晓得过度优化、spm、内容少和MFA的站这次是死啦死啦地。至于那个帖子中说的陷害竞争对手的手法,让我想起一个一直以来都在困扰我的问题,到底Google能不能区分外链是谁发的?是站长发的有益的链接还是竞争对手发的低质量链接?

排在第一位的跟排在第二位的流量能差一倍还多,,排在第5位第6位的那些差别不大。排在第10位的流量也就是一页中的最后一个,要大于排在第9位第8位的流量

回复  cjyzpcl

别人做站也不容易,你把别人的站弄死干什么
lomboz 发表于 2012-5-3 08:10 有没有人对这次google的企鹅算法有深入的研究

很简单,竞争对手,他死我就前进一名,竞争就是这样了,世界那么残酷,你装纯给谁看。不过我很少这么做就是,因为没有什么需要竞争的,本来上去也就一天多几刀,除非是大额的

正规做的也挂 不正规的也挂。
短期发外联的也挂  以前发外联的也挂。同样的手法有的挂,有的不挂。
目前企鹅算法 seo界还没有清晰的认识,都是人云亦云。现在吹的都是瞎扯。

回复 4# cjyzpcl

别人做站也不容易,你把别人的站弄死干什么

现在seo进入战争时代,互发竞争对手外链,搞死排在你前面的你就#1了,迟点Google也应该重视这个问题,估计也快再次更新算法了。

回复 12# cjyzpcl

这个事情有点烦。

中型站或者大站可以持续发文章。 小站没有那么多的文章可以发啊。

我现在的思路就是观察排上来的站,看它的链接,发现大多数目不多,但是相关性确实很强。

我现在的处理方式是不做外链,以前的网站发了文章也基本很快有排名,真的搞不懂了

To cjyzpcl
哥们你的这个帖子说的
http://www.cnwebmasters.com/thread-97406-1-1.html
我现在不确定,因为很多 ...
testman 发表于 2012-5-2 18:34 有没有人对这次google的企鹅算法有深入的研究

我现在也不知道,等过一个月看看结论吧

亚马逊评论站会受‘影响不?

To cjyzpcl
哥们你的这个帖子说的
http://www.cnwebmasters.com/thread-97406-1-1.html
我现在不确定,因为很多MFA的站文章数量大部分都不是特别的多,但都是原创的,花钱买的。每个站10几篇。如果要google重新审核的话,会有效吗。一个站多少篇文章比较好呢。

和楼主有同样的困惑。

我看到几个关键词现在每天都是 城头变换大王旗, 感觉比较混乱。

楼主知识渊博,请问你是从那里得到这些知识的?提供一下网址。
uper 发表于 2012-5-2 18:11 有没有人对这次google的企鹅算法有深入的研究

勇士论坛上前几天有很多讨论。现在应该还有很多。

关于你说的搞死对手这块,确实可以,只要发相关关键词真的能搞死,仅限于1年内的站,我搞死2个了 ...
cjyzpcl 发表于 2012-5-2 18:18 有没有人对这次google的企鹅算法有深入的研究

这个我没有做过,但我有产品站 各种各样的外链也有很多,早期还直接用scrapebox 发过外链。这次基本上没有受影响。这个站3年左右。这个好像也不怎么确定。因为也有超过1年的站,自己发的外链太多,结果排名没了。郁闷啊。上个月还购买过外链服务,基本上从fiver上购买外链服务的站全挂掉了。

很简单,因为amazon的链接没有做seo,都是"直接连接"过去的,没有anchor.企业网站实际上都做了seo的 ...
cjyzpcl 发表于 2012-5-2 18:17 有没有人对这次google的企鹅算法有深入的研究

我想知道,现在如果要给网站增加外链的话,应该怎么做的。如果找相关的网站,那么应该是不太好找。相关的网站,除了相关主题的论坛应该可以增加外链外。其他的相关的网站是否可以归属为竞争对手。应该不容易添加外链。

关于你说的搞死对手这块,确实可以,只要发相关关键词真的能搞死,仅限于1年内的站,我搞死2个了

很简单,因为amazon的链接没有做seo,都是"直接连接"过去的,没有anchor.企业网站实际上都做了seo的

楼主知识渊博,请问你是从那里得到这些知识的?提供一下网址。