大家帮忙看看这是被黑了吗???

查看: 1720   回复: 19
最近我每个网站后台统计数据都显示一个奇怪东西,

就是统计中有一项:流量来源,来源很奇怪。

比如我的玉米是:http://www.abcde.com

流量的来源则是 http://ABCDE.COM/phpmyadmin/scripts/setup.php (玉米显示是大写的)

我搜索了下后面那一段,好像和什么黑客有关,请问大家有懂这个的嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
帮不上忙。过来纯帮顶

你Google搜下“phpmyadmin/scripts/setup.php”就知道了

“利用PHPMyAdmin scripts/setup.php漏洞入侵的Botnet @ Nightmare。。。。。。。”

你Google搜下“phpmyadmin/scripts/setup.php”就知道了

“利用PHPMyAdmin scripts/setup.php漏洞入侵的Bo ...
xizi1023 发表于 2012-6-8 00:15 大家帮忙看看这是被黑了吗???

是的我搜了,但是一点都不懂,不知道要怎么解决啊?

好像跟这个相关的资讯都是10年以前的比较多,大部分是针对MYSQL 2 OR 3的。

这不是被黑了。。只是通常的有人扫描漏洞而已。
安全起见,你要不经常使用phpmyadmin,就把这个目录删掉。或者是换成其他的名字就行了。。。

评分

妃子笑 + 2

这不是被黑了。。只是通常的有人扫描漏洞而已。
安全起见,你要不经常使用phpmyadmin,就把这个目录删掉。 ...
termjoy 发表于 2012-6-8 01:03 大家帮忙看看这是被黑了吗???

多谢您!

这个要怎么改呢?我用WP,直接访问这个路径是没有东西。是在主机的后台改还是在我自己网站?

多谢您!

这个要怎么改呢?我用WP,直接访问这个路径是没有东西。是在主机的后台改还是在我自己网站? ...
妃子笑 发表于 2012-6-8 01:13 大家帮忙看看这是被黑了吗???

额。你用的是共享主机。。。那不用担心什么。
那些人是通过你的域名+phpmyadmin后缀进行试探性扫描的。。。然后出错了,就返回到wp的404页面,也就是你看到的流量来路。

By the way,你要不想看到这些来路,可以把wp主题的404页面的统计代码去掉。或者使用主机cpanel自定义404页面。

评分

妃子笑 + 2

扫描漏洞而已,升级下wordpress即可

扫描漏洞而已,升级下wordpress即可

评分

妃子笑 + 1

wp被黑主要都是phpmyadmin和theme出问题,小心一点好!

学习了。ftp设置上的漏洞比较容易被攻击、。

我是来膜拜楼主的,哈哈,问题不大,wp很难被攻破,升级到最新版本,主机的防火墙好点,几乎没什么事。

这是别人自动在扫描你的网站,没有被黑。

大家帮忙看看这是被黑了吗???路过,顶顶~~!!

评分

xinflying -1
汉的骄阳 -1 恶意灌水

兄弟你这个不是流量来源
是受访页面

好像是管理后台

good,支持一下,谢谢楼主分享!

不错,给ni顶顶!

这个应该是漏洞扫描软件对你站进行扫描的结果吧,我也经常有,索性就不管它,真正入侵的,一般都把屁股擦的比较干净,通常在统计中看不出什么。

大家帮忙看看这是被黑了吗??? 不懂 路过