wordpress多语言问题

查看: 1538   回复: 15
各位大牛:
    小白我最近又遇到点问题。我想把我的一个站建成英语和法语双语的站点。 可是问题来了,查了一下,说是可以用插件翻译,但是我的两个版本内容可能不完全一样。而且打算自己写英语和法语的不同内容,所以翻译插件估计不合适。
    我的初步打算是法语站点用二级域名。但是不知道怎样实现。
    是启动wordpress的多站点功能比较好?启动多站点,问题会不会比较多。比较麻烦?
    还是在相应的文件里,重新安装一个wordpress程序比较好?
    先多谢各位wordpress多语言问题
觉得英语和法语的不要混在同一站上。。2级域名相当于一个新站,在现在的域名下建文件夹放属于同一个站。

要注意的是二级域名,和一级域名,相当于两个独立网站!

回复 2# myqqq163
谢谢你的回复。那我怎么弄比较好呢。在下面建一个文件夹放上法语的内容。还是不建议在英语版中添加法语?重新弄一个网站?

回复 3# test136
多谢提醒。我刚接触,很多不懂。

混在一起你SEO怎么做?2级域名相当于一个独立的站。或者另外注册一个域名做。个人认为这样。希望高手来回答。

楼主的意思是只想翻译内容,其余的程序和配置共享,这样做个多语站很方便。2级域名之间只是出来的语言内容不一样,其余的部分共享。事实上,wordpress很难实现,因为开发者一开始就没有考虑到单站多语言,包含了多域名的seo等问题,也不是一个插件就可以搞定的,这个是网站的架构问题。所以楼主只有辛苦一点开一个新站好了。

回复 7# 月光飞燕
是的,我想要的就是月光说的那样。想着这样比较节约时间,管理起来也方便。看样子,这个想法是行不通了。多谢月光的回复。

告诉你一个秘密:authority就是要多语言

回复 9# 有财

呵呵,多谢回复。但是我目前还没有做authority的能力。我只是想着会点法语,或许能弄个法语版的。反正内容都想好了,翻译一下不难。

看到过有的站,上面有英语版的提示,点击一下就变成了英语版。图片等 的内容没有变,只是语言变了。不知这样的功能是怎么实际的。

回复 11# uper

我也不知道的说。貌似是调用不同的文章但是其它格局不变。可惜不懂技术,弄不来。

如果根据IP自动显示英语和法语就好了,不用读者选择。

回复 13# uper

我昨天查看wordperss的官网,说貌似有这样的插件。对不同的访问者显示不同的内容,但是没有提到名字。论坛上哪位如果知道的,能否告知一下。感激不尽啊。

用二级域名岂不是要分主域名的权重/

回复 15# hlzone

应该是的,所以我打算在下面建一个文件夹。不知道怎么弄好。。。5555555