无敌小子 发表于 2013-4-6 17:16:13

原创分享-128MB的VPS也可以跑的刚刚的,几个BLOG完全没问题

我看很多朋友用VPS还是刚开始,而我呢以前跑TW用了至少国外30+不同的VPS,从64MB的到32G独立服务器,所以这里分享一下我用VPS的一些经验,希望能对大家有帮助!

其实衡量一个VPS的好坏,我最后总结出来,关键就是稳定,线路稳定第一,其次就是机器稳定!内存大小看你主要用途,如果你只是开一个或者几个英文BLOG,那我觉得96MB或者128MB的VPS,完全可以胜任,即使你每天流量过万,也会跑的刚刚的!!这里我们说的是Linux系统,因为只有这种系统才能在极小内存下高效率的作为网站服务器,如果你用windows,我可以保证的说,1G内存跑一个站,流量达到几千就会很卡,并且设置起来也不是很方便!

这里纠正一个认知,我们用windows的时候,一直以为空闲内存越多,机器性能和速度越快,而LINUX是相反的,他会自动把所有内存用完,做到一个加载最大化,所以不必担心为什么我的LINUX VPS的内存占用一直很高,很多时候我们用free命令来查看内存占用的时候他都是100%的用完,这样其实是最好的!我们关键的是看Swap指数,这个指数的如果used用完,那你就要适当的加物理内存了!

OK!扯了这么多,其实就是说明下,小内存也能干大事儿!!关于96M和128M的小内存VPS,我推荐安装Debian 5或者debian 6的32位系统,为什么不装64位,因为没必要,只有当你的内存超过4G以上才值得去装64位!系统安装好以后,我推荐使用Lowendbox的站长制作的一键优化和安装脚本,很简单,菜鸟只要会复制黏贴就能在十几分钟内,架设好一个全环境的VPS!并且这个脚本可以让你的小型VPS跑的飞起来!

首先我们用Xshell(这个软件是管理多VPS最好的,带中文版)登陆到VPS,在运行下面脚本前,我们首先要确定你的Debian安装源是否正确,因为安装源失败,会造成下面脚本运行失败,OK,我们先来确认一下脚本安装源:
# apt-get update   #这个命令是升级你的安装源
# apt-get install nano#安装nano这个文字编辑器,因为我用下来最顺少
#nano /etc/apt/sources.list#用nano编辑器打开安装源
打开后,我们可以把原来的安装源地址删除,复制进去下面的内容
==============================
deb http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze main
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

# squeeze-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze-updates main
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze-updates main
===============================
直接复制,然后对着xshell点右键,黏贴即可!然后Crtl+O保存,Ctrl+X退出!

然后我们再运行一下# apt-get update,来更新一下新的安装源!

以上动作做完后,我们按照下面的命令逐步安装:

1、下载Lowendbox的安装脚本
# wget --no-check-certificate https://github.com/lowendbox/lowendscript/raw/master/setup-debian.sh

2、运行脚本,进行系统精简和设置
# bash setup-debian.sh system

3、一键安装nginx
# bash setup-debian.sh nginx

4、一键安装mysql
bash setup-debian.sh mysql

5、一键安装PHP
# bash setup-debian.sh php

6、一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress cnwebmasters.com(这里替换成你想设置和安装的域名)

OK!!经过上面的5步你已经简单的安装好了环境,第六步最简单的方式安装了最新的wordpress并且还帮你设置好了nginx和mysql,你只需要访问你的wordpress,设置站点名称和admin密码!

这时候差不多,你的VPS已经能开始用了,但是还有一些细节,我们需要改动,比如我们的VPS的SSH端口都是22,这个很危险,因为一直有闲人扫端口后入侵,我是被HK折腾过好几次,所以我们需要修改SSH登录端口,在安装了上面的脚本后,我们用一下命令来修改SSH端口:
#nano /etc/xinetd.d/dropbear   --使用编辑器打开新的ssh端口设置文档
在}这个大括号之前,添加一个端口参数,假如我们想把SSH端口改为2345,就在}前添加下面的内容
port = 2345
type = unlisted
然后继续Crtl+O保存,Ctrl+X退出!
再使用
#invoke-rc.d xinetd restart   这个命令来重启端口控制程序!重启后,你的SSH端口就从默认的22,改成了2345

还有就是修改root的密码
#passwd root
然后输入两次新的密码,你的root的密码就改了!

这里我在给大家分享几个命令:
查看VPS硬件信息
#cat /proc/cpuinfo
查看Linux操作系统
#lsb_release -a
查看进程使用:
#ps aux
测试磁盘读写
#dd if=/dev/zero of=/home/test bs=64k count=512 oflag=dsync
查看内存和CPU使用情况,类似任务管理器
#top
如果想结束某个线程,直接按键盘K,然后输入PID号回车即可!
重启VPS
#reboot
查看VPS在线时间,也就是最后一次重启后到现在的时间
#uptime

重启PHP
#invoke-rc.d php-cgi restart或者/etc/init.d/php-cgi restart
重启nginx
#invoke-rc.d nginx restart    或者/etc/init.d/nginx restart
重启mysql
#invoke-rc.d mysql restart   或者/etc/init.d/mysql restart

以上就是一些最基础,也是最快的设置好一个小型VPS,然后让他开始稳定高效的工作!

绝对原创啊!!各位看官多加点分,哎!!无敌就喜欢码字,也许有点啰嗦,但是都是一个个经验码出来的!呵呵~月光姐姐不要吝啬你的分!!以后关于VPS的优化和选购,我有时间再细致的分享!

netcfo 发表于 2013-4-6 17:23:20

好东西,谢谢分享!

haichao 发表于 2013-4-6 17:26:03

感谢分享

hardrock 发表于 2013-4-6 17:29:39

就是安装较麻烦不懂啊

无敌小子 发表于 2013-4-6 17:29:39

帖子忘说了,我自己一个96MB的VPS,安装好设置好,上面2个博客,内存使用情况很稳定:
                     total       used       free   shared    buffers   cached
Mem:            96         62         33          0          0         23
-/+ buffers/cache:         38         57
Swap:             32          2         29

两个博客,安装了一些插件,但是还能达到33的free,我们看Swap这个几乎很少占用!

无敌小子 发表于 2013-4-6 17:31:28

hardrock 发表于 2013-4-6 17:29 static/image/common/back.gif
就是安装较麻烦不懂啊

这。。。这样一键复制黏贴还麻烦??兄台你太低估自己的能力了吧?!呵呵

hardrock 发表于 2013-4-6 17:40:51

关于96M和128M的小内存VPS,我推荐安装Debian 5或者debian 6的32位系统----
为什么不推荐CentOS?

2、运行脚本,进行系统精简和设置
# bash setup-debian.sh system   换成这样行不?   # bash setup-CentOS.sh system

无敌小子 发表于 2013-4-6 17:44:17

hardrock 发表于 2013-4-6 17:40 static/image/common/back.gif
关于96M和128M的小内存VPS,我推荐安装Debian 5或者debian 6的32位系统----
为什么不推荐CentOS?

对于小型VPS,我的经验推荐debian,因为更加的原汁原味!关键他非常的小巧,内存占用,磁盘占用!速度非常快,这就是推荐的原因!
这个脚本只适合debian系统!

深蓝浅蓝 发表于 2013-4-6 17:44:49

很有价值的经验 谢谢了

hardrock 发表于 2013-4-6 17:45:53

无敌小子 发表于 2013-4-6 17:44 static/image/common/back.gif
对于小型VPS,我的经验推荐debian,因为更加的原汁原味!关键他非常的小巧,内存占用,磁盘占用!速度非 ...

再弄个适合CentOS的就完美了!

wxj123 发表于 2013-4-6 17:54:46

感谢楼主分享咯

sxtywxt 发表于 2013-4-6 18:31:37

好东西,谢谢分享!

luguokankan 发表于 2013-4-6 19:09:30

选择32位的原因有点外行的说 :lol

lowendbox的这个东西,并没有在nginx和php做多少优化

无敌小子 发表于 2013-4-6 19:18:47

luguokankan 发表于 2013-4-6 19:09 static/image/common/back.gif
选择32位的原因有点外行的说

lowendbox的这个东西,并没有在nginx和php做多少优化...

呵呵,何来外行一说,32位和64位的区别,就是64位支持4G以上的内存,但是明显他的体积要比32位大的多,我这里介绍的是小型VPS,当然用32位最合适!

还有关于你说的LEB这个没多少优化,我这里觉得,一个脚本或者东西,原汁原味的最好,他怎么知道你要怎么优化??比如说你的VPS内存只有96MB,难道他提前就去优化server_names_hash_bucket_size或者PHP_FCGI_CHILDREN这些参数毫无意义撒!优化到什么程度完全看你的VPS性能,你说咧?

我这里分享的是我使用了不下百个VPS的快速安装经验,就我的经验,LEB要比军哥的小巧和好用的多!当然我也是个懒人,把懒人的经验分享给懒人!如果真的要去细化优化或者设置,我觉得没必要,我们做这行的目的是怎么上手怎么弄,好用够用就行!如果有什么不对,还望多多拍砖!

肥草 发表于 2013-4-6 19:31:59

非常好。学习。。

luguokankan 发表于 2013-4-6 21:13:31

无敌小子 发表于 2013-4-6 19:18 static/image/common/back.gif
呵呵,何来外行一说,32位和64位的区别,就是64位支持4G以上的内存,但是明显他的体积要比32位大的多,我 ...

如果真的要去细化优化或者设置,我觉得没必要,我们做这行的目的是怎么上手怎么弄,好用够用就行!

这倒是对啊 :lol

我帮朋友弄个海淘站,还得整一大堆ngnix的参数, 啥worker process, worker connection 烦死了. :L

稍微说下,对于我们敲代码的来说, 64位程序占用的内存比32多. 我是出于这个考虑选择32位debian作为vps的系统
绝非因为"64位支持4G以上的内存":lol 当然,我也没说这句话"64位支持4G以上的内存"是错误的

补充内容 (2013-4-6 21:19):
不过,老实说,我现在的工作平台是32位的ubuntu, 是6g内存哦 哈哈

bkk 发表于 2013-4-6 21:17:40

一直未安装vps纠结!有不懂得直接发邮件给你,行吗?

无敌小子 发表于 2013-4-6 21:31:30

luguokankan 发表于 2013-4-6 21:13 static/image/common/back.gif
如果真的要去细化优化或者设置,我觉得没必要,我们做这行的目的是怎么上手怎么弄,好用够用就行!

这倒 ...

:lolOK!!感谢回复!!评分撒。。。哈哈!

无敌小子 发表于 2013-4-6 21:32:34

bkk 发表于 2013-4-6 21:17 static/image/common/back.gif
一直未安装vps纠结!有不懂得直接发邮件给你,行吗?

可以站内短信给我!
这篇文章是个快速设置的基础贴,不过很多时候也会碰到各种稀奇古怪的问题,但是大部分问题在百度可以解决掉!虽然百度确实垃圾!

luguokankan 发表于 2013-4-6 21:35:32

无敌小子 发表于 2013-4-6 21:31 static/image/common/back.gif
OK!!感谢回复!!评分撒。。。哈哈!

你说是不是能稍微优化下?起码给nginx加个gzip,毕竟网站速度也是seo考量因素之一 :lol

无敌小子 发表于 2013-4-6 21:38:50

luguokankan 发表于 2013-4-6 21:35 static/image/common/back.gif
你说是不是能稍微优化下?起码给nginx加个gzip,毕竟网站速度也是seo考量因素之一
...

:lol嗯!!不过葛大爷说过,饭要一口一口吃,路要一步一步走,走快了容易扯到蛋!
所以我在这篇基础类的,就没放过多的优化,因为毕竟主题是小型VPS,小型的英文WPBLOG,其实这样基本设定也足矣!优化以后慢慢说嘛!

这就和做网站一样,你网站都没架设好,谈转化率,这就有点过了撒。。。

luguokankan 发表于 2013-4-6 21:41:39

无敌小子 发表于 2013-4-6 21:38 static/image/common/back.gif
嗯!!不过葛大爷说过,饭要一口一口吃,路要一步一步走,走快了容易扯到蛋!
所以我在这篇基础类的 ...

这就过啦 :L
洗洗睡了,明天再来扔砖 :lol

gger 发表于 2013-4-6 22:25:56

懂技术就是好啊

搞搞阵 发表于 2013-4-6 22:29:17

我只会用ubuntu,也只是几条命令的事情

dadan2 发表于 2013-4-6 22:38:59

来学习的,先收藏了

idancer 发表于 2013-4-6 22:42:05

楼主,你可以在这篇文章的基础上,图文并茂地描述下,把从开始安装环境,到安装完成wordpress的过程都详细写一遍吗?

这样能够帮助到很多新手朋友哈。

或者你搜集整理下网络上的教程,毕竟你安装了那么多个,都胸中有竹子了,就当回忆下,嘿嘿。

你就花费几个小时的时间,造福TGL很多新手朋友,为他们节省若干小时吧。

何如?

superstare 发表于 2013-4-6 23:09:13

idancer 发表于 2013-4-6 22:42 static/image/common/back.gif
楼主,你可以在这篇文章的基础上,图文并茂地描述下,把从开始安装环境,到安装完成wordpress的过程都详细 ...

我也觉得这样挺好。。。

无敌小子 发表于 2013-4-7 00:59:08

idancer 发表于 2013-4-6 22:42 static/image/common/back.gif
楼主,你可以在这篇文章的基础上,图文并茂地描述下,把从开始安装环境,到安装完成wordpress的过程都详细 ...

好吧!!
我看抽个空,一步步截个图,或者做成图片,图文并茂的再写一个!:'(

华隐 发表于 2013-4-7 01:48:45

debian系统还真没试过,把其中一个VPS重装试试

无敌小子 发表于 2013-4-7 01:51:33

华隐 发表于 2013-4-7 01:48 static/image/common/back.gif
debian系统还真没试过,把其中一个VPS重装试试

:lol试过以后,你就知道,Debian+nginx+mysql+php 就是绝配!占用小,速度快!关键设置完以后几乎不用再为VPS不给力闹心!

ADbb 发表于 2013-4-7 02:25:29

无敌小子 发表于 2013-4-7 01:51 static/image/common/back.gif
试过以后,你就知道,Debian+nginx+mysql+php 就是绝配!占用小,速度快!关键设置完以后几乎不用再 ...

小白全不懂,期待更多给力干货

sortof 发表于 2013-4-7 06:19:27

支持楼主不管是视频文字还是图片教程,早日发布呀。现在百度一个答案的时间越来越长了

dfzds 发表于 2013-4-7 08:45:08

好文章,很详细。感谢分享。

freelong 发表于 2013-4-7 09:27:24

不错的说,学习了

idancer 发表于 2013-4-7 09:27:41

无敌小子 发表于 2013-4-7 00:59 static/image/common/back.gif
好吧!!
我看抽个空,一步步截个图,或者做成图片,图文并茂的再写一个!
...

看来大家很需要这个,楼主辛苦啦~

hardrock 发表于 2013-4-7 09:49:16

无敌小子 发表于 2013-4-7 01:51 static/image/common/back.gif
试过以后,你就知道,Debian+nginx+mysql+php 就是绝配!占用小,速度快!关键设置完以后几乎不用再 ...

我不懂的,问你Apache没有?lnamp
为什么不是, Nginx 作为服务器前端运行,Apache 作为服务器后端运行。

hardrock 发表于 2013-4-7 09:57:36

楼主有经验,最好能分享哪些96MB或者128MB的VPS比较好的

肥草 发表于 2013-4-7 11:47:51

再次强烈支持lz

Terry 发表于 2013-4-7 12:49:06

楼主辛苦了,期待您的下篇文章。

Realitylife 发表于 2013-4-7 18:08:55

:lol   楼主好人

ffal 发表于 2013-4-7 20:43:34

谢谢分享!

a219549 发表于 2013-4-7 22:24:20

hardrock 发表于 2013-4-6 17:45 static/image/common/back.gif
再弄个适合CentOS的就完美了!

CentOS主要是稳定,但是在内存占用方面还是逊于Debian

风吹不动 发表于 2013-4-8 07:28:16

介绍几家便宜、稳定的vps服务商吧

啊福 发表于 2013-4-8 13:23:57

- -翻译LEB的?

hardrock 发表于 2013-4-8 14:19:30

不懂就问,两个问题
1,为神马不是Debian+Apache+mysql+php?
2,为什么不是, Nginx 作为服务器前端运行,Apache 作为服务器后端运行?

douzi198933 发表于 2013-4-8 15:51:59

linux是王道。

无敌小子 发表于 2013-4-8 17:11:23

hardrock 发表于 2013-4-8 14:19 static/image/common/back.gif
不懂就问,两个问题
1,为神马不是Debian+Apache+mysql+php?
2,为什么不是, Nginx 作为服务器前端运行, ...

因为我的经验,apache在高负载的时候很吃力,内存也吃的厉害,我曾经2G的VPS,跑一个自己的geoip,其实也就是一个根据IP进行国家分流,还是我本地的IP数据库,apache吃不消,但是Nginx没问题!

关于nginx和apache前端后端的问题,我觉得,除非你的站点规模达到了163或者站长之家这种规模才会需要这两个进行配合,而一般性的同时爆发流量没个千把的根本不用考虑这个复杂的东西撒,就一个nginx就可以完全抗一天几十万的ip访问,我这里说的是至少1G以上内存,并且是分散时段的访问!

所以够用就好,没必要去研究太复杂的东西!

无敌小子 发表于 2013-4-8 22:54:51

idancer 发表于 2013-4-7 09:27 static/image/common/back.gif
看来大家很需要这个,楼主辛苦啦~

今天问乐乐老师要了个录制视频的软件,哎!搞网赚不少年了,从未这么认真过,也没撸过视频,哈哈!

这几天空下来,做个小型VPS简单的环境设置视频!!大家久等下。。

iceswordcc12 发表于 2013-4-8 23:27:02

人才啊 什么都懂

minglam310 发表于 2013-4-9 06:17:42

:lol:lol:lol不错不错

mycheer 发表于 2013-4-9 08:33:30

非常不错的 帖子,不过我建博客 一直都是用的 军哥的一键安装
呵呵。。真的没有去放别的方便去考虑,几十个站都是这个样子

有时间按照你的帖子 再去测试座一个新站看看!
感谢分享,已加分!

idancer 发表于 2013-4-9 14:36:23

无敌小子 发表于 2013-4-8 22:54 static/image/common/back.gif
今天问乐乐老师要了个录制视频的软件,哎!搞网赚不少年了,从未这么认真过,也没撸过视频,哈哈!

这几 ...

我是用Camtasia,这个比较好用些:)

yukewei 发表于 2013-4-9 15:16:40

用lnmp一键安装 方便多了

a219549 发表于 2013-4-9 23:04:18

这个测试过,32位的Debian装在128M内存的机器上面,还剩下挺多空间的

telpuorgeht 发表于 2013-4-10 10:37:54

很适合低成本的新手来用

luckxiong 发表于 2013-4-15 22:18:25

这个不错。。。

亮剑 发表于 2013-4-16 10:20:12

这帖子值得收藏

eric205013 发表于 2013-4-18 08:33:47

楼主,我安装完出现404错误。之前也装个,也是这个,请问怎么解决

无敌小子 发表于 2013-4-18 13:52:35

eric205013 发表于 2013-4-18 08:33 static/image/common/back.gif
楼主,我安装完出现404错误。之前也装个,也是这个,请问怎么解决

出现404,很有可能是你的域名网站目录没有被创建。有些VPS默认没有/var/www这个目录的!
在/var目录下创建一个www目录
因为有些VPS权限设定不同,这时候我们需要手动创建,你可以用FlashFXP直接登陆到VPS服务器,进入到/var/然后创建一个目录
你也可以ssh登陆到服务器后,按照下面的命令依次操作
:~# cd /var
:/var# mkdir www
直接复制运行上面的命令即可
然后再运行一次一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress cnwebmasters.com
一般就能解决你的404问题

eric205013 发表于 2013-4-18 18:32:41

无敌小子 发表于 2013-4-18 13:52 static/image/common/back.gif
出现404,很有可能是你的域名网站目录没有被创建。有些VPS默认没有/var/www这个目录的!
在/var目录下创 ...

感谢,我再试下~

eric205013 发表于 2013-4-19 14:25:35

楼主,已经可以了,感谢
还有个问题请教下,现在这个nginx版本是0.7.67,官方稳定版都升级到了1.2.8 有必要升级吗,如何升级~

无敌小子 发表于 2013-4-19 22:22:18

eric205013 发表于 2013-4-19 14:25 static/image/common/back.gif
楼主,已经可以了,感谢
还有个问题请教下,现在这个nginx版本是0.7.67,官方稳定版都升级到了1.2.8 有必要 ...

呵呵,问题解决了就好,这个问题我也碰到过!

nginx的版本不用升级,够用就好!类似QQ,现在臃肿的,但是最初的功能还是聊天!

所以升级的东西不一定是好东西!除非老的东西有重大缺陷和不够用

sammy 发表于 2013-4-25 00:13:49

给你加一分了,辛苦了。楼主,你的教程录好了吗?:)

ADbb 发表于 2013-4-25 00:28:31

无敌小子 发表于 2013-4-8 22:54 static/image/common/back.gif

这几 ...

楼主,教程好了没,不是催你,是小白啥都不懂,也不知道该问什么,
麻烦看下我这个贴
菜鸟求救,买VPS遇到的问题!有大概过程!
http://cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103589&fromuid=65480

以前完全没接触这个,所以有什么问题也不知道该问什么
请教无敌,想知道VPS这方面的 有那些需要学的
给一些目录,我可以自行搜索,
当然有教程砸过来更好

谢谢无敌!!{:14_1234:}

asexy 发表于 2013-4-25 01:55:43

都是技术型的人才啊

爱老婆 发表于 2013-4-26 09:14:51

学习了,因为不会所以很受用,谢谢楼主,回答的也很详细

gant 发表于 2013-5-4 11:14:19

准备学习vps的说,不是有什么的lamp一键包吗.

Outlee 发表于 2013-5-4 22:22:12

thx for your share,

tyqbtxdy123 发表于 2013-5-9 13:24:55

这是绝对是特别有用的技术帖,谢谢分享!

ztencmcp 发表于 2013-5-9 13:36:29

不错,送上T币一枚。

simpleblack 发表于 2013-5-9 13:38:40

技术小白漂过,要是详细点就更好了:)

katharine427 发表于 2013-5-9 13:39:00

这个教程太强大了,不过我是新手不太懂,只有期待楼主的视频教程了~~

pxsaner 发表于 2013-5-9 13:43:11

这个LNMP我也用过,不过很纠结的就是wordpress的伪静态,不会弄nginx,一直搞不好

cyrich 发表于 2013-5-9 13:48:26

楼主介绍几个你认为既稳定又有性价比的VPS吧。
有机会我装个FreeBSD试试

正在输入 发表于 2013-5-9 17:09:59

:hug:看不懂。。纯路过。。

无敌小子 发表于 2013-5-9 18:40:07

pxsaner 发表于 2013-5-9 13:43 static/image/common/back.gif
这个LNMP我也用过,不过很纠结的就是wordpress的伪静态,不会弄nginx,一直搞不好 ...

我介绍的这个不是LNMP,他的nginx已经兼容所有的伪静态规则,所以你只要安装好就行!

dreamgate 发表于 2013-5-16 23:32:20

静态站没啥问题

bjghw 发表于 2013-5-17 18:11:03

支持楼主早日发布视频或者图片教程,

why5711351 发表于 2013-6-11 11:52:21

mv: cannot move `/tmp/wordpress.15891/wordpress' to `/var/www/amazoncs.tk': No such file or directory
chown: cannot access `/var/www/amazoncs.tk': No such file or directory
cp: cannot stat `/var/www/amazoncs.tk/wp-config-sample.php': No such file or directory
sed: can't read /var/www/amazoncs.tk/wp-config.php: No such file or directory
Reloading nginx configuration: nginx.

最后一步出现这个错误 不知道如何解决
安装mysql出现这个 正常吗?
Stopping MySQL database server: mysqld.
Starting MySQL database server: mysqld.
Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..

及喏笔丽 发表于 2013-6-11 12:05:58

没做过,基本看不懂事情

先收藏作为参考吧!:P

无敌小子 发表于 2013-6-11 19:48:57

why5711351 发表于 2013-6-11 11:52 static/image/common/back.gif
mv: cannot move `/tmp/wordpress.15891/wordpress' to `/var/www/amazoncs.tk': No such file or director ...

第一个问题见59楼!

第二个问题,MYSQL安装正常

agnes90 发表于 2013-6-12 09:09:57

收藏了收藏了~~~ 好贴啊~~ 今天的评分没有了,明儿再给补上!

why5711351 发表于 2013-6-13 10:56:58

wordpress已经装上了
就是安装插件有问题
安装删除都要连接ftp
插件启动以后没有编辑 在设置里面没有

why5711351 发表于 2013-6-13 18:28:44

应该是权限的问题吧
都设置成777不知道可以吗?

无敌小子 发表于 2013-6-13 19:31:35

why5711351 发表于 2013-6-13 18:28 static/image/common/back.gif
应该是权限的问题吧
都设置成777不知道可以吗?

不是权限问题,是一个上传问题,你可以通过Flashfxp这类的FTP软件选择SFTP类型上传你的插件到你的站点wordpress的插件目录wp-content/plugins/里面,前提是要先解压缩好!

我慢点再回复一个安装一个简单的FTP的方法!现在有点事情

SeoFocus 发表于 2013-6-18 21:04:11

无敌小子 发表于 2013-6-13 19:31 static/image/common/back.gif
不是权限问题,是一个上传问题,你可以通过Flashfxp这类的FTP软件选择SFTP类型上传你的插件到你的站点wor ...

楼主可以介绍下怎么在同一个VPS下搭建两个不同IP的网站不?谢谢啦

roror999 发表于 2013-6-18 21:14:46

贴子内容很不错,以后会用到vps的

先回复后加分了

happyduck 发表于 2013-6-18 21:15:32

Thanks 4 sharing                           

无敌小子 发表于 2013-6-18 21:31:31

SeoFocus 发表于 2013-6-18 21:04 static/image/common/back.gif
楼主可以介绍下怎么在同一个VPS下搭建两个不同IP的网站不?谢谢啦

这个简单啊,一般的VPS,如果你购买了额外的IP,是直接设置到你的VPS的,你在操作系统里不用做任何设定!!(独立服务器不同,多IP加到你机器的时候,需要手动进行设定,不过也很简单)

比如你VPS上有两个IP,一个IP-A, 一个IP-B,那你只需要把网站一的A记录指向IP-A,网站二的A记录指向IP-B即可,在用这个脚本直接一键安装wordpress就行,本地VPS不需要对IP或者网站指向做特殊的处理,本地VPS只需要平常安装就行!!只是域名A记录的不同

SeoFocus 发表于 2013-6-18 21:56:23

无敌小子 发表于 2013-6-18 21:31 static/image/common/back.gif
这个简单啊,一般的VPS,如果你购买了额外的IP,是直接设置到你的VPS的,你在操作系统里不用做任何设定! ...

楼主知道在debian里面有没有像kloxo那样的面板控制软件?

tiangan 发表于 2013-6-19 06:39:56

虽然不懂 当时觉得很厉害的样子 没买过VPS 没用过 真心不懂

浮沉 发表于 2013-6-19 21:36:58

码那么多字,确实是用心,无敌哥原来是技术牛!!!

barry82 发表于 2013-6-30 17:57:30

写的很详细,太好了,谢谢楼主

泥巴 发表于 2013-7-10 21:32:30

无敌小子 发表于 2013-6-13 19:31 static/image/common/back.gif
不是权限问题,是一个上传问题,你可以通过Flashfxp这类的FTP软件选择SFTP类型上传你的插件到你的站点wor ...

这上传不解决很麻烦,上传一个主题文件而且是不打包的,很费劲,希望能找到解决办法

无敌小子 发表于 2013-7-11 00:42:02

泥巴 发表于 2013-7-10 21:32 static/image/common/back.gif
这上传不解决很麻烦,上传一个主题文件而且是不打包的,很费劲,希望能找到解决办法

...

我好像在我的杂乱的博客里写了FTP的安装和配置方法,你可以参考安装下,这就解决了FTP上传WP的插件和模板问题:
链接在此
http://wudixiaozi.com/1694.html

不过,我建议平时还是把FTP服务端给停掉,因为说真的,很多没事儿的就一天到晚开着工具扫21端口(FTP的常用端口),如果你的密码不够强,很可能被上嘿链,所以FTP慎用之。。

萝卜02 发表于 2013-7-11 08:27:36

谢谢分享,好多工具都没有用过,真心感谢

goodde 发表于 2013-7-14 19:23:01

好东西,谢谢分享!   

zxzl 发表于 2013-7-14 23:43:39

请教下楼主,nginx是不支持.htaccess文件的,如果网站要需要用.htaccess怎么解决?

若鱼 发表于 2013-7-15 00:49:18

这个包倒是挺精简的。。收藏了。
顺便说下,LS上的nginx不支持.htaccess文件,你所谓的网站需要用到.htaccess是需要rewrite、、、
在nginx配置里添加网站的rewrite规则即可。

无敌小子 发表于 2013-7-15 22:35:45

zxzl 发表于 2013-7-14 23:43 static/image/common/back.gif
请教下楼主,nginx是不支持.htaccess文件的,如果网站要需要用.htaccess怎么解决?
...

我分享的这个一键,不需要任何伪静态设置,几乎兼容所有伪静态规则,你可以试一下

页: [1] 2 3
查看完整版本: 原创分享-128MB的VPS也可以跑的刚刚的,几个BLOG完全没问题