arenoid 发表于 2013-6-10 16:48:52

采集做amz的一点收入

以前一直是玩火车头的,只不过没做过amazon,四月底才开始做,当时也是先把采集站先做好了,才拿去申请的amz账号,意料之中通过了,五月份网站最高达到日2000ip,谷歌收录八万左右,前几天谷歌算法大更新,网站流量下降至200ip,汗!!早知道该做点外链,看来不能太懒了。还好我另外一个新站快到1000ip了,准备抓强外链建设。。采集做的流量,转化还行,就是客单价低,不过没办法谁叫咱是采集的呢.

说下收入,四月份<$10;五月份$492;本月如下图所示:

附一张惨淡的流量图

欢迎大家拍砖。
来到TGL希望步入精品niche站行列,赚T币好好学习,嘿嘿。。

chenkui 发表于 2013-6-10 17:19:04

采集文章质量是个问题,被K根做不做外链没有关系。

hudba 发表于 2013-6-10 17:26:19

恭喜你啊,做采集不知道投入的精力多不多?多少都是钱呐。

arenoid 发表于 2013-6-10 17:41:16

chenkui 发表于 2013-6-10 17:19 static/image/common/back.gif
采集文章质量是个问题,被K根做不做外链没有关系。

纯采集文章那不是我的作法,我去年的采集站在这几次更新中没有受任何影响,因为有强大外链支持,现在谷歌即使纯原创站,没有点外链,也不行的

arenoid 发表于 2013-6-10 17:45:35

hudba 发表于 2013-6-10 17:26 static/image/common/back.gif
恭喜你啊,做采集不知道投入的精力多不多?多少都是钱呐。

开始投入多点,后期基本不怎么管

woaibaobao 发表于 2013-6-10 17:48:42

arenoid 发表于 2013-6-10 17:41 static/image/common/back.gif
纯采集文章那不是我的作法,我去年的采集站在这几次更新中没有受任何影响,因为有强大外链支持,现在谷歌即 ...

不是纯采集,那楼主是如何做的?简单的工具改写未必有意义,好好改写那又不是采集了。

arenoid 发表于 2013-6-10 17:53:02

woaibaobao 发表于 2013-6-10 17:48 static/image/common/back.gif
不是纯采集,那楼主是如何做的?简单的工具改写未必有意义,好好改写那又不是采集了。

...

根据目标站内容页共性,分字段采集,根据需求在自己页网站面调用,网站整体性质为信息类而不是文章站.

xee 发表于 2013-6-10 18:39:54

看来楼主做采集还是做得比较细致的
所以还有较好的效果

hudba 发表于 2013-6-10 20:03:49

xee 发表于 2013-6-10 18:39 static/image/common/back.gif
看来楼主做采集还是做得比较细致的
所以还有较好的效果

呵呵,楼主是有脑袋的采集。

leeqiang 发表于 2013-6-10 20:04:32

楼主能分享下在用什么在做采集嘛?

arenoid 发表于 2013-6-10 20:16:55

leeqiang 发表于 2013-6-10 20:04 static/image/common/back.gif
楼主能分享下在用什么在做采集嘛?

火车头+ 帝国cms      

isabelle2013 发表于 2013-6-10 20:19:47

采集站都赚钱啊,什么方法只要精通就是赚钱的,加油中

Lebron. 发表于 2013-6-10 20:25:56

真心同意条条大路通罗马

月光飞燕 发表于 2013-6-10 20:47:22

几个站?每个站多少篇文章?

arenoid 发表于 2013-6-10 20:54:31

月光飞燕 发表于 2013-6-10 20:47 static/image/common/back.gif

全是一个站的收入,第二个站这个月上线的,流量刚起来才出十多单,第一个站谷歌收录八万左右,收录率在百分之九十五以上:loveliness:

coolyzb 发表于 2013-6-10 20:57:36

织梦程序+火车头应该也可以吧。你是定时发布文章么 还是一下子采集完 全部发不上去呢 。有做下伪原创么??

arenoid 发表于 2013-6-10 21:10:41

coolyzb 发表于 2013-6-10 20:57 static/image/common/back.gif
织梦程序+火车头应该也可以吧。你是定时发布文章么 还是一下子采集完 全部发不上去呢 。有做下伪原创么?? ...

织梦反应太慢,网站上线之前先采几万数据发布到网站,留几个类目的数据,用于后期更新,整体结构优化好了,就在谷歌管理员工具提交,至于伪原创..好像在七楼回答过了

忧郁的monster 发表于 2013-6-10 21:18:58

楼主看来有强大,采集完的好很

cyrich 发表于 2013-6-10 21:21:12

兄弟的火车头是全功能版的吗,是定时每日发几篇还是一下子全发出去?
是用WP吗

arenoid 发表于 2013-6-10 21:24:20

cyrich 发表于 2013-6-10 21:21 static/image/common/back.gif
兄弟的火车头是全功能版的吗,一共发布了多少条记录,是定时每日发几篇还是一下子全发出去?
是用WP吗
...

免费版,网站在谷歌收录之前先发五六万数据,之后每天再发几百条.

风吹不动 发表于 2013-6-10 21:27:29

请教lz,采集的目标站是一个还是多个?如何保证amz和采集内容的匹配?直接采集amz?

看流量图貌似cloudflare?

pbbcacq 发表于 2013-6-10 21:29:03

楼主采集的文章经过简单的伪原创了吗?还是直接用采集的然后分类调用?

sure15 发表于 2013-6-10 21:41:51

请问楼主是怎么做采集内容的?如何调用?还是没听明白,谢谢!

coolyzb 发表于 2013-6-10 21:42:02

arenoid 发表于 2013-6-10 21:10 static/image/common/back.gif
织梦反应太慢,网站上线之前先采几万数据发布到网站,留几个类目的数据,用于后期更新,整体结构优化好了,就 ...

楼主能否发几个类似你操作的网站案例参考参考呢 不用发你自己的。。。到时候继续给你加分哦。。

dhdz187 发表于 2013-6-10 21:46:17

arenoid 发表于 2013-6-10 17:53 static/image/common/back.gif
根据目标站内容页共性,分字段采集,根据需求在自己页网站面调用,网站整体性质为信息类而不是文章站.

...

应该就是和sem9的那套教程的办法吧。

arenoid 发表于 2013-6-10 21:51:22

风吹不动 发表于 2013-6-10 21:27 static/image/common/back.gif
请教lz,采集的目标站是一个还是多个?如何保证amz和采集内容的匹配?直接采集amz?

看流量图貌似cloudfla ...

多个,一个大分类一个目标站,下面套子分类,至于amz和采集站的匹配,举个例子,比如目标站是某b2c商城,其中假设一个分类为Cycling Helmets,其中一个商品名称是bike helmet 876435....那么我们发布得到自己网站上时标题就可以这么写Cute bike helmet 876435 for high school girl? 等等不同产品也就会有不同的idea,这样来的都是转化率很高的长尾词,然后在我们网站上做好相关的amz链接并且要在很明显的位置,做个大点的button或者用amz后台的一些广告小工具。其实也就是一个子分类一批amz链接,可以链向amz分类页,或者比较火爆的单品页面,只要留下了cookie,转化不用愁。

arenoid 发表于 2013-6-10 21:54:23

coolyzb 发表于 2013-6-10 21:42 static/image/common/back.gif
楼主能否发几个类似你操作的网站案例参考参考呢 不用发你自己的。。。到时候继续给你加分哦。。

...http://www.9240.cn/采集阿里巴巴做adsense的案例,仔细观察内容页 和各种 title ,description

木瓜阿豪 发表于 2013-6-10 22:14:26

哈哈,不错不错,给了新人很多鼓励。

Outlee 发表于 2013-6-10 23:12:30

貌似很强大的说,LZ很给力啊
我还是正规军,伤不起

sure15 发表于 2013-6-10 23:35:28

请问楼主每天发30篇文章行吗?

btlzzdl 发表于 2013-6-10 23:48:37

虽然感觉有些不懂,但lz的能带来更多选择与思考。

浮沉 发表于 2013-6-10 23:55:14

btlzzdl 发表于 2013-6-10 23:48 static/image/common/back.gif
虽然感觉有些不懂,但lz的能带来更多选择与思考。

我也是的,有些没看懂,看来我们的水平还有待提高,呵呵。

minlab 发表于 2013-6-11 00:04:53

lz采集站的一个页面有多少个amazon链接?
这些amazon链接是直接指向amazon,还是amazon链接有cloak?

arenoid 发表于 2013-6-11 00:08:07

minlab 发表于 2013-6-11 00:04 static/image/common/back.gif
lz采集站的一个页面有多少个amazon链接?
这些amazon链接是直接指向amazon,还是amazon链接有cloak?
...

3-5个 用的php,同时robots Disallow: /go.php?

webmastercn 发表于 2013-6-11 00:44:22

相当有含金量的主题 和 回复这样的交流很给力啊:) Lz很强大

vivi 发表于 2013-6-11 01:56:38

楼主很是强大 貌似懂了 楼主的回复和大家的提问都很给力 楼主给了我们一个道路 采集目标站到时好弄,关键是采集的时候量都是很大的,那加amazon的链接的量也不是很大? 楼主是怎么加的,难道楼主加amazon链接也是通过程序实现?

vivi 发表于 2013-6-11 02:06:08

dhdz187 发表于 2013-6-10 21:46 static/image/common/back.gif
应该就是和sem9的那套教程的办法吧。

什么教材啊 说下名字 可否分享下

lgmuma 发表于 2013-6-11 02:40:04

真心同意条条大路通罗马

风吹不动 发表于 2013-6-11 07:14:16

vivi 发表于 2013-6-11 02:06 static/image/common/back.gif
什么教材啊 说下名字 可否分享下

这里 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35045560.html

风吹不动 发表于 2013-6-11 08:17:05

arenoid 发表于 2013-6-10 21:51 static/image/common/back.gif
多个,一个大分类一个目标站,下面套子分类,至于amz和采集站的匹配,举个例子,比如目标站是某b2c商城,其中 ...

标题应该是自动组合的吧?设置好关键词,发布时随机抽取?

dhdz187 发表于 2013-6-11 08:37:50

风吹不动 发表于 2013-6-11 08:17 static/image/common/back.gif
标题应该是自动组合的吧?设置好关键词,发布时随机抽取?
是的,楼主应该就是按照这一套方法做的,不过这方法做的好,还是很有效果的。
我记得今年三月份的时候,以前一起做中文站的朋友转做英文站,
用的就是类似的方法,也成功逃过了谷歌的几次算法升级。

他做的是下载类站点,现在每日ip稳定在8K左右,才3个月的时间啊。

风吹不动 发表于 2013-6-11 09:24:33

dhdz187 发表于 2013-6-11 08:37 static/image/common/back.gif
是的,楼主应该就是按照这一套方法做的,不过这方法做的好,还是很有效果的。
我记得今年三月份的时候,以 ...

月初的算法升级躲过了没?

arenoid 发表于 2013-6-11 09:44:40

vivi 发表于 2013-6-11 01:56 static/image/common/back.gif
楼主很是强大 貌似懂了 楼主的回复和大家的提问都很给力 楼主给了我们一个道路 采集目标站到时好弄,关键是 ...

可以直接在内容页通过模板标签调用分类名称
比如:Let't Check[子分类名称]Best Sellers至于链接 我是用的php,便于修改

风吹不动 发表于 2013-6-11 09:52:32

arenoid 发表于 2013-6-11 09:44 static/image/common/back.gif
可以直接在内容页通过模板标签调用分类名称
比如et't Check[子分类名称]Best Sellers至于链接 我是 ...

lz的站之前没做外链?现在恢复了没?

我的站采集的量比较小,大概7k,8k的量,躲过了之前的几次更新,没躲过这次:dizzy:,完全无外链,不知道是不是应该去做些外链

arenoid 发表于 2013-6-11 10:00:21

风吹不动 发表于 2013-6-11 09:52 static/image/common/back.gif
lz的站之前没做外链?现在恢复了没?

我的站采集的量比较小,大概7k,8k的量,躲过了之前的几次更新,没 ...

唉没恢复    :Q   

badgirl 发表于 2013-6-11 10:19:59

楼主 流量 靠 长尾? 能说下网站 PV 吗?
你转换很高

风吹不动 发表于 2013-6-11 10:37:39

arenoid 发表于 2013-6-11 10:00 static/image/common/back.gif
唉没恢复

这次的更新点狠,很多白帽站都被误伤了,希望过两天能有所恢复

及喏笔丽 发表于 2013-6-11 11:54:23

开始就有收获,羡慕中。。。。

我先做好国内的

wawylysys 发表于 2013-6-11 14:22:09

采集还这么有前途呢?高手无处不在啊

dhdz187 发表于 2013-6-11 14:45:13

风吹不动 发表于 2013-6-11 09:24 static/image/common/back.gif
月初的算法升级躲过了没?

这个不是很清楚,上一次交流应该是5月底的时候,待会问问。

风吹不动 发表于 2013-6-11 18:49:23

dhdz187 发表于 2013-6-11 14:45 static/image/common/back.gif
这个不是很清楚,上一次交流应该是5月底的时候,待会问问。

希望高手能分享下经验。。。

zxzl 发表于 2013-6-11 21:21:22

楼主这个站最强大的地方应该是外链吧,能否说下都是什么样的外链呢?

kshongmo 发表于 2013-6-11 21:50:59

感谢楼主分享心得~~~这转化率太牛了

manman008 发表于 2013-6-12 13:12:41

楼主这个帖子,精华帖啊, 干货比较多,干采集,原来这么干的

看来模板非常重要哈

arenoid 发表于 2013-6-12 16:06:26

manman008 发表于 2013-6-12 13:12 static/image/common/back.gif
楼主这个帖子,精华帖啊, 干货比较多,干采集,原来这么干的

看来模板非常重要哈

是的,要最优化地利用cms模板的标签调用以及火车头的采集标签组合 .

luckxiong 发表于 2013-6-12 21:24:33

感谢分享,很不错的。

pbbcacq 发表于 2013-6-12 22:00:30

看来要重新熟悉下帝国cms了

jason735 发表于 2013-6-13 02:17:48

一篇看下来,学到不少,回复都是干货,谢谢分享

shanktan 发表于 2013-6-13 09:55:45

8号和10号的更新,楼主表现如何?:)

shanktan 发表于 2013-6-13 10:09:38

月光飞燕 发表于 2013-6-10 20:47 static/image/common/back.gif

姐,请问这次像这样采集的基本开始没流量了。
更新前,一天还有1K -2K IP(我朋友),更新后,一天50-100IP

一直以来觉得采集不会死,因为怎么变,它都要新的血液,而这个就是垃圾站存在而成为可能。

或者还是说,就以前的历次算法变化,过来风暴,还是会有美好的阳光晒一晒?

floes 发表于 2013-6-13 14:48:10

谢谢楼主分享,看来采集站也可以做的很牛,只要方法对了

swiftmu 发表于 2013-6-13 15:07:51

希望GOOGLE不要再有针对性的更新了
留点后路给人走吧

katharine427 发表于 2013-6-13 17:02:33

采集站,没试过,看来楼主的收入图,加油。

12寸黑白大彩电 发表于 2013-6-13 17:36:45

采集站现在也不行了啊

claireclaire612 发表于 2013-6-13 18:16:07

做这个还是要理清楚思路,随时关注GOOGLE的更新才好

dfzds 发表于 2013-6-13 18:24:00

一石激起千层浪啊,希望向楼主学习。。。。。

中间人 发表于 2013-6-14 23:27:15

采集是条路子
原创加外链更保险些
不过采集见效太快,太诱人了。

uuhappy 发表于 2013-6-15 00:31:01

lz做采集的同时应该也在做外链吧,而且外链的质量也很高啊

Foreverwud 发表于 2013-6-15 08:14:32

楼主给力啊,感觉是大神的样子有木有!

Imnostal 发表于 2013-6-16 00:08:31

在网上总是看到采集不行了,看来行行出状元呀!自己实践才是王道!

华隐 发表于 2013-6-16 01:59:47

楼主很热心,后面回帖问题都有回复

leeqiang 发表于 2013-6-18 20:30:11

楼主有考虑过用火车头加wordpres的嘛?用wp做采集站有什么劣势嘛?

fengter 发表于 2013-6-20 23:01:48

真心牛逼,膜拜楼主啊:Q

dadan2 发表于 2013-6-24 22:43:29

不知道楼主是不是先全部都采到本地分批定时发布,还是放到VPS上边采边发啊。

goodcash 发表于 2013-7-30 11:47:06

为啥那个order items和total items shipped相差会这么大呢?

得失 发表于 2013-7-30 11:56:00

见效很快啊,不知道持久性如何,现在这个站怎么样了?

有鱼不换酒 发表于 2013-7-30 12:04:46

不是一般的佩服.
我也是采集.不过ip就几个.差距呀

ddkbyo 发表于 2013-10-8 17:17:41

采集还是有搞头的,只是技术要求更高了。

Fly_Bird 发表于 2013-10-22 15:06:59

刚刚看到楼主的采集,感觉更像直接从amz那些商品信息直接采集过来,加上长尾词引来流量。只要留下cookie。

epanda 发表于 2013-10-22 15:46:32

你做的是中文的采集 还是英文的? 空间用哪里的 给介绍个‘

在路上的呆呆 发表于 2013-10-23 17:31:43

:(谢谢楼主的分享 非常受益 留下cookies 就是好事情 O(∩_∩)O哈哈~

newinsh 发表于 2013-10-23 18:57:21

感觉采集是有点危险,还是做原创保险

ebookyx 发表于 2014-1-12 14:30:10

楼主采集很有心得 此帖很有价值

心晴 发表于 2014-1-12 15:17:46

非常有价值的帖子,学到了很多。。。回复也很给力,不过LZ现在网站的流量怎样呢?

mumusspring 发表于 2014-1-15 13:19:44

此贴不错,学到了很多东西~

比亚 发表于 2014-1-15 13:23:30

采集也能到这样,不错的

名牌小子 发表于 2014-1-15 13:58:56

:lol:lol:lol收藏此贴,必精~~其实还是不错的,回复里面有很多点都提到一些干货。哈哈。谢谢分享!

soda 发表于 2014-1-21 22:29:42

楼主你既然是做采集,那想必做外链也不会去手工发了。那不知道楼主是怎么发外链的,应该没有Tier2、Tier1之类的金字塔吧?

liuye 发表于 2014-1-21 22:45:49

貌似很强大的说,LZ很给力啊
我还是正规军,伤不起

soso123 发表于 2014-1-22 11:53:54

好大的信息量,看来采集还有有用只是在方法

逆境历练 发表于 2014-1-22 19:44:50

看帖留字,到此一游。

newbie99 发表于 2014-1-22 20:54:05

给力,采集也有搞头                        

mumusspring 发表于 2014-1-24 20:03:03

谢谢楼主分享,正规站实在是太耗费精力了,准备做个采集站~

爱你的涟漪 发表于 2014-7-3 14:47:42

现在怎么样了
,,,,,,,,,,,,,,,,

wodemianfeimail 发表于 2014-7-3 18:01:07

我见过采集淘宝数据的                  

conan 发表于 2014-7-4 23:07:00

非常好的帖子,学到很多,感谢大家的无私分享

爱你的涟漪 发表于 2014-8-6 10:36:59

风吹不动 发表于 2013-6-11 07:14 static/image/common/back.gif
这里 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35045560.html

能再发下吗
,,,,,,,,,

小船悠悠游 发表于 2014-8-6 10:48:19

思路不错,值得学习,!!!!!!!!!!

moneyfeng 发表于 2014-8-6 10:53:37

老僧也准备上路了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

风吹不动 发表于 2014-8-6 14:44:19

爱你的涟漪 发表于 2014-8-6 10:36 static/image/common/back.gif
能再发下吗
,,,,,,,,,

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=174805&uk=486906357
页: [1] 2
查看完整版本: 采集做amz的一点收入