hudba 发表于 2013-6-26 12:31:25

冒死试炼啦,就从学习教程开始吧(26日12:00-29日12:00)

开场白
这个游戏比较新奇,来试试看吧。币不多,但预算的时候多搞几天,或者把任务定小点还是有很大缓冲余地的。先从简单的3天任务开始吧,一次扣9个币,算了下,一两次可以承受的,而且发贴回贴也能够奖励赚回来。

人生就是和时间赛跑的游戏,最大的损失不是币扣了,是拖延症导致的时间损失。发个帖子可以无形中提醒一下自己,提高自己的执行力,养成网赚所需要的习惯。

big picture
=======
1. 完成知识准备工作
把月光教程都看一遍,然后总结一下。
熟悉工具的应用,关键词竞争分析MS,long tail pro,外链分析工具hrefs.com, seomoz.com(包括openexplorer.com),www.semrush.com
拟定一个建站计划

2. 开始建站循环
寻找niche keyword,空间域名,搜刮文章,制作内容,外链

3.根据做站过程中获得的反馈调整策略

任务目标
教程只剩下外链2了,在这个三天周期里面:

[*]看完外链2
[*]然后把amazon商品选择,amazon完整案例,外链这一堆再看一遍,边看边总结
[*]同时再熟悉一下工具的使用

梦雨 发表于 2013-6-26 12:35:47

加油哦,期待你的实战成果.

月光飞燕 发表于 2013-6-26 12:36:42

那么到时候我会考你一些问题,看你是否理解

richboy518 发表于 2013-6-26 12:37:04

加油哦,期待你的实战成果

耐克袈裟 发表于 2013-6-26 12:49:07

对楼主有信心,楼主加油哟,我们看好你

hudba 发表于 2013-6-26 13:03:06

月光飞燕 发表于 2013-6-26 12:36 static/image/common/back.gif
那么到时候我会考你一些问题,看你是否理解

好,让我准备好了,有问必答,嘿嘿。

agnes90 发表于 2013-6-26 13:09:05

亲,加油!作为唯二的两个贴,互相多鼓励哈~~

小猴子 发表于 2013-6-26 13:09:52

楼主要开始行动了吗?:D

hudba 发表于 2013-6-26 13:16:37

agnes90 发表于 2013-6-26 13:09 static/image/common/back.gif
亲,加油!作为唯二的两个贴,互相多鼓励哈~~

好呀,我就是被你的话鼓励了,下决心来参加的。:hug:
感觉有这样的环境很好,一定要坚持做下去。我最不擅长日积月累的事情,这次一定要把做网站学会了。

hudba 发表于 2013-6-26 13:20:17

小猴子 发表于 2013-6-26 13:09 static/image/common/back.gif
楼主要开始行动了吗?

按照计划一步步来。其实早就开始了,很多准备工作。通过在这里发帖子给自己有个提醒,提高效率,养成网赚的生活习惯和思维习惯。

muskmelon 发表于 2013-6-26 13:38:58

哇。。。楼主好牛。。。加油加油。。。。。。。。。。

ADbb 发表于 2013-6-26 13:50:09

楼主加油,我自己就是总觉得有些问题还没详细搞清,正陆陆续续的学习实践中
昨晚查了下关键词,用ms分析了下,感觉又有点犯糊涂,今天再充充电

pirre 发表于 2013-6-26 14:46:34

加油加油!!! 想楼主看齐啊!!

冷夜追风 发表于 2013-6-26 16:23:02

完成了 再给你加币

Neoman 发表于 2013-6-26 16:32:54

我会监督你的,哈哈;P。。。。

romawill 发表于 2013-6-26 16:33:09

楼主加油,预祝试炼成功,哈哈

swiftmu 发表于 2013-6-26 16:47:49

支持楼主,加油了。。。。

yangjianfeng 发表于 2013-6-26 16:47:58

先给分,到时看看。。。。。:lol

我爱阿童木 发表于 2013-6-26 19:06:26

楼主加油,为我们这些最菜的小菜树立起典范,
一定会成功的

hudba 发表于 2013-6-27 04:58:13

外链2读了2遍。第一遍,感觉太棒了。宏伟壮观,卖100TB也可以。彻底的干货,绝对是多年经验的无私奉献。重新认识了google,而且见证了精妙超级管理的奇迹。从这个地方也让我见证了人类文明和智慧的光辉。:P
第二遍就作了个笔记,把要点提取出来,同时通过这个过程细细品读,加深理解,不漏掉有用的知识点。

发现的问题:外链工具不接受新注册了。外链源补充工具里面的帖子打不开了。没找到寻找canvasli.com在博客发的帖子的方法。
不过已经布下了大的框架,这些问题,以后做的时候再处理了。现在好的方法有了,只有使用几次后才能变成自己的东西。

接下来:

[*]然后把amazon商品选择,amazon完整案例,外链1这一堆再看一遍,边看边总结
[*]同时再熟悉一下工具的使用,主要是都要安装准备好

月光飞燕 发表于 2013-6-27 05:23:33

外链管理只有自己写,我要在8月解决这个问题,我认为你可以自己搞定的

happyduck 发表于 2013-6-27 06:34:44

好 我欣赏果断的人 所以楼主加油啦 我在成功的彼岸等你

哎呀妈啊 发表于 2013-6-27 12:18:48

LZ要好好学习,天天向上!课程学了,其实很容易记不住的
所以要多实践,多运用,不要有太多想法

jx336005 发表于 2013-6-27 14:49:02

楼主加油,预祝成功:lol

你太有才 发表于 2013-6-27 19:30:53

期待月光出一个外链工具的教程,手工的看过了,

hudba 发表于 2013-6-28 05:23:25

成功完成第二步
通过做笔记的过程是想更好的理解内容,同时方便以后翻看,快速掌握内容。说一下做笔记的过程:
以前写在纸上,发现多了以后比较乱,东放西放的。
后来就写到google doc。先是自己把内容打出来。但是这样搞比较慢,后来就把精彩和重要的内容直接复制出来,自己稍微调整下。最后再回顾一下整个教程,用几个词语写下内容纲要,对内容有个总体把握。

外链1里的哲学思想:
固化,能够按时完成预定目标。
完全自由,变化多端的操作方法,无法掌控,事情的难度级别和工作量不可控,心情好多做点,心情坏少做不做,执行力大打折扣。
而且,我也认为能够赚钱的,是需要能够批量生产的。

下一步:

[*]看完外链2
[*]然后把amazon商品选择,amazon完整案例,外链这一堆再看一遍,边看边总结
[*]熟悉&准备工具(seomoz,ahrefs,majesticSEO,MS,Long tail Pro,vmware)

hudba 发表于 2013-6-28 05:41:05

@agnes90 和使用习惯有关,都可以。你的作为浏览器插件,可能效率高些。有机会我试试。

agnes90 发表于 2013-6-28 05:46:52

hudba 发表于 2013-6-27 22:41 static/image/common/back.gif
@agnes90 和使用习惯有关,都可以。你的作为浏览器插件,可能效率高些。有机会我试试。
...

习惯是不一样啦~~
我的google doc只用于学习的时候,跟别人共同编辑文章的时候~~
因为我什么事情都爱总结到evernote里面,所以evernote对我比较好用啦~~~ 看着习惯走~~ 我看你的google doc整理的也好整齐~~ 赞一个!
我的google doc里面杂草丛生....

richboy518 发表于 2013-6-28 15:44:16

楼主加油吧,付出就有回报

bjghw 发表于 2013-6-28 23:23:37

进来学习实战操作,谢谢你的分享,

hudba 发表于 2013-6-29 05:16:19

又来更新啦,先问个问题:@月光飞燕
taobao买了moz卡后,这个地方的billing info应该填生成的美国信息还是中国信息?先谢谢了。:loveliness:

总结:
仔细观察了几个backlink站:

SEOmoz.com
good: 可以导出一个外链csv,获得帐号成本便宜,page authority, domain authority,,外链查询的时候filter机制强大
bad:免费账户报告表格列少,查询bdd,bdp比较麻烦,查询blp,bld麻烦,数据感觉比ahrefs.com差

MajesticSEO.com
good:可以看page的back domain,bl数 和domain的back domain,bl数
bad: 别人的站只有很少的结果(行少),自己的站可以看很多。

ahrefs.com
good: 统计功能最强,界面设计得信息量很大,大爱外链变化历史曲线,
bad:免费帐号每日查询次数限制,

http://www.semrush.com
good:
大爱,感觉世界就在脚下
免费帐号显示的行少,niche站可能用免费的行够用了
查看自己或者对手的rank keywords和traffic%,还有keywords搜索量的历史图线
很多工具特色是backlink,这个工具是traffic和rank keywords
bad:
niche站来说Organic Research tab下面的内容比较有用,其它的tab都没啥大用。也有backlink分析

论坛ms气氛浓烈,而且backlink显示的比较详细,所以放弃long tail pro。不喜欢air,装入vmware里面隔离,建立了个snapshot,可以随时状态回滚。

关于ms,我发现它的bl数据是可以免费获得的,long tail pro就更不用说了,都是基于免费服务的聚合工具。可见作者的眼光,把免费的东西封装成有用的工具来销售出来。就是也许有时间可以弄个market knight来玩玩。:D

OK,这个3天的任务完成啦。工作还没开始,接下来还会接着发,应该会有a lot of,还是比较有用的。扣币其实不怕,但觉得既然发了,要对得起自己,所以无形中会对自己有个提醒。希望长久以往,形成一个做事情的机械性的习惯。

下一步:
制定下一个任务,制定建站计划,学习一下amz的几个工具,然后确定niche,wordpress+插件,找资料,弄文章,blah,blah,blah,...:P

补充内容 (2013-6-29 09:41):
按照规则这里标注一下完成。

月光飞燕 发表于 2013-6-30 13:27:16

使用usinfo.me的信息就可以填写seomoz的注册了
恭喜你任务完成

lysk 发表于 2013-7-11 15:19:33

学习了 多谢分享。。。。。。。。。

bloom 发表于 2013-7-12 20:32:43

月光飞燕 发表于 2013-6-30 13:27 static/image/common/back.gif
使用usinfo.me的信息就可以填写seomoz的注册了
恭喜你任务完成

我是写的 天朝的信息而且是真是的 。。。 没关系的吧。

hknovo 发表于 2013-7-13 14:18:59

我是想把教程都看一遍,无奈没币

hudba 发表于 2013-7-13 15:03:39

hknovo 发表于 2013-7-13 14:18 static/image/common/back.gif
我是想把教程都看一遍,无奈没币

没关系,看一下amazon的那2篇还有商品选择就可以动手了。然后边学边做。不用全部看完也可以做。
感觉高手也是悟出来的,做的时候也需要自己去领悟探索发现。这就看各人的发挥了。
想办法挣点币就可以看了。不难。

hknovo 发表于 2013-7-13 23:04:31

对头,摸石头过河!把失败的路都走了,剩下的还不全是成功的路,哈哈

a31408212 发表于 2013-7-16 23:06:24

楼主加油哟,我们看好你

NetBSD 发表于 2013-7-16 23:21:34

楼主的执行力真是赞。:victory:
大牛正在成长的路上

小猴子 发表于 2013-7-25 18:24:58

楼主,最近怎么样了啊......我还等你更新呢..........千万别太监啊.........:D

Lebron. 发表于 2013-7-29 15:08:42

楼主执行力不错哦,建议多上点量,用不同的做法,找找感觉

幽兰百合 发表于 2013-7-31 22:18:05

LZ 最近咋有不更新啦 已经成功啦?:lol

hudba 发表于 2013-7-31 23:33:42

幽兰百合 发表于 2013-7-31 22:18 static/image/common/back.gif
LZ 最近咋有不更新啦 已经成功啦?
还没,想做一些不一样的东西。我觉得重点是把自己的力量发挥出来。大牛诸多做法,不一定都适合。我目前的打算是想调整修改成适合自己的独特方法。

多谢关注,我会尽量再来发的。

hoby 发表于 2013-8-18 08:39:21

蛮详细的过程记录,任务也完成了,期待楼主新的任务

weijinmen 发表于 2013-8-18 08:50:00

执行力赞一个
我该加油了

m002300 发表于 2013-8-18 19:01:09

楼主加油,预祝试炼成功,哈哈8

beautishell 发表于 2013-10-18 15:38:58

人生就是和时间赛跑的游戏,最大的损失不是币扣了,是拖延症导致的时间损失。 楼主总结得很好,有时忙于说服自己准备充分,其实不如准备一部分,在实践中总结成败的经验

xx88000 发表于 2013-10-21 16:16:39

学习了,谢谢分享,非常不错5

jiangqqqq 发表于 2013-12-1 22:19:54

一起加油,等待成功到位说得啊的撒旦阿发士大夫

海淘饭 发表于 2013-12-22 12:27:00

看了以后对前期准备工作需要的东西 心中有数了

will86 发表于 2013-12-22 13:02:59

不知道楼主做的这么多,现在有什么成绩吗?

cnrzj 发表于 2013-12-22 13:20:27

加油哦,祝你一定成功!

baron 发表于 2013-12-22 13:51:03

楼主曾经激励不少新人啊,最近情况如何啊?

hudba 发表于 2013-12-22 14:00:13

baron 发表于 2013-12-22 13:51 static/image/common/back.gif
楼主曾经激励不少新人啊,最近情况如何啊?
没有啊,这里的坛主才是。

我老是觉得不行,没意思就不做了,纯粹兴趣驱动。看来干这行不能纯粹给兴趣拖着走,就是要做一些无聊没意思的事情。好像不管做什么,做点什么总比一直不做得好。面对各种问题障碍,只能坚持了。

抄一段万刀老外的话,感觉很不错:

You're thinking too much, you haven't experienced what works and what doesn't work.

Are you willing to spend a few bucks to spy on your competitors, just to see what they offer behind their lockers?
Are you willing to take those ideas that you have and put them into motion, even if you feel like they won't lead you anywhere?

When I started all I had was an idea. I never knew how things would turn out but I just went with it, failed many times, which brought on more ideas that have helped me along the way. The niches that I'm in right now, I know a lot about, I'm heavily involved in them so I know what appeals to my target audience.

How far are you willing to go just to learn and gain experience for yourself?

补充内容 (2013-12-22 15:34):
還有這個:
There's a lot of things that I hated doing during this journey, you literally have to be a robot at times to get certain things done.

补充内容 (2013-12-24 11:34):
You should always be working, You should always be testing, You should always be trying

baron 发表于 2013-12-22 14:55:24

替楼主可惜了,如果没有太多功利,就做个兴趣站,一方面锻炼提高英语,一方面满足兴趣爱好并且与他人分享,这样也行就能一直走下去

wise2013 发表于 2013-12-30 07:09:27

新手为楼主加油,哈哈看好你奥

Darren 发表于 2014-1-20 11:17:29

楼主很用心,学习中,记录过程才能知道自己走了多少路,实质做过多少事,便于于检查漏点,

wise2013 发表于 2014-1-25 16:51:23

楼主现在做的怎么样了。。。

hudba 发表于 2014-2-4 01:17:43

更新一下:
研究了一下高工作效率的因素:
1. 避免喝咖啡,原因是会导致serotonin过度消耗,身体逐渐养成耐咖啡性
2. 减少油脂摄入。油脂需要转为糖分才能给身体利用,所以能量效率不高。多点糖,脑袋里面的能量会多一点,

关于冒险,猫砂里面有一种单细胞细菌,会进入人的大脑,导致释放一种化学物质,让人敢于斗争。会养猫的人有这个优势。

最近吃了点士力架,不饿也想吃,可能有点巧克力上瘾。

leadsec7766 发表于 2014-2-4 01:24:03

写的很棒,学习的榜样。。。

hudba 发表于 2014-2-4 01:38:14

leadsec7766 发表于 2014-2-4 01:24 static/image/common/back.gif
写的很棒,学习的榜样。。。

别学我,只做垃圾站搞到一点小钱就给google封了,正规seo方面havn't made a dime yet, 呵呵。

hudba 发表于 2014-2-6 02:42:07

吐槽一下当今的网络生态:blackhat whitehat

不少人blackhat赚到钱了,但是google patch得很快,等你知道的时候,已经泛滥了或者google已经patch了。

要whitehat,做一堆外链就是whitehat啦?google就是bullshit,there is no justice. 我的一个关键词,自己的网站一点没有排名,但是别人帮忙转载,帮我排起来了。官网还比不过别人转载的,那么它鼓吹的高质量内容,原创性不是bullshit吗?那么就只剩下规则了,学会玩过它就生。就像史泰龙阿诺新片《金蝉脱壳》里一样,熟悉规则,从中找到出路。

外链哪里来?小站自己苦逼得去做,大站出钱。大家都做外链,信息爆炸泛滥的时代,不想做外链的可能会隐性绑架强制去做外链。同时需要做内容,和做外链,对只有一个人力的个人来说,是个挑战。

从老外的一些经验来看,会自己写文章的人,可以同时解决内容和外链文章的问题,在网/赚上有天然优势。比如:那个pat flynn,bhw里面的cpa kinlee,还有c大 of course。

做外链,可能是无聊,没有价值的。和去火星开矿,你更想去做哪个?这是心里的一个的槛。不产生价值的劳动。

hudba 发表于 2014-2-6 03:12:22

whitehat 时间久,辛苦,能创造社会价值,可以来很多钱或者一点点钱
blackhat 来钱快,基本不创造价值,K号快。当然还有来钱慢,又无法创造社会价值,又无法获得收入的情况

看来还是事在人为。

hudba 发表于 2014-2-8 03:52:52

1/10的机会,给我一回猜中一个密码,这下我又相信命运了。
路途虽然扭曲,还是有机会的,只要一直在路上。

想想还是有很多可以做的,没有聪明的才智,就靠勤劳,看别人有什么就自己复制什么不是?人固有一死,get rich or die trying.

另外越来越感觉google是个大魔头了,第一是霸占垄断了互联网,第二随便K小站的号。这个没有正义邪恶的说法,完全是出于公司的最大赢利化考虑的。纯粹资本主义的运作就是了。

但是垄断+K号,对于不想给命运摆布的人来说,只能佛挡杀佛,google挡着也要开出一条路来,要想在大公司的夹缝中生存,就要锻炼出一套对付的策略。

sophieqd 发表于 2014-2-8 09:38:01

持续关注
期待lz成功
赞一个

flyblue2011 发表于 2014-5-28 18:03:44

没下文了,楼主到此为止了

n2624544 发表于 2014-5-28 18:50:26

楼主加油,以后成功了多分享经验哈,哈哈

新成 发表于 2014-5-31 18:59:58

楼主加油!是一个温暖的大家庭!

lee123 发表于 2014-6-6 22:15:07

月光都重视你了,你得加油哦

r12eetn8 发表于 2014-6-26 22:13:35

楼主写的很好,希望有机会来更新呀!

qingye 发表于 2014-6-30 16:18:52

月光教程看不了,没法学习

early 发表于 2014-9-29 20:25:28

学习,还是要有效率的进行,我记住 士力楼

lzq97460 发表于 2014-9-29 22:52:17

预祝试炼成功,哈哈      :)

仰望星空 发表于 2014-10-13 21:23:04

持续关注 期待楼主的更新

逆境历练 发表于 2014-10-14 20:30:34

已经成功了,恭喜哈。。

mygg2 发表于 2014-10-16 14:30:24

一直坚持看完,自己有种想试炼的冲动

cdwyd 发表于 2014-10-20 09:16:03

看完了 自己也想试试。。。。。。

新成 发表于 2014-10-22 20:13:15

真好啊   回头看下还是很不错啊
页: [1]
查看完整版本: 冒死试炼啦,就从学习教程开始吧(26日12:00-29日12:00)