最近的一个全自动小站运营得还不错

查看: 2861   回复: 53
本人医学专业毕业,兼修计算机,最近利用空余时间和三脚猫python功夫做了一个采集整理小站。& Q: {$ B- c# k$ y7 z6 T
网页上的数据全来自于我们这个小方向的著名网站
# z6 e- C3 w3 T- ~& }但采集完成后是经过编排汇总的,虽然汇总后的数据对我们专业的人意义不是太大,但google收录和排名结果显示还不错。& Y! C* V0 q, u% I0 m

1 l3 S# L6 _! a5 D4 c提示各位有心的朋友也许可以结合自己最了解的方向,做一些偏门的经典站采集汇总,只要方向够偏,不怕做不上排名。不过如果太偏,流量就难以保证了。5 Z1 V5 P5 z/ }* [1 @

5 n- G, ~) \! h9 c9 i1 L! g我这个站做了5个月,前两个月都是爬虫流量,没有人。后来慢慢增长,到这个月为止越涨越快。: d  C+ r: ]( L+ ]( ]7 H) ^% G3 n% [) ?
当然,日IP还是不高的,具体多少请大家猜猜 :lol (想象一下我这个领域的单价)" P* D% p. u* |

. ^, J2 u; m7 w! D; E如果有需要python爬虫资源的朋友,可以私信我,我给你看教程官网。9 F% @+ ]; j, l  C
) `* \/ p9 b8 j, f: G
为继续在论坛学习,希望各位留下些T币!* R' z# h. o$ h: @; J

4 n' ]1 l6 \: q' O$ x
2 P. G" m4 q0 p' [* w! s1 b* V4 E; F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问楼主是英文站还是中文的呢?谢谢!  发表于 2014-8-25 18:10

评分

facebook + 1 楼主好牛
梦河 + 2 加分鼓励
jiaruseng + 2 楼主好牛
gant + 1 有見地
梳理 + 1
ebookyx + 3 谢谢分享!
熟能生巧哇 + 1
lyytwenty + 1 認眞參與
adver + 2
月光飞燕 + 5

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 ?! x8 H5 O8 }3 Q: L

哇塞,这adsense上升的太快了吧9 x1 g! P) X& A. _/ ~7 D" s

长尾词+专业性,魅力所然,赞一个* o+ L7 t; y6 i5 m* T8 [7 }1 N

很值得学习。。。。。。。。。。。
& R2 V" i) P4 A) @7 U$ X

很不错 值得学习 :lol:lol:lol:lol
( q% l/ g' p' J" h, K9 U

励志啊,不过又要学习python吗,) f& j; T2 r8 r; O

楼主这个是英文站吗                    ! `( G) r  i9 j! {1 w

很厉害啊,就是时间周期太长了。。。8 A% J" a) D% X0 w# P+ _

学习了,很不错。:lol:lol:lol" _8 Z8 ^, z# K; t

这个世界做个什么都要兼学个计算机才行啊!, s/ S2 s, F, t

不错啊,单价确实是不错
2 m4 j* v' S9 o  w$ L7 I/ g

- H" y* P& N1 R: M9 Y, Q5 y' I  D1 s

: A$ t! L3 {! y/ K- W6 u& w" i楼主 Google不是不允许采集站放adsense了吗 你又伪原创了?1 `" F% K$ Y; Q+ B. l

5 }$ v/ C# ~. W' y

这手段实在是太厉害了!!!!: p( j+ ?1 a5 D8 X  H# a

这个是中文站还是英文的呢?+ t# K) e# G( q5 }% s

不错,重在复制放大。' r0 ~% Z3 }& U6 M2 z

就看能欺骗google多久了
6 W+ \  r4 Z2 ?) \. x: |( K! r

谢谢楼主分享,采集做的不错了
7 l" |1 ?( C9 u

tgl真是藏龙卧虎啊                 0 p. l5 H. ]6 F6 X. N4 Y- C, |

很值得学习。。。。。。。。。。
! b6 v% V/ @; H9 ]+ }9 z

艹,私信不了,那就直接回复吧!# L3 t6 t  T4 u( A' F/ n
兄弟加我下,QQ987268718刀哥,具体讨论采集组合+tag等技术问题' ^6 c! }, {0 x0 C: n

感谢大家的热情回复!* i* F; [+ {. u3 e$ |5 s1 @
在此分享一些细节。4 ^2 R$ p- l7 j7 d$ Z7 I

. \) R( S, Z8 [9 E, c; d: n首先公布网站的访问量:前两个月都是个位数十位数。
+ T& u6 Q/ u7 W' ]! S5月开始访问量稳步上升,日IP约为20,PV却达到了100左右。
2 c, Q3 E, n9 i. I6月日IP约为40,PV200左右。1 i2 Y4 B$ X' I1 M7 q
7月日IP平均300(上下浮动很大,有个位数的日子),PV 15005 U' c% b' a1 |& d; N4 E8 j
本月继续稳步上涨,说实话不知道还能继续多久,希望可以稳定在本月水平吧,虽然钱不多,但好歹是全自动的(就建站时需要花很多精力)* x2 j) t8 F) A- u2 @
. ]4 O  V$ e9 R9 N6 N5 ?- x, i
具体如何全自动,下面我来分解:
6 Y7 {& l* r; l:$7 H7 D6 ?) H* H# A) S6 c
PS.谢谢各位奖励的T币
" _. A8 |9 |6 {9 Y4 j

楼上有朋友说了,Google 不允许采集站放AdSense,我认为这是一个误解。
2 E0 ]9 Q8 u. g9 o0 u+ J* D( _* x- |
Google的质量指南里严厉指明不接受低质量,无价值内容,并且举例说明“大肆采集的内容农场”是无法获得Google排名的。
* e1 L4 D$ m# B3 B6 z
6 \" o- D* p5 p: l' b6 l0 q) f: {也许这个例子给了大家误会,以至于各位忽视了Google质量指南的内容本身:
" Z: W. d# }2 l- w: B$ k9 ^0 ]0 E9 |Google反对的是低质量,无创新内容,而非采集。" d( m5 R# U7 `( T7 ~- z- n
( ?: R  C! l7 r; f4 I& J1 J4 J
当然,由于实际操作过程中,采集的结果就是低质量,所以基本上google反对低质量,也就等同于反对采集。; N* I  T; L  r1 k& r
- c! h' x7 ^2 @6 x! e2 v6 g* p
但是
; m. a, a# B3 I, c9 [5 f$ T8 a) W% f
我们是不是可以从Google的质量指南里看出:如果采集的内容经过加工后产生新的价值,是不是可以跳出采集站的宿命呢?& |" x3 m7 R7 M$ B
# a9 J/ h, W* z+ C' Y! L9 r5 z( H
我觉得是可以的。# h& K, {4 y4 A) z& c

0 n" |5 C2 B7 z1 T( r/ P我这个领域的知识相对冷门高深,但我完全可以举个简单的例子给大家:2 j! Z/ W* [  r2 r5 W4 C
/ O! p- f* u2 G
比如说,我采集到了国外实验室最新的研究成果:伊波拉病毒各毒株的大小颜色繁殖温度等等等等数据。
' e! t. x% I: N! @: L. T% f: `+ l$ l* o$ T3 i2 U% |. G
如果我直接粘贴至我的网站,是没有创造任何价值的。
( f, E" r7 q/ G: `: {1 ]
: O$ S3 r  O  B% z但如果我对这些数据进行一些简单的数学操作:取到2012年-2014年所有毒株的平均尺寸,并且画成图表,表达出病毒变异过程中自身尺寸的变化。" R+ N$ ^1 C/ h1 s6 D+ G
( T* p  T8 e- o/ Y. K- p& r
那不就是一个新的内容了么?配以合适标题,这就是一个新页面,有自己独特内容,可以获得长尾流量。4 ^2 \  L& N3 r" r3 s& ~& x
. m% }9 W) s. O+ @6 h4 u8 O
我这次的小站全面采用了上面的思路,找到了稳定的数据来源并且进行了简单的数学计算,由于国外不同实验室之间的竞争关系,他们利用其它实验室数据是很危险的,但我就无所谓了 ,作为一个业余人员我可以对你的数据计算,分类,统计。, E' Y9 c) Q; n. w" b9 g0 r$ G! C0 S+ F

( A& q. E4 W% i) E% ~所以我的心得是:Google对于网站质量的考量,主要是看你的内容有没有用,特不特别,而不是看你的内容是手写的还是机器生成的,手写原创低质量我认为照样很危险。
. Z5 z. T. f. H! S7 P" F2 G* p& V& n
6 X" L' Y+ C, g& E3 F很希望能进淘宝区看看案例,希望有能力的朋友给点T币,谢谢!  m8 b" R  o  `$ R3 o' B$ B# V

同意你的观点,搜索引擎最终的目的就是服务网民,让网民在短时间内搜索到最有价值的信息。SO不管是人工编辑还是采集,只要能满足这些就是王道!  发表于 2014-8-21 23:18

评分

yangjianfeng + 5 有見地
pootor + 1 妙语
扬帆 + 1 楼主,你知道的太多了
jiaruseng + 2 谢谢分享!
michaelr + 1 鼓勵
flyinghss + 1 有見地
xiaoxiaol01 + 1 有見地
前进 + 1 有見地

这个领域的单价确实很高。
9 [3 [) j* b- l2 t  C3 L

很不错,思路可以借鉴下
0 g5 f3 p& n0 n  V9 Z8 R; g

很不错,思路很好  就是难度大
+ B" B0 p0 O5 ^  \& x9 r# n

计算机专业的,自己懂点代码,在这行非常有优势
7 ?" N0 ^% V$ v. }1 B$ K  i

现在做采集站还有这么可观的收入不错了。。。0 a- T  n! [& W' P9 l

东西很好。真是学习了
$ l6 g5 p0 {8 ~7 I2 r, H% \) T7 i谢谢" i! O* s7 Q2 I3 [

采集加工的思路挺牛的,站的规模应该不大吧,几十篇文章
. K- u) G# u- U9 I

关键要体现价值,处理的结果对用户有意义,话说,兄弟咋不加我
4 }; y7 J: a4 d4 S$ [: ~& {5 c# @

不错,重在复制放大。- ?7 i; R# _3 |, ]- U

很有价值的做法,。。。。。
- E) z1 E, G/ l, l

楼主不错了,继续这个势头,收入越来越高。
' d& D3 Q6 L& v3 J! A1 e9 Y: ?7 D  h

这才算是干货,挺不错的,顶楼主。# F, T6 x* t; \

请问下是全自动化不经忍受吗
7 w, M( F' ^) E+ K& t( M5 y

不错啊哥么,很励志啊。。。。。哈哈。。。9 v2 h1 [9 K. y9 `0 m

懂代码确实优势明显啊   # C: I: K- u7 {% _* u

神一样的飞跃。
; M' W  I- Z9 P+ `关键是自动维护。5 u0 C6 W' i. f) R- ~
这个可以海量复制了
  B+ P9 v; P9 g

很好的思路,对自然科学领域都可以尝试( |3 R% v$ r4 E/ |

能够实现自动化并且盈利的 就可以复制 这就是先者的优势9 D* H0 s" C! L" C% ]5 |* P

Moon组不能私信啊  痛苦中:(0 V/ Y% i8 p' y7 `9 @

不错的思路,整理现有内容提供新价值
# @, l! o' F3 k  k

这个思路还是很不错的,值得学习!
% z" O% e3 D# V* {* ?. n  E! E6 [7 c

楼主这个是英文站吧!:),有技术含量!# R: K# K" F2 F% K

专业网站,也很不错啊!  _% D3 y1 n4 ?$ N  n6 J

采集然后加工,创造价值还是很有前途的啊。! J+ C3 o+ ]% b4 A# v6 m, ~8 {

谢谢分享,很有启发,:victory:0 q& I4 Z1 p; {  b( j

关键还是你的内容进行重新整理后,对于别人来说是有价值的,至少goole认为你对别人是有价值的/ w. m7 |& w  U. Y

请教下文章总共多少篇呢?
$ i" S2 N! e, ^; q6 `/ z. H

机器生成,无限篇,只要他愿意。
4 F/ V, n  N: X, [) k6 ]1 `6 Y

学习了,内容的质量和后期的整理很重要,* g3 Q7 T& F; `' |3 L4 I

医学&计算机 这辆专业结合很大优势啊7 g8 s$ T2 U- o3 o/ |

谢谢楼主分享!!!                                / R+ X! ?7 T# w) @8 b5 ?
* U0 P# O# A% P! u4 w4 k8 O  g
: K5 M  t9 {  b5 d5 ?2 p7 @