最近的一个全自动小站运营得还不错

查看: 2862   回复: 53
本人医学专业毕业,兼修计算机,最近利用空余时间和三脚猫python功夫做了一个采集整理小站。& ]9 U( x/ r7 U+ B
网页上的数据全来自于我们这个小方向的著名网站" o1 F/ P6 T) ?9 n+ F! k
但采集完成后是经过编排汇总的,虽然汇总后的数据对我们专业的人意义不是太大,但google收录和排名结果显示还不错。, Y0 J) _; \% j0 B& J+ E

6 U+ \: p) [6 e' d2 G4 q" d. A提示各位有心的朋友也许可以结合自己最了解的方向,做一些偏门的经典站采集汇总,只要方向够偏,不怕做不上排名。不过如果太偏,流量就难以保证了。2 N; s/ M: m# R
' U. B: E( h+ x) B! p+ J
我这个站做了5个月,前两个月都是爬虫流量,没有人。后来慢慢增长,到这个月为止越涨越快。
! l# O7 Y7 X; P( |) @5 I/ _当然,日IP还是不高的,具体多少请大家猜猜 :lol (想象一下我这个领域的单价)
+ ^% ^+ d# @( O$ t( _4 `8 H  e; J  O
& B( k) b+ ]  k+ p6 v) J8 a如果有需要python爬虫资源的朋友,可以私信我,我给你看教程官网。" J) U; i$ H6 n+ x- c+ x: c) y& O
9 a2 `; V4 l) D: Y) S5 g* S! {
为继续在论坛学习,希望各位留下些T币!% u# Z" p% h$ K# [: @5 z" s

9 r/ t" F3 j" r. ]6 `7 v5 f% {6 o5 e' C

( H1 s# F9 B( l* k6 Y3 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问楼主是英文站还是中文的呢?谢谢!  发表于 2014-8-25 18:10

评分

facebook + 1 楼主好牛
梦河 + 2 加分鼓励
jiaruseng + 2 楼主好牛
gant + 1 有見地
梳理 + 1
ebookyx + 3 谢谢分享!
熟能生巧哇 + 1
lyytwenty + 1 認眞參與
adver + 2
月光飞燕 + 5

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 h  j+ i( }/ x, d0 P! n3 g

哇塞,这adsense上升的太快了吧
1 ?2 {  D' A; J+ g/ E1 K

长尾词+专业性,魅力所然,赞一个
3 G& Y/ F) \8 Y, b0 d1 R' x

很值得学习。。。。。。。。。。。' J' N' X2 W/ A3 |

很不错 值得学习 :lol:lol:lol:lol2 w# e) S0 M, t  a4 x1 ], ~3 V0 P

励志啊,不过又要学习python吗,8 v- n0 n  j  A9 @  b

楼主这个是英文站吗                    
! o' I, B" Q6 V/ Y6 j' k% R

很厉害啊,就是时间周期太长了。。。" H* x% K2 t6 t. }

学习了,很不错。:lol:lol:lol( ]1 u3 I" V1 S" u+ f5 o

这个世界做个什么都要兼学个计算机才行啊!; L, ^" b0 R, w% O4 o

不错啊,单价确实是不错
. W8 `' d) R1 `  Q" j

0 B9 j+ `: M5 ^( j: s9 w& e' d# d( [& b; ~- o. K

' X3 p1 a# ~) t3 |" n. e4 g% o楼主 Google不是不允许采集站放adsense了吗 你又伪原创了?
6 F" [: \) M( C6 ^7 i
% u3 {8 _; f- \2 Q

这手段实在是太厉害了!!!!+ j% s9 s& |# Q1 F* J

这个是中文站还是英文的呢?
; F- l9 k5 p' W0 ]7 k/ @4 h

不错,重在复制放大。  F% f' z, W6 B9 X5 h9 J+ b

就看能欺骗google多久了
* {- J( B; q9 I1 [  w' K

谢谢楼主分享,采集做的不错了
  x+ s( h9 O( E* s6 i: n) m

tgl真是藏龙卧虎啊                 
% K9 M. E0 g/ {& }3 N, W! X" C' r

很值得学习。。。。。。。。。。
) K: S- y, ~8 Z+ q% {

艹,私信不了,那就直接回复吧!
% {" N, c, c2 w  q兄弟加我下,QQ987268718刀哥,具体讨论采集组合+tag等技术问题
' |/ {4 g- e0 [1 {; q. h% L

感谢大家的热情回复!3 m5 j7 w% n5 J$ W$ g4 D
在此分享一些细节。
" G7 x  d3 {! x8 C: [' j# Y% H' v7 s
首先公布网站的访问量:前两个月都是个位数十位数。5 N2 g. n1 q8 b' Z& c% L
5月开始访问量稳步上升,日IP约为20,PV却达到了100左右。) N! I4 ]6 O2 m; j4 u
6月日IP约为40,PV200左右。
' Z. T; I2 d2 T! A7月日IP平均300(上下浮动很大,有个位数的日子),PV 1500( f1 I/ x% s( e" s4 g
本月继续稳步上涨,说实话不知道还能继续多久,希望可以稳定在本月水平吧,虽然钱不多,但好歹是全自动的(就建站时需要花很多精力)5 f: Q' Z4 @5 z" J1 z# |( Y
+ N- A. `& [2 K% H/ f- b
具体如何全自动,下面我来分解:
- _0 z- Y% O; }  j3 z:$& q: r- O: ?; U  L
PS.谢谢各位奖励的T币: o/ i! f. f+ o4 J% J% A, ~  e* x0 Q3 ^. G

楼上有朋友说了,Google 不允许采集站放AdSense,我认为这是一个误解。  x/ L( h. y& V& L' f
3 z6 z4 U5 Q7 `. M$ U" \
Google的质量指南里严厉指明不接受低质量,无价值内容,并且举例说明“大肆采集的内容农场”是无法获得Google排名的。% H' j3 H1 j7 |+ {) Z

7 w  G8 L  f! Z' T$ t$ d也许这个例子给了大家误会,以至于各位忽视了Google质量指南的内容本身:
% Z1 Y' A  r! ]7 vGoogle反对的是低质量,无创新内容,而非采集。
6 S/ ^! X7 [4 X# B2 ^$ Y( t9 z  f( R6 M/ E( K, m
当然,由于实际操作过程中,采集的结果就是低质量,所以基本上google反对低质量,也就等同于反对采集。* z* q. S' G: U4 J& Q+ Z: k

* A8 k5 s6 U% ?; ^/ X% z# B但是
3 X9 b- D3 q* ~/ Y
- q& ]& X* @: m4 l4 [2 O' z我们是不是可以从Google的质量指南里看出:如果采集的内容经过加工后产生新的价值,是不是可以跳出采集站的宿命呢?- A$ w6 V! a/ q/ x. ?

5 f0 f2 H: |. T# L8 M) J7 [我觉得是可以的。
, L; ^# j6 ]  X; m0 ~% @; N- z" }& I5 L; B' [" s
我这个领域的知识相对冷门高深,但我完全可以举个简单的例子给大家:! @# n. A: H9 d1 ]' A* R# Y
2 o4 a; A& w/ e& F
比如说,我采集到了国外实验室最新的研究成果:伊波拉病毒各毒株的大小颜色繁殖温度等等等等数据。+ ?% t. }5 ~7 u! W

7 t7 P- \2 ~* w$ ~& A& C如果我直接粘贴至我的网站,是没有创造任何价值的。- v( I0 y0 t& Q, e

% Q  B5 S  t8 i% E4 x! L& Y% H但如果我对这些数据进行一些简单的数学操作:取到2012年-2014年所有毒株的平均尺寸,并且画成图表,表达出病毒变异过程中自身尺寸的变化。
% b$ k4 ]  |& h
7 @/ A" E" L5 ~/ @7 u1 V4 `那不就是一个新的内容了么?配以合适标题,这就是一个新页面,有自己独特内容,可以获得长尾流量。
, F4 d; g; S1 z5 H% X& d' F7 p8 W8 r9 F  c3 w! |, |
我这次的小站全面采用了上面的思路,找到了稳定的数据来源并且进行了简单的数学计算,由于国外不同实验室之间的竞争关系,他们利用其它实验室数据是很危险的,但我就无所谓了 ,作为一个业余人员我可以对你的数据计算,分类,统计。
' X! s3 V7 z* }0 T& X, f2 i
- b" ~+ i; p% h* I所以我的心得是:Google对于网站质量的考量,主要是看你的内容有没有用,特不特别,而不是看你的内容是手写的还是机器生成的,手写原创低质量我认为照样很危险。
9 \7 y0 t. }( t3 ^4 F! O
" M& z2 X3 L) Z$ ~. S很希望能进淘宝区看看案例,希望有能力的朋友给点T币,谢谢!
" U7 f7 J8 d+ [

同意你的观点,搜索引擎最终的目的就是服务网民,让网民在短时间内搜索到最有价值的信息。SO不管是人工编辑还是采集,只要能满足这些就是王道!  发表于 2014-8-21 23:18

评分

yangjianfeng + 5 有見地
pootor + 1 妙语
扬帆 + 1 楼主,你知道的太多了
jiaruseng + 2 谢谢分享!
michaelr + 1 鼓勵
flyinghss + 1 有見地
xiaoxiaol01 + 1 有見地
前进 + 1 有見地

这个领域的单价确实很高。
$ i0 u) h9 f6 N  w2 ?( o8 A

很不错,思路可以借鉴下8 J, j# v$ T( f5 T  {! s

很不错,思路很好  就是难度大
5 W: O  m8 G* t! |) `5 R

计算机专业的,自己懂点代码,在这行非常有优势# v8 A% s1 D3 m* `

现在做采集站还有这么可观的收入不错了。。。
, }& e. Y9 h" R6 ]: n5 i  j

东西很好。真是学习了
& f6 A; R/ _, X) i谢谢
; ?& M7 n& ~/ A/ ~. F

采集加工的思路挺牛的,站的规模应该不大吧,几十篇文章
: q6 {$ g5 n5 V0 p! Z

关键要体现价值,处理的结果对用户有意义,话说,兄弟咋不加我
, @& ~1 u2 _- T% ^, R# L

不错,重在复制放大。- B3 E- @2 Z6 w# {4 e1 c: ?: v/ ?

很有价值的做法,。。。。。
+ T! b: [* n, I

楼主不错了,继续这个势头,收入越来越高。$ Q0 s0 M, x$ u7 Q7 `. B% ~* q
7 v, v! ^) S5 @5 K( o( r, d

这才算是干货,挺不错的,顶楼主。( }; z5 Z0 g# |2 R4 M- y

请问下是全自动化不经忍受吗2 `$ n0 w) Y; s" i( w& D

不错啊哥么,很励志啊。。。。。哈哈。。。
" V5 O* I+ P: j8 r+ I

懂代码确实优势明显啊   - f4 u: s; a5 o* E3 r

神一样的飞跃。
& Q9 d! R5 b; Y( y* |1 I: e关键是自动维护。
2 F1 ~/ {9 K- a, @5 c0 Z这个可以海量复制了
" V, F6 _! y: v5 x8 V" Z2 E! v

很好的思路,对自然科学领域都可以尝试
8 h& [. q9 n' O) I

能够实现自动化并且盈利的 就可以复制 这就是先者的优势
3 ~8 C% o7 t; ^+ z

Moon组不能私信啊  痛苦中:(3 A; w+ Z  U/ B1 k5 ?+ J( L

不错的思路,整理现有内容提供新价值0 ~; n% C/ q2 G) C$ t0 N! z

这个思路还是很不错的,值得学习!
3 E7 B! \% h' o0 \+ o4 r. ?

楼主这个是英文站吧!:),有技术含量!
+ ]: M( `8 s' C8 e6 n

专业网站,也很不错啊!+ ~' M6 E& |0 m: A8 p

采集然后加工,创造价值还是很有前途的啊。& a9 D$ i6 J6 E9 U" k9 Y3 Z5 \

谢谢分享,很有启发,:victory:
0 C/ }$ m3 f" H8 h

关键还是你的内容进行重新整理后,对于别人来说是有价值的,至少goole认为你对别人是有价值的! k+ r) V; I; _4 ], [

请教下文章总共多少篇呢?$ |5 y! L+ e7 S( y

机器生成,无限篇,只要他愿意。
; @1 _' J+ E2 g: U, w7 j

学习了,内容的质量和后期的整理很重要,0 s) x: Q2 {7 f: e1 _& Y

医学&计算机 这辆专业结合很大优势啊
8 _  W7 g) ^0 H8 C

谢谢楼主分享!!!                                
9 T5 E0 h" b0 B) V8 ?( |& {9 V$ I  f9 D3 Z0 u* P" \  x8 x: Y
/ j" T# M' G& P. }: @6 o