seaky 发表于 2014-9-1 22:58:50

2014年9月1日开始做亚马逊,长期更新,直到收款

开场白

在论坛逛了好多天,今天正式开始亚马逊之旅,祝我成功吧!

这个版块叫“试炼”而不是“试练”,似乎是有炼狱之意,可见执行的过程多难,现实有多残酷。

本人年过三十,工作全职,家庭琐事颇多,平均每天可以做AZ的时间估计可以有3个小时。

任务目标

1、收款,只做一个站,时间定为4~6个月吧,给自己宽松点时间,心态要平和,毕竟现在以工作为主;

2、收款后,做到300刀每月/单站,这个时间待定,视目标1实现情况而定。

近期计划

2014.09.01~2014.09.15选产品,确定关键词。
说明下:看了很多前辈(很多已拍在沙滩上了:lol)的帖子,说这一步很重要,我是小白,自然要放慢脚步。这其中也包含学习使用分析软件的时间,目前软件只有MS 40天试用版。完成后会截图。

PS:我尽量不太监,请大家多多支持鼓励,使劲多加几个T币再好不过,我在攒T币看教程。http://www.cnwebmasters.com/static/image/smiley/default/titter.gif

补充内容 (2014-9-2 22:46):
又看了一遍《AMAZON商品选择法》上及下,在Amazon大目录下闲逛了一个多小时,熟悉了Amazon结构,用教程中的方法与商品对照。还没有确定商品。

补充内容 (2014-9-10 19:26):
<a href="http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=119818&pid=1072759&fromuid=93470">写了点感想和进度,在50楼 (这个是链接,不知道能用不) </a>

补充内容 (2014-9-10 19:28):
超链接不是这样用的啊,更新在50楼,呵呵~~

补充内容 (2014-9-17 22:56):
58楼有个MS关键字图,大侠给看看!

补充内容 (2014-9-21 15:26):
72楼更新。

补充内容 (2015-2-19 20:12):
祝大家新年快乐,多赚刀刀,欧欧,镑镑~!!

seaky 发表于 2014-9-18 22:23:29

这两个词是一个意思,带best的5个单词的句子,上面的那个没有Niche站,下面那个有一个Niche站,搜索量一样,都不错。应该选哪个关键词呢?

PS:现在是22:30,再去膜拜下 Cynthia 的《seo排名难易度分析篇》,11点睡觉。这几天工作太累了。

seaky 发表于 2014-9-21 15:26:00

现在产品和关键字完成了,产品大众,关键词搜索量不到3000,Google前10中有一个niche站,感觉竞争不是很大。下面弄站吧。
买域名空间安装设置不是问题,重要是内容,准备外包文章。这个还要继续学习一下过程。:victory:

什么事情都是,不试试怎么知道!任务目标只是做个流程,到收款就行,不限多少。新人总会走些弯路。

先去研究下前10里的那个Niche站,再看看教程,重头理一下思路。

seaky 发表于 2014-9-21 22:00:38

如果30多岁就能看到自己60岁的生活,你会怎么做?继续吧,在工作之外,给自己一个小梦想~~给自己一个奇迹~~!

seaky 发表于 2014-10-11 12:57:24

第一个站,就像初恋,让人心动,让人纠结,觉得羞涩,经历过了觉得真的不要那样紧张,可是当我们身在其中之时,哪想过多年之后我们对此只是莞尔一笑。珍惜吧,骚年!

seaky 发表于 2014-10-16 22:52:54

文章外包中。
我的进度有点慢,呵呵。这几天精力不够,养好身体。

seaky 发表于 2014-10-27 19:48:14

在Odesk上外包的文章。感觉不太满意。我虽然英文不太好,但大致内容能看懂。1美元100字。8美元一篇,有个孟加拉的作者,8美元居然可以写5篇,吓了我一跳。:)

seaky 发表于 2014-10-28 19:47:52

网站文章完成后,这段时间我该做些什么呢?是不是可以等一个月再发外链了,可以休息下了吗?:lol

小猴子 发表于 2014-9-1 23:03:53

✈......✈.....✈....✈......✈.....空中加油机来了✈✈✈:D

leeway 发表于 2014-9-1 23:33:05

。。。。。。。。支持。。。支持。。。。。。。。。

ejoywu 发表于 2014-9-2 07:02:40

✈......✈.....✈....✈......✈.....空中加油机来了✈✈✈

HONG 发表于 2014-9-2 07:17:47

✈......✈.....✈....✈......✈.....空中加油机来了✈✈✈

michaelr 发表于 2014-9-2 07:31:31

✈......✈.....空中加油机
呵呵,lz加油啊

cdwyd 发表于 2014-9-2 07:59:16

支持楼主,一定不要太监了啊。。。。。。

congqoo 发表于 2014-9-2 08:44:36

richboy518 发表于 2014-9-2 08:57:17

支持楼主,一定不要太监         :victory:

Lebron. 发表于 2014-9-2 09:06:31

“2014.09.01~2014.09.15选产品,确定关键词。”
以每天三小时来说,我觉得两天足以。Z版经常说的,时间才是最大的成本。

xindongju 发表于 2014-9-2 10:01:23

文字虽不多,但是楼主很踏实,与年纪经历有关。踏踏实实的走,加油!

linkensong 发表于 2014-9-2 11:35:14

楼主加油,希望看到你成功

熟能生巧哇 发表于 2014-9-2 12:02:02

加油把我很看好你 :lol

manman008 发表于 2014-9-2 12:05:21

楼主

你搞这个站,几个月,也不一定能搞出什么名堂的

还不如找产品,直接去亚马逊上卖

当天就能出单的:lol

yangjianfeng 发表于 2014-9-2 12:22:31

刚刚放弃了一个站,其中问题很多。但是我觉得自己败就败在关键词的选取上,建议楼主在这个问题上一定要尽全力而为,千万不要像我这样拍在沙滩上:'(

xx19941215 发表于 2014-9-2 13:00:31

hlzone 发表于 2014-9-2 14:31:12

千万不要加入太监一族.........

guitarist 发表于 2014-9-2 14:39:42

leeqiang 发表于 2014-9-2 15:20:11

楼主,如果你能不太监,基本上你就能成功。

gengbao8582 发表于 2014-9-2 15:37:12

chommy 发表于 2014-9-2 15:51:30

希望楼主不要太监                                    

moneybooks 发表于 2014-9-2 15:56:29

终于给这里注入了新活力!!!

walkeith 发表于 2014-9-2 17:58:20

真的假的,MS 40天试用?

jnjoyo 发表于 2014-9-2 18:01:58

支持楼主,一定不要太监
想跟楼主多交流交流,可否

wjk861025 发表于 2014-9-2 20:22:46

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

gger 发表于 2014-9-2 21:54:22

期待你的收款图。。。。。

ryan2101 发表于 2014-9-3 09:41:43

关注楼主,希望能尽快看到你的收款图。

梦想战车 发表于 2014-9-3 11:02:28

加油楼主,我也做准备中,打算一开始就大规模上站~~现在熟练工具中

jiandanjiao 发表于 2014-9-3 11:11:05

✈......✈.....✈....✈......✈.....空中加油机来了✈✈✈#

3Shine 发表于 2014-9-3 16:00:38

加入加油站大军。看着楼主更新也是一种享受啊。

soso123 发表于 2014-9-3 18:52:23

就等楼主的收款图了                  

哈默 发表于 2014-9-4 01:42:16

100个人发这种立志贴,2个人能坚持下来。。:lol

yrx19912007 发表于 2014-9-4 19:01:03

坚持到底哦!
最好找个人监督自己

huangxiahua 发表于 2014-9-4 19:41:58

走出第一步是最重要的 成不成功并不重要 哈哈

awint 发表于 2014-9-4 21:37:52

哈默 发表于 2014-9-4 01:42 static/image/common/back.gif
100个人发这种立志贴,2个人能坚持下来。。

对于个人来说 太难了竞争越来越激烈的
中国人喜欢单干 所以都是一个个小作坊 在黑窑里面累的昏天黑地的赚点血汗钱能不能be smarter?
有经验的高手除外 但是也很累

yrx19912007 发表于 2014-9-5 18:25:11

坚持哦!看好楼主的表现!

shareblood 发表于 2014-9-6 11:30:44

楼主加油,逛了几天就有勇气开始,勇气可嘉

seaky 发表于 2014-9-6 16:50:11

中秋假期,出来玩,通过手机浏览下论坛。还在找产品。希望能安按计划完成。

superboy 发表于 2014-9-6 17:52:02

加油,坚持做,要顶住好久没收入的压力。
黑夜很快就过去,黎明就在不远处。

小船悠悠游 发表于 2014-9-7 08:23:28

能做到收款图就不错了!!!!!!!!!!

seaky 发表于 2014-9-7 11:06:48

不要给自己太多压力,当成爱好,就会坚持住!

小船悠悠游 发表于 2014-9-8 16:28:25

能写原创英文的软文,离成功不远了

seaky 发表于 2014-9-8 16:58:16

心态很重要,我渴望改变现在的生活,我在努力。但是不可急于求成,成了就成了,不成我只是损失了些休息娱乐的时间而已。:victory:

爱情天使 发表于 2014-9-8 17:42:36

当你快成太监了,睡在床上大哭一场,想想真不容易,再找找方法,坚持吧。不要在成功五分钟放弃。

jiangqqqq 发表于 2014-9-8 23:00:53

加油 希望能坚持到最后

seaky 发表于 2014-9-9 21:11:34

努力中~~~~绝不太监!加油~~!

哈默 发表于 2014-9-9 22:28:29

seaky 发表于 2014-9-9 21:11 static/image/common/back.gif
努力中~~~~绝不太监!加油~~!

希望你能一直更新,你一直更新,表示你有一直在做,总会有收获

moneybooks 发表于 2014-9-10 02:02:45

加油加油!!!已经有那么多太监了,你要坚持下来就成皇上了:D:D:D

pay888 发表于 2014-9-10 07:15:17

✈......✈.....✈....✈......✈.....支持中。。。✈✈✈

seaky 发表于 2014-9-10 19:17:14

已经找了3组产品,打算再找2组,共5组产品,也就是5类吧,然后分析关键词,定位最优的1组产品。

说一下找产品的一点心得:我按照教程,浏览评判了很多产品,也许有经验的人很快就能完成,也许用这么长的时间网站完成,已经做外链了。我这个新人走在前辈踏出的路上,我必须注意这条路上的每一处风景,每一个细节,走过一回了,再加速不迟。

补充一下我找产品的方法:除按照月光教程外,在实体店、便利店能轻易买到的不要做,我是这样想的,不知道对不对;看评论时注意看评论的时间,点“Newest First”,可以判断商品热销的程度,有很多卖出去几十件的商品,却是在几年间卖出的,这样的就不要做了,这个应该在谷歌趋势中也可以判断吧。

加油!:victory::victory::victory::victory::victory:

seaky 发表于 2014-9-12 21:27:17

产品已经选完。
昨天搜索了一下相关的关键词,结果很吓人,排在前面的有好多大的review站,综合性的,排名都在100W以前,好吓人!赶紧找飞燕的教程《seo排名难易度分析篇》研读,希望我还有勇气继续下去!

壮士西去兮黄沙舞,下句是什么呢?

seaky 发表于 2014-9-13 22:35:29

这几天工作很忙,不得不把工作带回家周末做。发现自己不太适合和别人打交道,有点愤世嫉俗。:(

seaky 发表于 2014-9-15 23:20:08

今晚继续。了解的越多,越觉得难,竞争对手都很强悍,或者是我没有找到好的关键词吧。:)

pwzx 发表于 2014-9-16 07:23:32

奋斗吧楼主,万事开头难,关键词都已经被无数人筛选无数遍了,只能找竞争小点的了

seaky 发表于 2014-9-16 22:16:08

今日继续中!太苦逼,无法确定关键词!

seaky 发表于 2014-9-16 22:16:26

今日继续中!太苦逼,无法确定关键词!

moneybooks 发表于 2014-9-17 21:40:51

第一个肯定是最困难的,我现在还没开始呢

seaky 发表于 2014-9-17 22:54:20

基本选了产品,热门的。
关键字很费力。
大侠给看看这个关键字怎么样?

google搜索每月4000+。

如果不好别笑话,给指正就是,我会努力改正。谢谢先!

jsxz220 发表于 2014-9-17 23:17:34

楼上的关键词感觉不是很难

xindongju 发表于 2014-9-18 10:31:18

我也是找了一个多月的关键词,现在终于确定了。一点感悟就是,新手最好找到Top10中有Niche站,有了模板就很好分析了。同时不要被庞大的BLD吓到,因为google'看重的不仅是重要性还有相关性。有很多大站做不到100%与关键词匹配,这就是机会

zhuomuniao 发表于 2014-9-18 15:17:36

seaky 发表于 2014-9-17 22:54 static/image/common/back.gif
基本选了产品,热门的。
关键字很费力。
大侠给看看这个关键字怎么样?

前十中没有niche站,都是大站内页吧?Niche站都排在第几位?

seaky 发表于 2014-9-18 18:46:32

zhuomuniao 发表于 2014-9-18 15:17 static/image/common/back.gif
前十中没有niche站,都是大站内页吧?Niche站都排在第几位?

分别是

小型电商站
沃尔玛站
产品官方站
小型电商站
小型电商站
cnet的一个review
target.com
亚马逊
小型电商站
nydailynews.com

是不是因为这个词不是BUYER KEYWORD,所以Top 10 没有REVIEW站?

zhuomuniao 发表于 2014-9-18 18:55:58

seaky 发表于 2014-9-18 18:46 static/image/common/back.gif
分别是

小型电商站

这个词不是buyer keyword吗?那buyer keyword的搜索量有多少啊?

其实数据什么看看就行了,就是个参考。关键要看你要竞争的niche site怎么样(包括内容和外链),你有没有信心超过它们。就好像狮子和猎人的故事,你没必要跑得比狮子快,只要跑赢你的同伴就行了。个人感觉是这样,欢迎交流!

seaky 发表于 2014-9-18 20:11:43

zhuomuniao 发表于 2014-9-18 18:55 static/image/common/back.gif
这个词不是buyer keyword吗?那buyer keyword的搜索量有多少啊?

其实数据什么看看就行了,就是个参考。 ...

看来没有竞争并不一定是好事!

seaky 发表于 2014-9-19 21:19:46

今天继续!我发现太矛盾了,选产品找个小众的不好找,但如果知道到了,关键字应该好做;热门产品一大堆,关键字不好找。

michaelr 发表于 2014-9-19 21:48:01

seaky 发表于 2014-9-19 21:19 static/image/common/back.gif
今天继续!我发现太矛盾了,选产品找个小众的不好找,但如果知道到了,关键字应该好做;热门产品一大堆,关 ...

无法选择的时候,选个自己最熟悉的去做

zhuomuniao 发表于 2014-9-19 22:01:54

seaky 发表于 2014-9-18 22:23 static/image/common/back.gif
这两个词是一个意思,带best的5个单词的句子,上面的那个没有Niche站,下面那个有一个Niche站,搜索量一 ...

选你最有信心的                              

linkensong 发表于 2014-9-19 23:48:14

seaky 发表于 2014-9-18 22:23 static/image/common/back.gif
这两个词是一个意思,带best的5个单词的句子,上面的那个没有Niche站,下面那个有一个Niche站,搜索量一 ...

我觉得下面这个吧,毕竟有个niche站可供参考一下,而且看样子竞争不大。
ps我看了下我们注册的时间差不多,应该处于一个水平上,可以加我好友

seaky 发表于 2014-9-21 00:23:44

今天还在继续关键词,错了,是昨天!基本敲定!

larryk 发表于 2014-9-21 13:19:51

文章内容打算怎么搞??

非常小黑 发表于 2014-9-21 15:42:46

选词的问题,我倒是觉得不用刻意选。
一般amazon niche类的,都不存在自然外链,只要首页有niche site,你就可以做。大家拼外链就是了。

seaky 发表于 2014-9-21 15:48:49

非常小黑 发表于 2014-9-21 15:42 static/image/common/back.gif
一般amazon niche类的,都不存在自然外链,只要首页有niche site,你 ...

晕晕!刚才看了google前10里那个Niche站,居然选的产品我们都是一样,当然他的站内容稍多,产品也多。这个不知道意味着什么。------就是拼外链了。

qiuxiangkai 发表于 2014-9-21 22:27:30

非常小黑 发表于 2014-9-21 15:42 static/image/common/back.gif
一般amazon niche类的,都不存在自然外链,只要首页有niche site,你 ...

小黑,有些对手的外链真心不好拼哈

seaky 发表于 2014-9-22 00:16:06

研究了下 Iwriter,注册了账号,在论坛里找了些经验。
传一个外面找来的图。自己备用,别人也可参考。

seaky 发表于 2014-9-22 23:39:17

研究了对手的网站。还不太明了,继续中~~~
再找些同类站参考。

seaky 发表于 2014-9-23 23:47:07

今天继续中~~

Best +++++ 类的关键词,文章怎么安排?感觉很有局限,也许没有理解上去。又看了些同类网站。

注册了semrush账号,分析了对手的关键词。

感觉写文章这块,即使外包,内容要求还是没有头绪。

seaky 发表于 2014-9-24 21:13:44

晚9点开始,准备10点半睡觉。
有个竞争对手真好,很多东西都可以从他的站上学到。

seaky 发表于 2014-9-25 07:21:54

终于想明白我这几天在对手网站上找的是什么。

qiuxiangkai 发表于 2014-9-25 20:50:47

楼主,不妨把你对手的MOZ数据贴出来看看 DA PA RDS之类的

seaky 发表于 2014-9-25 22:35:09

qiuxiangkai 发表于 2014-9-25 20:50 static/image/common/back.gif
楼主,不妨把你对手的MOZ数据贴出来看看 DA PA RDS之类的

呵呵,明天贴。

又发现个事,其实如果我自己不写评论,我根本不必了解商品,只要它卖的好,关键词好,就行了。其它的多看看相关Niche站,全明了!~~

seaky 发表于 2014-9-28 23:24:06

常用的Buyer Keywords,自己记录,也给大家分享。

seaky 发表于 2014-10-4 18:31:15

反复折腾了好几次,终于有了进展。

yrx19912007 发表于 2014-10-7 07:23:06

楼主加油,不要半途而废啊!!!!!!!

zhuomuniao 发表于 2014-10-7 09:07:11

赞 楼主执行力好强                                                            

1988chg 发表于 2014-10-7 09:23:04

楼主继续更新吧。多谢楼主的经历及过程。。。。

seaky 发表于 2014-10-7 22:56:00

网站安装完毕,就差文章了。继续研究文章的外包。:victory:

seaky 发表于 2014-10-8 11:52:10

现在看来,以上我做的这些工作,要是再重新做的话,按正常上班的时间,上午下午各4小时,一天时间就够了。只是不知道这次能不能有收入,如果有收入了,再做应该不难。

逆境历练 发表于 2014-10-8 23:27:50

支持楼主,不要轻易放弃。

gengbao8582 发表于 2014-10-9 07:18:41

支持楼主,加油。。。。。。。。。。。。我们继续关注你

seaky 发表于 2014-10-9 19:51:58

larryk 发表于 2014-9-21 13:19 static/image/common/back.gif
文章内容打算怎么搞??

正在琢磨外包中~~~~~~~~~~

bbswin 发表于 2014-10-9 21:51:58

支持下楼主,楼主加油加油哟

eugenuea 发表于 2014-10-9 22:33:19

加油!朋友。。我们一起努力。。。:lol:lol

Dhf 发表于 2014-10-10 06:55:27

对此帖表示关注   加油楼主         

zhuomuniao 发表于 2014-10-11 13:19:15

seaky 发表于 2014-10-11 12:57 static/image/common/back.gif
第一个站,就像初恋,让人心动,让人纠结,觉得羞涩,经历过了觉得真的不要那样紧张,可是当我们身在其中之 ...

楼主进度要加快啊,一个多月已经过去了。。。。。。。。。。。。。。

1988chg 发表于 2014-10-11 22:37:55

支持一个,楼主坚持更新呀。现在还没有做亚马逊。。。

仰望星空 发表于 2014-10-12 01:59:19

我和楼主情况类似,正在学习中。希望楼主能早日得到收入
页: [1] 2
查看完整版本: 2014年9月1日开始做亚马逊,长期更新,直到收款