大家讨论下怎么样才算是高质量的文章

查看: 1736   回复: 18

大家周末好!
因为一直练习自己写或者是改写文章,随着英语能力提高,文章质量也算是提高了些。看过很多站,review的比较多,自己也做这块。针对不同的站有的作者写作风格不同,但是Google对内容这块要求太严格了,不是说伪原创就就行还的有很多因素要注意。看过别人写文章,自己分析了下有下面几点因素:
1. 第一段和最后一段要自己写,龙头凤尾高中写作文时候老师就讲过
2. 字数(主要是review站)我看到很多老外基本写到了500字以上
3. 字配图,图片也不能少
4. 语法问题,标点格式
5. 有些时候有些本土的单词,比如available这单词不同的地方翻译不同
6. 布局关键词

总结了这么些,但是有些文章自己看起来很不错了,但是这个站(别人的站)还是被Google熊猫给干了。所以想请教大牛们还有那些需要注意的地方?要获得不错的排名还需要注意那些因素?怎么才能写出有争议的文章(评论很多或者大家喜欢互相转载)?
google算法很厉害 spin过的文章google应该有算法可以对付
LZ不介意可以PM我一篇帮你元芳 你怎么看

哈哈 元芳 你怎么看 被自动替换了

回复 1# bluebird

请问楼主的站是什么时候被Google K的,怎样确认是熊猫,而不是企鹅,也不是EMD算法更新。

另外,我觉得高质量的内容就是对用户有价值的内容,有点儿重复不要紧,相似度不要太高就行。

回复 4# myjade

不是我的,刚才没有说清楚已经修改了。

嗯,对用户有用的信息是写的目标,但是怎么写才能使得用户喜欢从而评论或者转载,当然有购买欲望更好了,这点怎么做呢?

很简单啊,看跳出率,停留时间,每个用户看的页数,这些指标比什么外链之类的高级多了

reviews站确实应该注意些细节问题,比如
1.联盟链接尽量隐藏式,比如使用自己域名形式搞跳转类,此外加个nofollow属性;
2.改写问题,我感觉如果这篇文章你是打算用来做销售的话与其改写还不如彻底自己写呢,也不差那么点时间,这可是将来的收入哦;
3.布局也就是排版,这个很多人会忽视,其实可以对比下国内的百度百科那样,每段都搞个副标题类
。。。。

这些还只是为了应付Google。而对于提高转化这方面来说上面那位兄弟说的很对,对用户有价值的内容,其实Google也是喜欢对用户有价值的。

2点:1.缩写url并且nofollow;
        2.写的让人有分享的欲望,字数不是关键;

多数人都是胡写,所以跳出率一看就是垃圾站,新用户和老用户的比例如果是9:1,那就是垃圾站;如果是6:4,那就是一个非常好的站,这个你懂不?

回复 8# cjyzpcl

感谢几位老大的提点,但是“写的让人有分享的欲望”这点如何做?

学习了,谢谢提醒。

reviews站确实应该注意些细节问题,比如
1.联盟链接尽量隐藏式,比如使用自己域名形式搞跳转类,此外加个no ...
dxszzcylm 发表于 2012-11-18 17:28 大家讨论下怎么样才算是高质量的文章

哇塞,这么有学问啊,让我这个新手情何以堪呢?

回复  cjyzpcl

感谢几位老大的提点,但是“写的让人有分享的欲望”这点如何做? ...
bluebird 发表于 2012-11-18 20:02 大家讨论下怎么样才算是高质量的文章

你要懂这个niche,就这么简单,不然你怎么能写出有价值的东西。说个题外话,一个月10w,只需要做好一个站,无论什么niche

回复 7# dxszzcylm

关于隐藏链接能否详细说下
针对amazon的,不是很明白

回复 13# dylan

这个可以搜索下,很多方法的。

比如:
  1. <?php
  2. header('Location: http://联盟链接', true, 301);
  3. exit;
  4. ?>
复制代码
保存为php文件即可。

回复 14# dxszzcylm

谢谢版主
自己也找了几个方法和插件
主要是正规做,怕违法amazon规定
根据你的提醒,我在搜搜去

伪原创就可以了

高质量没必要吧

熊猫?企鹅都整完了,怎么还熊猫呢

几个斑竹都讲的很到位,感谢分享。

评分

thawing + 1 認眞參與