[产品定位] 请教月光姐站群有关问题

查看: 2506   回复: 95
      本人一直操作中文站群,最高的时候有1000个网站,域名全部为com域名。因为某种政治原因,我被ZF和谐了。所以现在想操作英文网站。仔细看了月光姐的文章。我有几个地方不是十分清楚,特此请教月光姐,希望得到月光姐的回答。
' Q$ j$ {/ H7 a      1.所谓niche如何定位?本来niche本身就是对产品的定位。但是依旧很模糊。那么我就以淘宝客为例来说下我对niche的理解。比如我想做一个女性美白类的淘客。美白类的产品有很多,比如面膜,涂抹类的药品等等。统计起来,这样的美白产品的分类会很多的。假如我现在选择做面膜类的美白产品,这能不能算一个niche?看了太多太多中文的教程,包括以前的Q2C的培训。以及以前的很多前辈的教程,还有10年最流行的aotublogger。他们描述的niche应该是这样的。比如我选择的是面膜产品,面膜产品也是很多的,如果我选择了一家某某面膜产品,然后这个某某面膜才算是niche。所以我就糊涂了,这个niche到底是如何定义的,我的理解到底算不算niche范畴?另外,niche的寻找是用工具还是人工找产品,如果是工具的话,目前比较流行的niche工具是什么?, H/ v" M5 U$ |2 g" R1 s: q* y
      2.链轮策略。我有1000个网站的时候,我经过长期测试,发现这个链轮很难测试出结论出来,也有可能是我学艺不精。因为我同时做了N个一模一样的链轮。但是有的链轮做起来了排名,有的没有任何效果,有的K站。所以链轮这款我的经验几乎为零。以前Q2C所发的链轮图我也仔细研究了,但是也看不出来个所以然出来。链轮这块希望月光姐着重讲下。
( v6 ~  z" j( o' A, p5 c! s. Y, L      3.外链和内容。我做中文站群的时候几乎不做外链。全靠采集。采集来的文章因为进行了深度的伪原创,所以对于搜索引擎来说,就是原创。但是随之带来的弊端就是可读性为零。但是我们采取的应对措施就是网站的头部用js调用。出现了一个LP页面,然后鼠标一直往下拖很长,才能看到下面的文章。所以就解决了文章没有可读性的问题。请教月光姐,如果我英文我也采用这种模式的话,可行性如何?
7 j; u! m4 A& |; c* o      4.模板形式。如果我要做英文网站的话。我可能只会做这么几个联盟。CB,CJ,adsense,AZ。我做这四个联盟我想到的模板形式或者说网站形式就2种。第一种就是跟我中文站一样,下面是博文,上面是LP页面。第二种就是网站中间区域是文章,两侧是广告,文章的上面是广告,文章的下面也是广告。请问这两种形式是否会违法了这几个联盟的要求?是否会导致K号?
. \5 J6 W3 U. i      5.联系方式。一直以来,都不知道有月光姐这号人物,虽然在老的广告中国网站上瞎晃了几年,但是真的对月光姐没有结识过。算我这么多年以来,有眼无珠,不识慧才。这个论坛还是我在网赚圈上看到的,才知道的。所以月光姐能不能告知一下QQ的联系方式?
先回复niche定位,niche这个词,本意是(竞争小但又可以盈利的细分市场)。这种小是相对的,并没有绝对的概念,我举例子,某某面膜的确是niche,它相对于面膜这个行业。面膜产品也可以是niche,它相对于化妆品这个行业。我们英语网赚也属于niche,他相对于网络创业赚钱这个行业。
# M* w+ p# L% c: O  Q) w; s竞争小,是一个相对概念,就算某某面膜也还可以细分的,可以分成某某无纺布、及某某蚕丝面膜。
9 R: O( o: S4 }0 T/ q2 v
# A, y' I* b: ~! D! F7 N对于做网站来说,选择一款面膜来做和选择一个品牌的全部款来做,或者一个网站介绍所有的款式面膜,都是正确的,你的竞争是相对的,每种网站与不一样的市场竞争。
$ o, P/ b! O! d% B% D0 b& d
  \' `/ J$ u" P+ g4 s7 o  Y0 R4 Q国内主要是通过淘宝商品和百度指数来找相关niche+ r$ o1 W6 J9 r6 G4 Z
国外主要是通过google关键字工具来找niche,当然还可以从购物站发现细分产品。# k. D' H8 L% r+ c

补充一下,月光的QQ是不会告诉你的,虽然你看起来也有点帅

请教月光姐站群有关问题1000个站 这要管理起来得多麻烦啊····  我很想知道每个月能收入多少请教月光姐站群有关问题

lz连1000个站都能做起来,可见执行力不错,估计中文站赚了不少- V2 E8 N: K7 T8 G, P. K9 l
要做国外应该不难了,有资金有执行力,怕啥

目测这汉子年龄比月光大,怎么叫月光姐。请教月光姐站群有关问题

1000个网站,着实厉害

这ID太有爱了~~

回复外链的部分,外链部分是我以后的重点培养方向。, X5 {8 ?) S6 Y8 Z, p4 j( u# V) _
我并不主张用自己的站给自己的money site加外链,这种做法实际上根本就不自然,也不正常,而且累。' ?  s' u$ p& R# o/ r
而我们要注重链接的质量,非数量,这个是所有的seor都需要注意的。

回复第3点,我认为有可行性,但是你们技术太粗燥了,找一个技术好点的,来搞这些事情。9 x$ x, U* D+ L  I2 ?  t
google比百度更厉害,所以要搞这些,就要深度的技术水平。
9 S& \9 s1 ?* b, [' }

回复模板形式,你的2种模板形式,我只能想象一下,至于会不会被k,应该看是否遵守联盟规则,比如adsense是否是mfa(make for adsense),amazon是不可以激励的,而且要清楚让访客知道自己是在访问amazon。所以被k不被k,我无法给你下结论。
# T6 g4 J; J- v5 Z: K' Z4 W
9 {' Q/ B7 k* B8 b8 E% g模板形式,我的划分,我以后会给大家分享,是按照联盟的类型来划分,只是我自己的划分方式,CB,CJ,adsense,AZ这4种,可以划分成4种比较有效的模板形式,来分别提高转化率。

月光飞燕 发表于 2013-3-15 21:31 请教月光姐站群有关问题" j0 S0 a4 H3 B  l! K. e7 b
回复模板形式,你的2种模板形式,我只能想象一下,至于会不会被k,应该看是否遵守联盟规则,比如adsense是 ...
4 S& k: [7 G( X' \( G8 n
请教月光姐站群有关问题看来大家疑惑的地方,教程以后都会讲到.; S1 G# l3 B4 i, b6 s5 u8 N8 ~
只是开头的教材一出,众人感觉到月光人格闪闪发亮.8 M& z+ ~- n5 U& Y/ S2 T1 C5 u
迫不及待准备建站,做轮子.
* ]- t5 K7 ?/ N3 {% ~: v" K" c) P! i; {* G0 i
匆忙开始后,就有一堆问题,
  K2 Q0 n' e9 H. q怎么煮玉米?煮什么样的,EMD怎么买,是买短点的info,还是买长点的com.; }/ F/ ~" s. D$ Z
WP预装版的插件到底哪种好,哪些类别的插件是必须的,鱼龙混杂的插件装了会不会被挂马.6 E: V0 p5 A1 r" k1 |

$ Q. N1 U9 g5 D& J, P5 }1 w看完教程,啥也不做是不是憋的很难受?请教月光姐站群有关问题
1 i+ e1 H7 g6 d; j: C! b/ j* \' E1 {# [/ E* l+ ?  I4 V1 I  w& R6 r; ~8 t
看来月光姐姐写个开头准备篇是有必要的.WP预装貌似不够了..请教月光姐站群有关问题
, {9 g3 u) W0 J2 D

terrencewho 发表于 2013-3-15 19:40 请教月光姐站群有关问题, a1 k+ X  w( X6 v" K; B
目测这汉子年龄比月光大,怎么叫月光姐。
# B* t3 y$ g& K* e0 f5 B3 O
现在是不是姐不是用年龄来划分了.请教月光姐站群有关问题6 s1 ]& B3 F5 ]3 s- w+ j

1000个网站请教月光姐站群有关问题

楼主是高福帅,鉴定完毕!请教月光姐站群有关问题

楼主精神可歌可泣,我辈非常佩服,1000个有难度,不知楼主如何高效管理?请假了。

我并不主张用自己的站给自己的money site加外链,那做站群干什么?每个站各自有各自的赢利方式?4 A6 t/ x' r+ s+ E- U% j
; |' e% Y* s, X1 |6 k. G- h. q
amazon是不可以激励的?写评论文章算是激励?! v& I3 w" Q. E! W7 Z' y

4 a8 Q" f* h. B! B1 Q) ?# A
( W' N8 e8 Y- e) |; ]目前在学习中有这两个疑问?

LZ也分享一下经验?

楼主的1000个站群管理,出来分享下经验吧

求1000站管理经验分享~~~请教月光姐站群有关问题

taofei78 发表于 2013-3-16 09:24 请教月光姐站群有关问题
' B3 Y/ b2 `( c* @0 W; ]6 C/ ?, ^我并不主张用自己的站给自己的money site加外链,那做站群干什么?每个站各自有各自的赢利方式?
# [" L* U6 l9 q' h. U. D2 h% F# {$ w  X3 C. k/ d
amazon是 ...
! j0 N1 G8 c" l+ I' U! P
我所讲的站群,每一个站是独立的,只是我们做很多站,一起管理,有一个良好的管理方案。. B6 {6 m% c4 X- [6 j: B
每一个站独立发展,不关联,你印象中的站群是不是互相链接的垃圾站群模式。
7 i/ j: v" o, A9 ]# Q& W9 A; G! H6 R7 n( X' I* Q
amazon的激励,比如你说点我吧,点这里,就叫激励,写评论不是激励
3 c7 `4 i* S* h7 g: p, I- [% b2 \  N6 I# D& r

原来是万箭齐发式的啊,这个威力比原来认为的大的huge!!!  发表于 2013-11-11 00:25

学习了

谢谢月光的解答,每个站独立发展那工作量就算后期也不是一般的大呀??

taofei78 发表于 2013-3-17 12:55 请教月光姐站群有关问题4 s% \. s0 ^3 E* C/ I
谢谢月光的解答,每个站独立发展那工作量就算后期也不是一般的大呀??
( U8 y6 R* P0 ]+ R/ U
LZ是个牛人啊,1000个站??!! 我也很好奇后期工作量有多少!

都是进来关注这一千个站的啊,哈哈。能人,一千个站给我,从早上数到晚上都不一定数得完。请教月光姐站群有关问题

taofei78 发表于 2013-3-17 12:55 请教月光姐站群有关问题. ^; S. a( o& I% P

2 O1 ], ]* A5 t% O, n# H" m# v就要看你怎么规划了,独立与不独立,都一样大的工作量5 j- P% r' ]5 F! a8 i0 z
我发布的观点都非常注重整体和规划,你可以慢慢体会
  m  J: w% X; c  c' B' t) p
0 r: }+ k: z. `4 B' z, D

1000个站,楼主牛叉了

楼主的ID 请教月光姐站群有关问题

你爱的那个月光是 咱们论坛的月光吗?
: \/ `5 {# {+ E7 _- C) S

楼主的ID不错

看1000个站和ID的

学习资源   没有积分请教月光姐站群有关问题

学习资源   没有积分

1000个站,管理起来可真的不是简单的事情

月光是哪里人?

很牛 很强大

1000个站需要很强的执行力了.' H; @+ Z! [, `+ X  K# h6 R

+ g& B4 i% R: p3 }; A7 B' }- S学习中

1000个站不敢想象

一口气 发这么多 问啊请教月光姐站群有关问题1 W* X0 [  r2 @1 V: `: T$ u# V% l

此贴不错   月光提到蚕丝面膜  虽然简单  对于概念我进一步理解

1000个站群 域名一年就5w了

这就不能看了吗,不会吧

管理1000个网站肯定用软件来管理,除了首页,文章页有顶部带LP 底下加入采集文章。1000个站除了文章方面不太同其他的基本一样。

留个名,来学习了,慢慢积累

新人报道  刚刚入门  都不太明白  我去学习下你们说道的名词niche

niche 你理解成小型的市场,可以盈利的市场  发表于 2013-4-26 14:24

1000个站   等于  一百个域名加无限流量无限空间的主机

不喜欢站群,我喜欢做权威站,尽管资源有限

楼主果然是高富帅,一来就要QQ。请教月光姐站群有关问题

月光飞燕 发表于 2013-3-15 21:31 请教月光姐站群有关问题
6 a8 ?8 ^2 P+ ?4 }: M+ ?回复模板形式,你的2种模板形式,我只能想象一下,至于会不会被k,应该看是否遵守联盟规则,比如adsense是 ...
4 {3 X/ q" B7 Y9 o+ a- W8 a
月光,您好,我想问下adsense是不是不允许用made for adsense 之类的模板啊?
+ {: e( s% N5 ?; ~, V' g" O

1000个站,真是不可思议。

楼主威武强大,一千个站啊。。。

楼主ID和一千个站,两个亮点,

1000个站群厉害

好吧,我承认我是来看1000个站和楼主ID的

看明白了" j+ z* W6 o7 z! u0 P4 I7 P& ]
楼主的1000个站是垃圾站群 互相链接 分开来每个都是垃圾站6 [) @; o2 O2 R/ v: {* w

. D& \7 ~  E- t) }/ c4 C9 A9 J月光所说的站群是权威站站群 分开来每个都是独当一面的好站 不互相链接
4 w$ l- s6 O# G核心是一套盈利模式的自我复制与群体管理

正规站的集合,每个站都有独立盈利的能力& @2 P: g4 g1 ?+ s
高效管理是关键

太厉害了,1000个站,忙的过来么

很佩服楼主啊,1000个?想都不敢想啊

100个站,好厉害啊~佩服楼主的执行力

1000个站。。。。。。。好牛。。。。。。& f+ z& @1 _2 r( d' |. F" N  G

关键词:1000个站  楼主在国内都做的这么好,大刀离你不远了
+ M' Y* G) q, A5 x

为什么所有的人都在关注楼主的1000个站群呢,发现月光版主在此贴从来没关注过这一点,LOL
2 @$ D) v9 b% L" E

1000个网站,楼主厉害请教月光姐站群有关问题
2 @3 h0 p2 ?' F# v; |
4 M5 \! n8 j0 ?$ U- N

月光回答的很详细,对自己很有帮助5 z6 T: C7 e# ^  I0 M( w# P

非常佩服,1000个有难度
8 @% h* u* z- z3 J

看来LZ有做FP的潜质,FP站群有些人都比你多呀
1 S7 E6 L3 r7 _1 _

1000个站用软件管理,都是“垃圾”的吧,除了被K的,也够。主要是前年做淘宝客的多。" e/ y* r$ S: y3 t) p

这个帖子中的问答 让我学习到了很多  O0 H# Q6 U2 E2 n; |: q

1000个站啊 申请域名都要申请晕咯
7 ^# ~5 o$ N. \5 X$ [7 j$ [1 F

1000各站,好厉害。。。。。。。! i; U, y  V$ A, C* F( t+ v- m# O

1000个站大家最关心的是最终的盈利可以达到多少请教月光姐站群有关问题
: X( |+ I) I8 P5 f' y

学习资源   没有积分,,,,,
4 ]9 M' F1 V& F9 \9 @$ i$ q

月光飞燕 发表于 2013-3-15 21:27 请教月光姐站群有关问题( \2 f" s' b0 y7 J% _- v8 Z: N
回复第3点,我认为有可行性,但是你们技术太粗燥了,找一个技术好点的,来搞这些事情。
3 P3 ^& U$ G5 C. D# @" r2 a" ugoogle比百度更厉害 ...

4 z$ Q$ c- u4 I( i0 I" f% o我最关心的一个问题,,大姐大没有解释清楚。
# j; W6 ~1 Q- K* w4 g其实楼主很明显是初学者的水平。7 w% N4 S7 m$ j- J- N4 n* L
1000个站群真的很少,想我们当年做sifu,3个人半年做2万个站群。
- s$ q' d( A8 m& D* p5 w) Y
* ~1 F+ I4 u$ h0 [) c% @言归真正,关于landing page 的问题
2 w" `: n  I7 ^/ \! ?$ P0 G! {其实我也在思考,做中文站的时候,直接挂一个淘宝客的iframe,有流量就有收入8 _/ ~: w* q  v# x+ L: j3 m2 y
英文站的话,貌似gg可以识别
! C2 R' Q% Y) u/ J% y我测试过,一个垃圾的采集站,做到1000多IP的样子,然后上面include一个lp,这个lp上放了gg等广告。' C, l" L4 _/ ~0 g  k) t' o
过了2天,就告知大量无效活动。
* M' n8 Z$ n! i+ q% Z7 r7 E8 N至于亚马逊,由于采集流量无法区分,因此没法做。如果做cs,呵呵,恐怕有收入,但是等不到付款的那天。
% L+ [4 d- v- q0 {% W- [) K当然还可以做email list收集,这个比较好。具体可以去看广告中国的大神小河马。
+ M) B1 \  n7 ]1 T: i# {: p3 O3 }& h/ _- O

另外,月光你爱了也没用。" i2 f$ q/ ~  T; K7 _; x" J8 ~( S
在这里,月光就是女神,你我都是屌丝。想逆袭吗?
6 @* V7 y5 X9 P+ E至少也要超越zz的月入20万美金的标准线。
  z' d7 O6 k' p( L- w努力吧。。等你可以大声的贴图,来证明你收入超过1万刀/天的时候,你有资格向月光示爱了。# ?* V1 a0 ~0 M! Z1 M/ J2 u

* q$ f  @1 H/ W- {/ n不过要抓紧了,这里很多人都憋着和你一样的想法在努力。
( @% u# G; `( c( z

1000个站 厉害啊.............) M. Z2 N0 s: e) w$ [# K

一路看下来,1000个站这个词很多,但路上也有分享哈, _: _2 w5 F' f8 k

月光飞燕 发表于 2013-3-17 03:18 请教月光姐站群有关问题
8 ^- Y% l0 J4 r我所讲的站群,每一个站是独立的,只是我们做很多站,一起管理,有一个良好的管理方案。) x% u3 e# E( X! A' _9 A& F
每一个站独立发 ...

4 U% Q/ p& Z7 k9 W: R仔细看帖也长知识  记下来了  过几天做搞文章时要注意了
" o4 n0 Q% c( N# v' F  F- k* u* I2 [) S

一个比一个厉害,1000个站,佩服啊,即使是垃圾站也佩服4 L1 r6 j% g8 _$ f  q& t

1000个站真牛饿我最多做100个
; O" N0 u( L1 D& _) F6 F, Q8 Z

1000个站?太强大了,执行力还强大
. J6 z  Q) Y: A4 G9 J& _" W: M% y2 A, V

垃圾站放adsense的时代快到头了,不信楼主试试! ]  w! [; _% o

1000个站大家最关心的是最终的盈利可以达到多少' _7 ?7 m+ w- V% \5 _' o# O

你的教程讲解都在什么地方?9 i. _- z2 w' G3 f6 C7 u

奇怪,怎么少了3个字。& F1 R7 _& p9 t- n& @
>月-光-姐,你的教程讲解都在什么地方?, C9 A- l5 H" C; T3 G; ~% i

月光飞燕 发表于 2013-3-17 03:18 请教月光姐站群有关问题" q0 H% K) M+ x$ v6 Q+ X: N
我所讲的站群,每一个站是独立的,只是我们做很多站,一起管理,有一个良好的管理方案。
9 p5 a3 u' T$ l6 Y/ l- I每一个站独立发 ...
/ I4 z$ j1 Y9 ]9 ^* @8 Q
返现..送礼品了这个算是激励4 a/ n5 J8 y! s# ?2 Y, r+ D

# a- p1 X+ c  A2 }, e+ c# ?5 u

终于明白了,所说的站群的站都是独立的站,我所理解的站与楼主一样都是链轮中的一个节点所组成的站群,此站群非彼站群也
' C' ~( h7 ?% w( V

subject

进来拜一下千站牛人。同好奇怎样管理这么多?; x# C  N7 ^% D. n
6 ?" g  }; p1 l
[发自IOS-博阅]
9 Q* N5 `) x, e# t$ A0 T5 y4 `

牛人,不如叫夫好了。' u0 P: N% Y. }+ {/ X8 R

国内的1000个站 建立一个星期足够了吧   dnspod的批量解析   iis群建一用  搞定了     然后站群软件一开
# Q0 w5 r6 A3 I' v9 b! m

樓主也是做淘客的?我曾經也是做淘客的,多的時候有差不多3000多 個站,現在也是準備開始做az了7 v. X  x2 C% J

大手笔啊   1000 个站,我还是专注的做好几十个站就心满意足了。
) D  C+ x! A; R  J, N3 g

1000个站,真心佩服佩服6 o/ Y1 V! R# a7 }; t

看大家的回复,大多关注楼主的1000个站

好久之前就看到这个贴。不知道现在楼主做得怎么样了+ v0 k5 g. q' _. X7 e6 ?

楼主说在  Advertcn 瞎混了几年? ; B3 @; `& v" U. ~0 P& h& Q

碉堡的楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! `, q* c) h% ]  z