弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂

查看: 703   回复: 17
利基(niche)(商业用语)是指针对企业的优势细分出来的市场,这个市场不大,而且没有得到令人满意的服务。产品推进这个市场,有盈利的基础。在这里特指,针对性、专业性很强的产品。按照菲利普·科特勤在《营销管理》中给利基下的定义:利基是更窄地确定某些群体,这是一个小市场并且它的需要没有被服务好,或者说“有获取利益的基础”。 (这种有利的市场位置在西方称之为“Niche”,海外通常译作“利基”。)企业在确定利基市场后往往是用更加专业化的经营来获取最大限度的收益,以此为手段在强大的市场夹缝中寻求自己的出路。
简单的理解成,目标定位较小,单一主题的,但是又可以有一定盈利的站

评分

妃子笑 + 1 有見地

月光姐姐人真好。弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂

月光说的很清楚了,呵呵。

老美的词,翻译过来就有点别扭,我个人的理解就是长尾关键词或长尾产品,比如:samsungnote2n7100.com就可以看做是一个专门出售三星Note2 N7100的NICHE网站。

也就是“单一”产品站或者“单一类”产品站。

现在这种站没那么好做了,因为NICHE站的兴盛是因为GG以前对EMD的偏爱与高权重。

妃子笑 发表于 2013-3-25 12:51 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
月光说的很清楚了,呵呵。

老美的词,翻译过来就有点别扭,我个人的理解就是长尾关键词或长尾产品,比如: ...

文章质量高还是有饭吃的.

甜甜私房猫 发表于 2013-3-25 13:11 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
文章质量高还是有饭吃的.

那是那是,呵呵 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂

让我这个完全没做过的人给你说下吧 ,
牛肉面或炸酱面 就是面条的niche吧

通俗易懂啊  发表于 2013-4-8 17:22

我的理解是,以关键词为域名的站。例如:什么化妆品好--》www.shenmehuazhuangpinhao.com

帅帅的鱼 发表于 2013-3-25 15:23 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
让我这个完全没做过的人给你说下吧 ,
牛肉面或炸酱面 就是面条的niche吧

月光姐说的很清楚了。你举得例子更难懂。

不认识 发表于 2013-3-25 16:50 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
我的理解是,以关键词为域名的站。例如:什么化妆品好--》www.shenmehuazhuangpinhao.com

...

域名太长了,不好吧。估计那些域名也被注了

单一页面的小站吧我觉得是这样的

rong0415 发表于 2013-3-25 21:22 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
域名太长了,不好吧。估计那些域名也被注了

基本,就是做的短期站,那些域名被注了,那就太死脑经了。可以加多几个词啊。当然我举得是中文例子。要是英文例子,你可以在前面+best,thebest+,top等。。要发散思维~

@妃子笑 @不认识 说的niche是最小的那种,现在niche也在发展,有小型,中型,大型,他们为何还叫niche,那是相对的,相对与更大的市场来说,他们还是算小的

比如某款相机
还可以做某类相机(不只一款了)
还以做相机这个大类(各种各样的相机了)

niche并不都是短期站,如果你只定位到某款产品,确实有时间限制
但是如果定位到一类产品,那么比如说相机,我想你这辈子,包括你的下一代,相机都是会存在的。

比如我们说 脱发,牙痛,失眠等等还有很多很多,这些也是niche,是一辈子的,永远都有这些需求

月光飞燕 发表于 2013-3-26 01:51 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
@妃子笑 @不认识 说的niche是最小的那种,现在niche也在发展,有小型,中型,大型,他们为何还叫niche,那 ...

嗯,是这样的。

实际我选的都是长期的NICHE,但是有些过段时间无利可图也就不继续做了。

那个例子是为了说明什么是NICHE,呵呵,实际我做的也都是相对比较宽一点的,也不会太宽,太宽,没那么多知识,写不出那么多东西,就太空洞了。呵呵!

多谢月光指点。

月光飞燕 发表于 2013-3-26 01:51 弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂
@妃子笑 @不认识 说的niche是最小的那种,现在niche也在发展,有小型,中型,大型,他们为何还叫niche,那 ...

多谢月光大大指点,学习了弱弱的问下。什么是niche站?百度出来还是不懂我所指的短期是,是别人只要站点排名掉了,或者没盈利了就放弃站了,就重新做个。

我理解为小众市场,长尾关键词,比方说很少见的一张唱片,有潜在的市场,但因为各种原因,大家很难获得,这个潜在的市场就是NICHE

就是选择一个或大或小的分类 做网站

看来不同的人,理解不一样的,不过有了个大概方向