目前使用和打算使用的外链策略

查看: 737   回复: 31
0 t. b' i  e9 Q, N; p9 f# z" W9 A5 T8 T5 @+ m% e! N) \8 R

这几天,都在考虑niche站外链建设的策略。从目前来看,还没有高效的方法(非常期待月光外链教程),只能采用“手工+工具”半自动化来建设。

具体来说是这样:

第一层:采用全手工。

主要发手工发到高权重的WEB 2.0网站和书签网站,并采用NEXT SCRIPTS插件同步一些高权重的网站。

文章内容是TBS改写的。

(这部分目前手工做20 - 30个链接)

第1.5层:使用工具。

之所以说1.5层,是因为这部分所链接的,既包含了我的主站,又包含了第一层产生的链接。

主要群发SPIN内容到WEB2.0、书签、WIKI等站点。这部分群发,因为包含了我的主站,所以主要发到PR较高的站点上。

(这部分目前能群发200 - 300条链接)

第二层:使用工具。

这部分所链接到的是第一层和第1.5层发布成功的链接。

群发SPIN内容倒所有WEB2.0、书签、WIKI等站点。

(这部分目前每个站群发2000 - 3000条)

第三层:使用工具。

主要考虑用SB群发评论,超链接到第一、第1.5以及第二层产生的链接。

(SB使用要代理、还要VPS配合才能发挥效率,目前还没有实施)

这样的方法,说说简单,但是,真正实施起来,也是要好好组织计划下的,目前打算用这样的方法,测试试一下,是否有效。不知道这样是否可行,希望高手指导和大家评论。

4 D, u) t1 }6 j) b8 m& D" C) ?(文章同步发布于小刀博客http://www.yaodao.org/79.html 和TGL论坛)4 H0 L7 ^. u, B5 V3 t4 ]

评分

haichao + 1
bluebird + 1 学习啦
月光飞燕 + 5
leeys + 1 有見地

你很有思想。加油。

leeys 发表于 2013-4-22 15:33 目前使用和打算使用的外链策略
3 z) S2 ~' V4 S你很有思想。加油。
/ @% W& V! i, X$ [
加油,共同进步; A# K5 a- T2 Y# J' t8 M

小刀X 发表于 2013-4-22 15:35 目前使用和打算使用的外链策略
" J/ m7 E; |5 Z* N加油,共同进步
5 U/ E0 i5 l. M. O+ H
在你博客留言了啊!
, o1 F/ l$ p9 m- O/ V

很有计划性  实践出真知。

leeys 发表于 2013-4-22 15:50 目前使用和打算使用的外链策略
, u, |* Y- p4 A$ O' D" K在你博客留言了啊!

5 Z7 O. q& g; ]5 d看到了,谢谢支持。
% K4 C4 l8 ]& I) j我QQ就是我的邮箱号cphi#outlook.com, V8 r( m; H3 j8 @- A1 a3 z

觉得你这样做是急功近利,结果不会乐观的。

群发怎样才有效,不会被判为垃圾

到你博客去转一圈。。。

jinking 发表于 2013-4-22 16:07 目前使用和打算使用的外链策略# w7 T8 O$ d) ]* n6 D) A
觉得你这样做是急功近利,结果不会乐观的。

# I/ [& B# \2 Y3 Q这么做已经算很有耐性了目前使用和打算使用的外链策略# X2 U* P8 R2 ~# `" z

听风就是雨 发表于 2013-4-22 16:23 目前使用和打算使用的外链策略  U( ?. `+ ]# |' a# v: K
到你博客去转一圈。。。
1 l( W. {3 X. k! h/ m- q2 q
欢迎常来逛逛) N) ]  B  K& j" N. d

用工具效果不好吧

群发效果不会很好吧

yukewei 发表于 2013-4-22 16:32 目前使用和打算使用的外链策略' r3 [0 n5 n, B: C! w
用工具效果不好吧

& c$ m( Z& {- T3 Q1 R质量是手工三分之一,效果是手工的100倍。这是我选工具的原因。. ]4 t3 K) u) P* E
不过效果如何还有待时间考验。
- |* ~6 a( h" j8 c. a+ O: e: b" Q

关注下

1.5层没必要。

junye 发表于 2013-4-22 16:48 目前使用和打算使用的外链策略  B0 L  ]6 J+ d6 _) H7 k; f
1.5层没必要。

. _/ ]% w+ t+ V' `) D# A* u4 i7 y高pr的工具站,感觉直接做第二层的话,有点浪费。
% d" ^/ w! O  q/ Z* M再加上第一层手工做20来个,感觉有点少。
9 q3 z, Z2 F6 r/ B1 x" }3 L所以考虑增加1.5层。
1 L! C1 y  o. {5 v如果把1.5层拿掉的话,第一层是不是得适当增加点手工外链?
- S* K# ^9 M9 y, @8 A3 s9 v# ~

小刀X 发表于 2013-4-22 16:50 目前使用和打算使用的外链策略
2 @- E  j- S9 X/ ?1 T8 V高pr的工具站,感觉直接做第二层的话,有点浪费。/ ?8 M8 p" I6 Z% l+ ?
再加上第一层手工做20来个,感觉有点少。+ `- T! J9 e1 Z1 }% r
所以考虑增加 ...
* F5 O0 c1 S. U. a5 S0 o- }
几点建议
# I6 h; t* w( u7 z3 {* E2 H, J0 v1.第一层多加些。
' x! }$ C  J. X! L6 S2.做多个金字塔(分批做)。% j' t. |$ K! G; z" E0 `* u
3.能用工具的站都不做第一层,宁愿链接慢一点,少一点也不要用工具直接发money site。
6 i! g& C8 B  }: |( z5 s5 a5 W, f. g# f0 Y
3 A7 P4 |; b: S9 k% ?$ t

评分

月光飞燕 + 1

junye 发表于 2013-4-22 16:56 目前使用和打算使用的外链策略
) p7 {' F" ?) n$ y  v几点建议
4 a. q3 U! ~' ]' O/ E5 @0 t2 A1.第一层多加些。- m- [% h# a  ^' x1 a
2.做多个金字塔(分批做)。

# C4 J9 j( a, p3 ~- A" a9 y% L谢谢,我也一直考虑,希望能优化我的工作流程。
' e- ^0 l/ U  w4 T) r' a& u

想知道你第一层都是什么类型的,二级域名,还是就一个个内页文章?

说句实话哈,金字塔基本上过时了

期待楼主一段时间后发结果出来目前使用和打算使用的外链策略

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 17:38 目前使用和打算使用的外链策略
. n7 e  u, x4 {2 w9 m) {% e说句实话哈,金字塔基本上过时了
" {; O3 a8 t" T% x) s
请教下,目前什么模式比较适合啊。俺落伍了,呵呵目前使用和打算使用的外链策略/ E; d) I, c8 t/ k$ w8 g

wolfstyle 发表于 2013-4-22 17:36 目前使用和打算使用的外链策略
2 S: w+ D' |. M+ I- X; R  Q1 t' C, _* T想知道你第一层都是什么类型的,二级域名,还是就一个个内页文章?
# f9 @6 F3 ^+ v  E6 b$ |, [% i
主要用WEB2.0站和BOOKMARK站。
( [" b. ]5 G/ x' U, q' x  Z( B

小刀X 发表于 2013-4-22 18:40 目前使用和打算使用的外链策略
5 Q. a8 L4 D& M请教下,目前什么模式比较适合啊。俺落伍了,呵呵
- O+ n* K$ d3 G7 A1 }" g0 V' i
你的2.0这块还行,不过不需要做几层,文章我感觉可能还是要原创,不过可以买便宜的。然后就是辅助点站群+相关,应该就差不多了
7 L7 S1 e" i- I( `: Y* P

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 18:42 目前使用和打算使用的外链策略
. o  G/ h' H, w" a你的2.0这块还行,不过不需要做几层,文章我感觉可能还是要原创,不过可以买便宜的。然后就是辅助点站群+ ...
# f2 u- `1 t5 q
非常感谢,按你意见,我会调整下计划。思考下具体操作步骤
( U' C$ Z; H: m1 _1 I: R

小刀X 发表于 2013-4-22 18:41 目前使用和打算使用的外链策略
# ?$ w( M! P6 m: b$ e3 `: g主要用WEB2.0站和BOOKMARK站。

/ p2 W- k5 |8 D. a  |" j5 J/ j恩,研究研究看看效果吧,资源也很重要
) e5 P- w" P4 d7 e2 z/ _5 m2 ^; D

金字塔没有过时,国外高手用的多呢

楼主现在都几个月了?这个外链策略还有在用吗?效果如何呢?- q& }0 G# P" F) W

哈哈,看得出来其主要思想还是版主的外链思想啊5 a( Y4 T1 g& c2 v! P" j

好好学习 天天向上 每天进步一点$ J, E! b0 ]8 S
8 v" V' j3 x& C2 S/ Z8 K
8 R+ d" c& o) }, ~  P

策略年年变,大思想不再变目前使用和打算使用的外链策略
# @& m" L- o! O