解决Windows 8无法开启休眠

查看: 504   回复: 9
解决Windows 8无法开启休眠(休眠失败,错误如下: 不支持该请求)
快速开机是Windows 8的特色功能,因为在Windows 8中关机是一种特殊的休眠,它将内存中系统内核的数据存储在硬盘中,而关闭了用户对话。这样的好处是下次启动系统时可以提高速度,又不必因为保存了大量的用户对话而占用很多的硬盘空间。
可以通过以下步骤开启休眠功能:
  • Win+R打开命令提示窗
  • 输入命令,powercfg –h on
如果出现了提示:“休眠失败,错误如下:不支持该请求”。
出现这种情况是你的磁盘空间不够生成休眠文件(hiberfil.sys),其大小和物理内存一样大。假设你升级了内存,hiberfil.sys文件也会随着内存的增加而变大。在磁盘不足的情况,系统默认会关闭休眠功能。如
解决方法如下:
1.清理磁盘临时文件,看看你的回收站多久没清理,不常用的软件卸载,安装到其它盘符。
2.把临时文件夹,虚拟内存,文档设置到其它盘符。
最后,使用组合键Win+X,选择命令提示符(管理员),如果出现用户账户控制提示,选择是,然后输入“powercfg -h on”,这样就又开启了休眠。

自己用WIN8的所以给贴过来了  哈哈
好方法。

不错啊解决Windows 8无法开启休眠

学习了。。。。

我还是XP呢

多谢分享 我XP

好经验。用过一阵子win8.

我win7.。。。

WIN8直接不如WIN7好用,个人觉得是这样的

前些天装了  然后又恢复成WIN7了

还好啦,用习惯了win8总觉得比win7还是有很多方便的地方。
为了体验win8我特意买了个触控本,所以用起来还是很方便的