淘宝网的9.9元包邮是怎么回事呢?怎么赚钱啊?(转)

查看: 450   回复: 10
相信很多读者度淘宝网的9.9元包邮非常感兴趣,但是又担心质量等,那么具体是怎么回事呢?来看看做这块市场的人的介绍吧
我是行内人,我来说句实话。我本身也是天猫商家,由于市场竞争非常激烈,许多服装类目的卖家入不敷出,再加上各种淘宝活动,比如第三方的活动平台(返利网等)为了吸引客户赚取佣金(一部分给客户),对于卖家上其平台要求非常苛刻,我是天猫睡衣的,一般上活动,夏季睡裙要求我们9.9包邮,还要15%的佣金给他们,天猫抽取5%,邮费平均是7块钱,那么,除掉这些,这个货不到九毛钱拿的到?肯定是亏本的。至少在服装这块9.9是。其他小商品亏不亏不知道,但是肯定没赚。这还不算推广成本和人工成本。那么,为什么还有那么多九块九?第一:抢占市场,由于有很多(先例)是先亏本,快速累积起大批销量和评价,然后提升价格。再利用羊群效应(中国消费者的从众心理)来回本。但是这套方法越来越无效。第二:同行攻击,用价格战累积销量来击垮同质化产品,提价。(不信可以去观察下淘宝销量第一的一般都不是最便宜的)。

还有更便宜的,就是不发货,收集用户信息再卖出去

Cheap stuff

这个很有用

神奇的宝儿。。。。

淘宝什么的营销都有的,见多了

原来是这样啊

看到淘宝天猫,月销售挺高的。原来还有这事。

看来关于淘宝我们不懂得的还多着淘宝网的9.9元包邮是怎么回事呢?怎么赚钱啊?(转)

看来我也要去看下9块9了

哦。。。。