mailchimp基础教程

查看: 1422   回复: 15

1.打开www.mailchimp.com就可以看到下面这只可爱的猩猩啦,首先要做的是sign up=)

2.   如下图所示,在开始使用mailchimp制作newsletter前,我们要create一个list

3.       点击上图第一步的go,会出现下面让你填写的很多框

第一项List name是你要create这个list的名字(只有你自己看到,用来提醒你自己区分不同list,所以要起一个简单明了的名字),比如,我在为新东方match时,我就起了这样一个名字:New Oriental Summer Camp Newsletter
第二项Default from name则是你发最终成品newsletter给别人时邮箱显示的发件人名字,我起的名字是AIESEC SYSU,那么别人收到这封邮件时显示的发件人不再是Kelly Shi,而是AIESEC SYSU(即使邮箱显示的是我的邮箱地址)
第三项default reply-to email就是你发邮件显示的邮箱地址
第四项default subject就是发邮件显示的主题
下面的框是写为什么他人会收到这封邮件。我写的是You can receive this mail cos we
consider you as a suitable talent for our TN.

那么接下来的框就是填你所在的地址,邮编什么的,我填的比较简单,下面的选项勾选的话,以后如果有人subscribe或者unsubscribe你的邮件时,mailchimp都会通知到你的邮箱
完了以后save就create好一个list了=)
4.       然后就出来这样的界面

下一步就是往你添加的list里add people,点击add people,出来这样一个界面

只需要一步步按照要求填写E-mail,Name之类的信息,Email type可不勾选,最后的This recipient has given me permission to add him/her to my MailChimp Managed List. About记得勾选前面的方格,then subscribe,进入下一步(请注意:people添加完毕后需要一定反应时间)
5.       接下来一步就是最关键的create a campaign,
点击页面上方的campaign

接着点击左方的create campaign,点击下面的regular ol’ campaign(其他的还没挖掘其功能,大家感兴趣可以试试=)

6.       然后会出来这样一个界面,让你选择发送到哪个list,比如我选的就是New Oriental的list

在接着出来的页面,左边的按照要求,填写你希望这个campaign叫什么名字(只有你自己看到)呈现给收件人显示的主题,显示的收件人名字,回复至你的哪个邮件等等,最后一个我也还没搞懂是啥意思,所以就没改。然后点击next

然后就出来形形色色的背景主题了,比较常用的应该是basic(500px)这个主题非常神奇,可以在版面上端插入一张照片,然后系统会根据照片的颜色调整整个newsletter背景颜色具体请见下图,点击insert your image here就可以插入比较有代表邮件主题的图片啦,如果对它调整的主题不甚满意的话,还可以在右方的themes

8.输入内容排完版ok后就可以点save,然后就继续next,接着出现以下的画面,如果对newsletter的效果不确定的话,可以点击send test,就可以把效果发到你指定的邮箱啦

9.      确认无误后,就可以点击该页最底下的send now啦,最后就会出来这样的页面

10.       别以为这样就大功告成了(⊙o⊙),mailchimp还有另一强大功能!
点击页面上端的campaign,可以看到刚刚通过mailchimp发出的邮件

点击view report,神奇的事情发生了!

出来了这样一份report,上面有哪几个人打开了你发的邮件、哪几个人点击了你发的newsletter上面的链接等等,居然还有哪些国家的人打开了你的邮件这样的数据

这些数据都可以帮助你改进今后的newsletter=)
Mailchimp简易教程到此为止,更多操作,请点击网站观看视频教学:http://www.mailchimp.com/support/webinar-recordings/
此文为转载,具体地址忘了 sorry!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

月光飞燕 + 5
daniel6769 + 1 谢谢分享!
Terry + 1
haichao + 1 認眞參與
wljn001 + 2 谢谢分享!

这玩意很好,群发邮件mailchimp基础教程

不错哦!

哦 免费的群发工具啊 这个好啊

这个是免费的群发邮件?

fantasy163 发表于 2013-5-6 11:14 mailchimp基础教程
这个是免费的群发邮件?

有免费的,但是数量有限!

这么好的东西,要加分的啊

wljn001 发表于 2013-5-6 11:54 mailchimp基础教程
这么好的东西,要加分的啊

谢谢!

不错..以后用的着..

很详细的,值得学习

写得挺详细的,加分鼓励

教程很详细,看看去!

那只猴子慢搞笑的 哈哈

感谢楼主分享!!!

好好的学习下  

看上去挺简洁的,不知道是不是免费试用