如何提高英文阅读水平

查看: 751   回复: 16
总结来说,形成英语思维很重要。初级建议阅读一些超词汇量大概30%以内的词汇进行阅读。另外兴趣为辅,我建议阅读的书目是牛津通识读本,有200多本,言简意赅,涉及各个学科各个方面。都是大家小书,知识点都是正确的。另外,我觉得提高阅读速度只是一种片面的高速求成,反而得不偿失。不如先从整体入手,把听说读写全面提高起来,就事半功倍了。如果想要提高整体听说读写,一般持续就是先掌握听,然后能够与情境相关,2楼陈久龄同学的方法就很实际而且也方便寓教于乐。 具体细节就是,不翻译直接反应,得到更直接的图像信息而不是汉语信息。在看美剧时,初始先培养对一般语言的反应能力,其次是看学术型的如耶鲁公开课一类,慢慢戒除字幕依赖性。对于句子结构也是如此,重复使用的句式其实很有限,在专业词汇齐备的情况下,不建议花过多时间在语法上。 至于说,就是反复练习和一定要苛求自己的发音。推荐《标准美语发音的13个秘诀》,还有american accent的一个软件,在很多地方有下载。在实际对话中反复练习是语音提高最快的。 另外一个误区就是背单词,要想高速阅读,单词量一定不会低。本人的亲身经验就是,除非是面对语言考试,否则枯燥的一天背大量单词是无效工。当然,专业术语和词汇需要特别记忆一下,但是这个范围的词汇应该不超过2000个。更应该结合比较适合自己水平的英语书籍来进行提高。把不会的词汇进行猜词和圈划,方便后面回忆的过程。这些词汇不要贪多。最好一天不超过100个,否则的话就证明你的阅读材料已经超出你目前水平太多。高速阅读的词汇在精不在多。凡事求十全十美只会提升阅读的门槛,很难有进步的成就感,不可求全。
感谢分享

自问自答

标题改成“如何提高英文阅读水平”更符合思维,这个的标题貌似有点英文文章的写法如何提高英文阅读水平

不分段的文章 呃!

楼主是不是用手机发的

确实,没分段看着好费劲。不过讲的是蛮好的。

哈哈  Q&A

2楼哪来的陈久龄呀!

明显是楼主从哪个论坛转来的  发表于 2013-8-20 21:22

英文必须努力了,我正在提高阅读和写作能力,感谢楼主的建议

是在备份吗

其实不管是什么方法最重要的还是坚持,当然好的方法更容易让人坚持。像是看美剧是学英语比较好的方法,但是仅仅看一遍就过其实效果不大。最好就是反复的看同一集,直到记得里面的新单词,并且可以整集听懂为止。

看电影,就OK了

文章是不错的,我在百度文库发现了这边文段,发布于2012年5月, 不知道是不是LZ写的 如何提高英文阅读水平

学以致用是学的最快的,环境好重要啊。

多读多看就行了。

楼主呵,好像有点偏题了