请教一个困惑的问题:关于消费者心态

查看: 978   回复: 34

比如就说做亚马逊联盟吧,我一直很好奇一点:

就是说潜在消费者经过搜索引擎或者其他途径进入到你的网站,s/he 如果知道你这个是在帮亚马逊做推广,他还会愿意点击你的链接并作出购买行为吗?(就像去商场,看到销售员很热情的推荐,我们一般是不是都有点排斥心理??)

像我自己而言的话,我前阵子买了点东西,我明明知道那个是推广网站,但是我觉得他给我提供了有用的信息,那我通过他的aff链接进行购买,给他带来收益,我也觉得无可厚非。

不知道中国消费者和外国消费者是不是在对待这个问题上有区别?

忘各位不吝赐教!谢谢啦啦啦!!!!
自己坐沙发,等着各位大大赐教。。。谢谢啦

我一般会去掉联盟的连接。请教一个困惑的问题:关于消费者心态

taojia2011 发表于 2013-5-13 21:59 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
我一般会去掉联盟的连接。

即使去掉链接,接触网赚后,自己还是能辨别是不是在推广的。
你要不要说说看你的看法哈?呵呵。谢谢呵呵

taojia2011 发表于 2013-5-13 21:59 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
我一般会去掉联盟的连接。

这个心态的多点请教一个困惑的问题:关于消费者心态

老外消费习惯不一样

因为你是站长,你做这行,你是人精,所以你肯定排斥别人的推广
但是现实生活中,小白太多,所谓小白,就是根本不懂网络这行的人,即使懂网络也不懂什么是cloak,什么是cookie移植,什么是niche站,他们只知道我自己是在amazon下单买的,又不是在你那买的。

你可以去问下你的亲戚朋友,好朋友,有多少人知道aff是什么,cookie是什么,cloak link是什么
反正我这里除了我,全部都不知道,总之信不信,我是信了

评分

hardrock + 1
印个历史 + 1 有見地
赚王 + 2 妙语

月光飞燕 发表于 2013-5-13 22:05 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
但是现实生活中,小白太多,所谓小白,就是 ...

哇哈哈!!!谢谢回复。
做这个就是担心别人排斥哦,呵呵。。。谢谢!

另外我上面举的自己那个购买东西的例子,我没有排斥人家推广哦,
我是明知道他在推广,我还是购买了,
因为他提供的信息对我有帮助,所以他能从我的购买中提成,
我也很乐意,我觉得这是双赢! 呵呵

LZ多虑了。除非你在网站上注明;请教一个困惑的问题:关于消费者心态

joom 发表于 2013-5-13 22:25 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
LZ多虑了。除非你在网站上注明;

呵呵!!  新人嘛,让大家见笑了  请教一个困惑的问题:关于消费者心态

回答精辟,不管是中文还是英文站,只要提供了对消费者有用的信息,别人就会毫不犹豫的去点击购买链接。前提是你文章的内容能够让他们产生购买的欲望,也就是presell。这就是aff网站存在的价值。

评分

sammy + 1 感謝支持!

simpleblack 发表于 2013-5-13 22:50 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
回答精辟,不管是中文还是英文站,只要提供了对消费者有用的信息,别人就会毫不犹豫的去点击购买链接。前提 ...

谢谢,呵呵!!

月光飞燕 发表于 2013-5-13 22:05 请教一个困惑的问题:关于消费者心态

补充说明一下哈,之所以发这个贴源自于不自信,看到回复,极大增强了信心,这正是我需要的呵呵。

还有这个贴呢,我好几天前就想发的,一直没好意思发,怕大家笑。想起前两周看到月光MM一个回复还是一个帖子说,要多看多想多写,这样才能进步快,所以才发了这个帖子。

谢谢月光MM和各位!

lz 的担心是多余的。

这也是信息不对称的情况,比如说国内的淘宝客,很多买家并不知道

评分

sammy + 1 感謝支持!

haichao 发表于 2013-5-14 00:03 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
这也是信息不对称的情况,比如说国内的淘宝客,很多买家并不知道

谢谢haichao! 呵呵!

这行赚得就是信息不对称的钱。

dfzds 发表于 2013-5-14 08:45 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
这行赚得就是信息不对称的钱。

请教一个困惑的问题:关于消费者心态谢谢。。。看到大家的回复,有些信心了。呵呵

同样是新手

正解。
大部分人是不会深究这个东西的。

呵呵很好的回复

如果是大件物品,我会选择自己的aff链接来购买。

老外,我感觉还是蛮大方的,你看咱就没有付小费习惯是不
人家觉得你服务他了,服务的好人家还愿意多给呢,不好就给你个5%

PS,我不是说lz小气,O(∩_∩)O哈哈哈~

评分

月光飞燕 + 1

需要研究消费者心理学

你不可能要求转化率100%啊,总会有人点击购买的,前提是你内容对人有用。

评分

sammy + 1 送花花~~~

你这问题我以前也有想过

管他呢,嘿嘿

你介绍实质性内容,也算个导购,aff赚钱就这样子,不要纠结于此啊

评分

sammy + 1 送花花~~~

哎呀妈啊 发表于 2013-5-14 13:28 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
老外,我感觉还是蛮大方的,你看咱就没有付小费习惯是不
人家觉得你服务他了,服务的好人家还愿意多给呢, ...

恩,有道理!看来外国人和中国人的消费特点还是不同的哈。。。呵呵

hardrock 发表于 2013-5-14 23:33 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
你这问题我以前也有想过

呵呵,看来不是我一个人想过这样的问题呵呵,谢谢!

说实话,做这行,非常排斥
尤其是交流的时候发广告,有些好的软文,里面带着推广链接

虽然明明知道,这事不会给自己带来损失,但还是习惯性的将推广链接去掉后 再打开

不知道有没有像我一样的

我这种人简直是这行的克星

leeys 发表于 2013-5-15 14:38 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
说实话,做这行,非常排斥
尤其是交流的时候发广告,有些好的软文,里面带着推广链接

我不会哦,只要他提供的信息对我有帮助,我都不会去清除cookie的,我觉得对我没有任何损失,还能帮对方赚点钱。
他花了时间,应得的,只要他不欺骗我,以次充好。呵呵!
要是都像你的话,呜呜,那联盟怎么做的起来呢?

评分

leeys + 1

sammy 发表于 2013-5-15 14:44 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
我不会哦,只要他提供的信息对我有帮助,我都不会去清除cookie的,我觉得对我没有任何损失,还能帮对方赚 ...

是啊,以后改正!

做CPS确实就是和导购很像,但是也有很大的不同。大家反感导购,因为导购向我们推荐的一般都不是质量最好的或者性价比就高的,而是利润最高的。我们做CPS推广却可以从网络上数不清的产品里面淘出访问者需要的东西。对客户来说你的网站推广的东西让他很满意的话,让你赚点钱有什么关系呢。
我看到好几个做淘宝客的就是走精品路线,每天推广的东西都是精选过的,客户买东西还会问他意见,这就是人家的价值。

评分

sammy + 1

snake 发表于 2013-5-15 16:24 请教一个困惑的问题:关于消费者心态
做CPS确实就是和导购很像,但是也有很大的不同。大家反感导购,因为导购向我们推荐的一般都不是质量最好的 ...

谢谢分享,呵呵。确实有些道理在里面,大家做cps的话肯定选那些评论好的来推广,也就是对消费者是有价值的东西。
给你加一分哈。。