万事开头难啊,文章真不好写~~~

查看: 948   回复: 28

前面做的一个adsense站,写文章一个下午能写4篇,现在这个amazon review,我一天才写一篇,介绍产品有很多术语,而且还要把他的功能原理吃透,确实不太好写。我大概是这样写的,首先找到amazon页面的介绍,再读大概10条左右的reviews,如果看到有负面的评论,就去找找对应的评论,看看是不是有买者因为自己不会操作而写出的错误的负面评论,如果是确实存在的事实情况,就尽可能用委婉的方法给他往不那么差方向解释,可以解释的通,然后就确定了这个产品了。

下面,我是按照这个思路:
1、尺寸,适合什么样的环境
2、特色,比如环境友好型材料,档位有几个,节能,基本上是把介绍页的介绍重新组织语言描述一遍
3、不好的地方,就写上面找到的,后面紧接着跟上解释,比如我找到的一个负面评论是说原来的型号都有遥控器,后面没有遥控器了,我就写可以通过手动怎么操作来代替
4、保修
5、amazon 又搞优惠啦,现在购买可以优惠20%~blablabla,

不过现在写的确实有点慢,不过慢慢来吧,以后熟悉了也许就写的快了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

目前我的关于内容建设的想法,跟飞燕版主多站同上每站每周写两篇的有些不同,我的想法是内容集中攻克的方法。

所谓集中攻克,就是关于内容建设,在一段时间内把一个站的文章一次性写完,后台设置发布时间,以后关于内容就基本上不管了,只管外链建设。我的规划是每二周一个站,文章15~20篇,一次性写完,然后设置后台发布时间,每周两篇,一篇这样子。完成后,进入下一个站。后期再处理外链的事情。

当然厉害点的兄弟姐们,你也可以一周一个站,更狠点的,全部外包,2天一个站,随便你,思路是一样的。

我这样的规划有一个好处,就是思路比较集中,一段时间内 只考虑一个主题的事情,你就不用想那么多的内容了,一会电视机,一会珠宝什么的,转换起来总觉得思维跨度有点大。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

前期文章,我觉得最好还是自己先写点,不要一开始就全部外包,因为这样可以训练你的思路,到时候开始外包,筛选买来的文章也能看得更深入一些,不然,连你自己都不懂,你怎么来承担内容审核的角色呢。 当然了,我知道论坛不乏牛人,早就超越了这个层次。

抛砖引玉~~~

补充内容 (2013-5-14 20:15):
看过minlab的帖子,发现犯了一个很严重的错误,就是 第五点 要注意了,不能过多使用误导 夸张的手法鼓励客户购买,有K号风险
http://www.cnwebmasters.com/...

评分

hudba + 1 谢谢分享!
hardrock + 1
Terry + 2
月光飞燕 + 10 谢谢分享!
六祸苍龙 + 2 鼓勵
华隐 + 2
asexy + 1 認眞參與
daniel6769 + 1 鼓勵

加油,顶你

这个思路值得执行,不过老是在一个思路上容易疲劳。

第5点慎重  严重的话有可能倒置账号给k掉

我也在写,今天也只写了一篇,是头疼。
我是在亚马逊上找一篇不错的,然后三次改写。第一次自动网页改写,大约改写15%,可读性强。第二次用工具软件,主要同义词手动改。第三次整整句子,上传html并copyscape一下,达到唯一性。最后添点图片说明。

补充内容 (2013-5-14 18:09):
月光帖子中提到的http://www.aispin.com/

网页改写 啥网页 楼主分享下被  发表于 2013-5-14 17:50

评分

月光飞燕 + 2
华隐 + 1

吃得苦中苦,方为人上人

万事开头难,我也有无助无力之感!

加油万事开头难啊,文章真不好写~~~

呵~~坚持下去

加油,我看好你!

给新手很不错的方法,谢谢

每二周一个站,楼主很强大。

楼主不用伪原创软件吗

不错,新站只能埋头先做内容

楼主自己写,高手啊

不错的经验,谢谢分享

minlab 发表于 2013-5-14 16:59 万事开头难啊,文章真不好写~~~

有这么夸张吗?我这是纯描述啊?

我喜欢这种方法,有时候就那么一会,突然灵感爆发,就连有时候论坛发帖我都是这样,屯个几篇,然后到时间了再发

minlab 发表于 2013-5-14 16:59 万事开头难啊,文章真不好写~~~

看到你的帖子了,明白什么情况了

写得不错

你们英文都那么好啊。 自己都能写出好的文章啊。  我能看懂就算是不错了。

单纯的点出 amazon搞优惠 建议这段时间入手产品 会导致K号?

坚持一段时间,速度就快了。

坚持是一切的基础。

多谢咯万事开头难啊,文章真不好写~~~

要是很好写,大家都去写啦

提高自己的英语能力,惯了就好了

你的境界已经很高了!!

是啊。