分享下这些年来的经历,挣点T币继续学习

查看: 888   回复: 22

很久没逛论坛了,从去年下半年到现在一直在折腾房子,网络算是废了,一切从头开始。不过好在杂事终于算是告一段落了,可以静心做点事了,分享下刚入行的网赚经历,各位高手不要见笑。不过我逻辑比较混乱,说的好听点叫思路比较跳跃,帖子就说到哪儿算那儿吧,各位见谅。
      首先不得不感叹,网络变化快,太tm快了,不仅仅是联盟变化快,各种项目变化快,就是圈子变化也快。从去年下半年到现在,回到圈子发现一切都变了。骄阳走了,原来的广告中国成了两家,5798现在基本都是交易帖了,e*u的交流都越来越小圈子了,网家干货越来越少......
      唉,发现自己也越来越out了......新出来的mobile都不熟悉了
     简单说下自己这些年的网赚经历吧。
    09年下半年才知道网赚这个名词,开始进入这行的,估计跟大多数人一样被忽悠进来了,当时自己刚参加工作第一年,工资大概能有5-6K RMB,觉得也就不到一周的收入投资这个也挺好,花了500多rmb买了一堆国内网赚的垃圾教程,有电子书也有视频。刚开始还是很兴奋的,毕竟一下子知道了一个完全陌生的东西,然后每天基本呢都是凌晨一两点睡,一遍一遍的看教程啥的。
    后来按照教程操作,发现赚不了钱,现在想想估计三个原因一个就是新手没经验,二个就是本身教程公布的操作性也不太高,三就是刚入行以为是捡钱呢,发现真TM累,不得劲啊。
    然后苦思冥想,想到一个项目就直接复制卖我教程那人的方法,不过人家的视频教程都加了硬件机器码,翻录不了。这个没难到我,我直接把视频看了几遍,找录像软件,直接自己重录了一份。虽然后来这个项目没给我带来多少钱,但是我发现我很快就把视频教程的内容都学会了,也算是另一个收获。
    09下半年的时候sp基本已经死了,当时也测试了很多,很多已经不付款了,之后备案严打来了,这一块基本就over了。
    之后就是因为多方面的原因,工作直接辞了。租了个小屋,整天窝着,唉,在同学朋友和亲人眼中成了不务正业的无业游民,我都害怕接家里电话。
     然后看别人都弄网赚论坛,就自己也弄了个,学会了编写火车头采集后,全搞采集伪原创,就指着卖广告位赚钱了。当时经常采集网家和cash163网赚论坛的内容,我估计采集这两家的肯定不少。后来的后来发生了很多,网家被墙域名更换,cash163站长的身体原因论坛关了,他做了7年......唉 都是眼泪,不容易啊
    网赚论坛做好后,又学了学seo,基本也上手了,比较好的时候 网赚论坛都在百度前两页徘徊吧,广告也是做的满天飞那种。
    做服务和卖广告位这种,我感觉对自己的理念是一个提升。做服务,卖服务,就是卖信任,24小时QQ在线,睡觉的时候手机挂着Q。只要客户找,都能有解答,慢慢的老客户积累多了,感觉也还不错。至于卖广告,我深刻的领会了一句话,当时在cnwebmaster上看到的,叫:只要你敢卖,就有人敢买。这个我太TM有体会了,刚开始论坛流量几百IP的时候,我觉得流量太低,广告位的价格基本是送,3rmb一个月,问的人不少居然没人买,我了个去。然后我直接把广告改成50,这时候有人买了,我琢磨着是不是卖低了,直接卖到100,买的人还是不少,然后根据位置不同,继续调整价格,最后提高到黄金位300-500感觉差不多了。 这一件事后,我感觉做产品做服务并不是价格低就好,大家不买账的,不如直接卖高的。
    干这个基本差不多一年了,感觉自己缺陷还是很多,加上当时自己的思路还不够开阔,然后花钱参加了培训转入国外e*u了.....后面的经历估计和其他哥们都差不多了,你懂的。
    (现在还是白天上班,晚上弄网络,事比较多,后续的经历来不及细说了)
    现在回到网络,发现不想干原来的老套路了,想弄点能自动化的,正规点的,虽然也不容易,但是坚信这是一条阳光大道。
    写的不好各位见谅。

评分

cslts + 1 認眞參與
lygzhangbo + 1
月光飞燕 + 40 認眞參與
haichao + 1 欢迎再回来
huang + 1 谢谢分享!
幽兰百合 + 1 認眞參與

抢个沙发! 谢谢LZ的经历,给后人一个参考。 嘻嘻 给点币给你

楼主写得很好啊,特别是那段论坛广告的小故事,真是经验之谈。

同样的感慨,网络世界变化实在太快了

其实真心写教程的人,是要提供交流的,就像本论坛,有教程,还会给大家解决教程中的一切难题。
如果不提供交流,多数教程是否属实,是否真的可以正确进行引导值得怀疑。

我认为呢,你采集有一些经验,但是自动化你暂时不要想,这个对你做正规思维培养不利。
正规的思维是什么呢,是给访客提供体验,访客会从行动上对你进行真实的回报,这种行动体现在CPA,CPC,CPS上。
正规呢,是一个规划问题,在全局规划上,要仅仅有条。
比起你做的emu步骤要多的多,但是呢,一旦你做顺了,你会发现这是一个永远都安心的事业。
它体现在,你的积累慢慢增加,回报越来越大。
你白天工作可以赚钱,可以只工作很少的时间,而且你晚上睡觉不仅可以安心的睡,而且睡觉也赚钱,你第2天起来后,发现你的账户钱又增加了。

月光飞燕 发表于 2013-5-17 10:12 分享下这些年来的经历,挣点T币继续学习
其实真心写教程的人,是要提供交流的,就像本论坛,有教程,还会给大家解决教程中的一切难题。
如果不提供 ...

谢谢指导。看来接触黑帽思维的熏陶太多了,后面会按照你的教程一步一步走下去。

mubaifred1 发表于 2013-5-17 10:28 分享下这些年来的经历,挣点T币继续学习
谢谢指导。看来接触黑帽思维的熏陶太多了,后面会按照你的教程一步一步走下去。
...

这次企鹅2后黑帽的日子就更不好过了,白帽才是王道。

很真实啊。。。 看你经验 你动手能力很强。。。成功率很高。

哈哈,都是经历的人

月光飞燕 发表于 2013-5-17 10:31 分享下这些年来的经历,挣点T币继续学习
这次企鹅2后黑帽的日子就更不好过了,白帽才是王道。

已经更新了吗?

kshongmo 发表于 2013-5-17 11:04 分享下这些年来的经历,挣点T币继续学习
已经更新了吗?

早就开始更新了,公布的时候,都更新完毕鸟
白帽的根本不需要担心的,那是符合搜索引擎质量指南的

前排支持楼主,真实帖

是啊,所以我一开始就准备做正规的。

月光说的很好

272154419 发表于 2013-5-17 17:05 分享下这些年来的经历,挣点T币继续学习
月光说的很好

恩恩。同意

whithat 是王道。楼主动手能力强,佩服!

每个人的背后都有个故事啊

支持楼主

感谢lz分享

哎....只有我没故事...慢慢挣t币学习吧

站长的辛酸史啊

黑帽 赚的是心跳
来的快 去的也快 上一秒很多钱 说不定下一秒就没有了

其实多多少少有黑帽沾边的。不然累死