我对review文章外包或自己写的看法

查看: 1803   回复: 35
从去年第一次接触AMZ,我一共做了两个review站,所有文章都是我自己写的,原因有二:
一是资金的问题,外包文章对新手来说是个不小的开销
二是外包的写手基本上都有模板的,大多数写出来的是很plain的文章,因为他们不可能自己什么产品都有经验,所以除了语法上好一点外,并没其他优点
所以我采取的办法是:自己研究niche,然后搜review文章,拼凑,改写,加入自己的思想。目前看来,效果算是还可以。
如果要外包的话,我估计会采用spencer的方法,去elance找有相关经验的人,让他们来写。或者外包的时候,指明要包含哪些要点,还是建立在自己对niche有研究的基础上,提供自己的模板。
另外,我下一个计划的niche是一个竞争比较高的,我的做法是翻译国内的精品文章,我在以前的帖子里提到过很多次了。
但是完全我自己翻译的文章确实比较蹩脚,所以我到时会去五元店找人proofreading,帮我修改,5刀可以proofread 3000-4000字,还是挺划算的。
我想这个做法也是一种新的思路吧。

评分

xjyoyo + 1 有見地
sammy + 1 楼主好牛
lygzhangbo + 2 谢谢分享!
秋光万华 + 1 有見地
bluebird + 3 早晨送花花
月光飞燕 + 5 認眞參與
hardrock + 2
stddst + 2
古雨 + 1 有見地

这个思路不错

没必要,因为你自己翻译的,老外不见得看得懂,你可以这样做:
1.找到国外精品文章
2.把国外精品文章谷歌翻译成中文,然后在把中文用谷歌翻译成英文
3.把原来的英文文章,和现在的英文文章交给老外,让他对照着去改就行了
这样你自己就省事了

用谷歌翻译的看不成啊  发表于 2013-9-1 09:39

评分

月光飞燕 + 5

清晨的阳光 发表于 2013-5-18 00:37 我对review文章外包或自己写的看法
1.找到国外精品文章
2.把国外精品文章谷歌翻译成 ...

谷歌翻译的才不能看呢,根本就没有语法。自己翻译还能加一点自己的风格
不过如果英语水平不是很好的话,这也是办法了

你不用看啊,让老外自己看就行了.当然,如果你有时间,自己翻译再给老外,肯定是最好了.

不是说谷歌翻译的必死么

自己写的最放心了...没效果也就是浪费时间.

清晨的阳光 发表于 2013-5-18 00:37 我对review文章外包或自己写的看法
1.找到国外精品文章
2.把国外精品文章谷歌翻译成 ...

俺脚的谷歌翻译不如有道的地道。不过兄才这个proofreading是个好主意,我也去试一试。我对review文章外包或自己写的看法

哈哈,好主意给加点分嘛,嘿嘿  发表于 2013-5-18 08:50

楼主朋友的执行力和进度都不错,学习

清晨的阳光 发表于 2013-5-18 00:45 我对review文章外包或自己写的看法
你不用看啊,让老外自己看就行了.当然,如果你有时间,自己翻译再给老外,肯定是最好了. ...

这倒是啊,省时间,呵呵。老外该狂吐槽了,哈哈

5刀可以proofread 3000-4000字,

这个可以试试

你自己有一点英语水平,自己翻译,应该不会很差劲
最多语法有点错误,润色不够,对吧

没必要proofread,直接用易改(校对+润色)不就好了吗,难道老外proofread 还会纠正含义?那个不叫proofread ,叫rewrite,字数只有500

正需要类似的软件  发表于 2013-5-18 14:32

可见最重要的还是要对做的niche有相当的研究和了解。
外包的话,除非找到长期合作的人或者你能把文章要包含的要点彻底说清楚,否则外包出来的文章基本都是一个味道,一个模板。
另外,外包后的审核工作也是很重要的。哎,都是英文闹的,自己研究好niche产品后,明明知道文章应该是什么样的,就是写不出来......

不错的思路

月光飞燕 发表于 2013-5-18 11:41 我对review文章外包或自己写的看法

对对!就是自己翻译的不够地道,需要润色。
原来手边就有好工具呀,谢谢月光!

其实办法蛮多,顶多是绕个圈子想想。
自己写的话,一开始翻译绝对是行得通的,慢慢英语水平高了,自然就不是问题了,工作学习两不误。

huangfight 发表于 2013-5-18 14:49 我对review文章外包或自己写的看法
其实办法蛮多,顶多是绕个圈子想想。
自己写的话,一开始翻译绝对是行得通的,慢慢英语水平高了,自然就不 ...

嗯,是呀,条条道路通罗马。
这也只是刚起步时用的办法,花的是时间,站多了还是得外包

不错不错,很好的思路我对review文章外包或自己写的看法

月光飞燕 发表于 2013-5-18 11:41 我对review文章外包或自己写的看法

易改是个什么工具呢?

英语太重要

回楼上的,易改是一个语法修改软件,但个人认为只有50% 的正确率。楼上的可以直接百度下,就出来了。

易改:校对+润色

这也只是刚起步时用的办法,花的是时间,站多了还是得外包

语法还好啦,要命的润色,plain的文章转化率很低,能写的in person 再加上润色就最好啦

不错的方法,可以学习学习。。。。。。。。。。。。

找老外proofreading是个办法,学习了

自己工具+手动翻译,即省钱又环保,唯一性,质量都高 我对review文章外包或自己写的看法

说得妙  发表于 2013-7-8 18:55

我本来想外包,可是对外包的质量确实不太放心,自己写吧,质量应该还可以,就是太费时间了,一篇1000字的文章怎么着也得花3到4个小时。目前打算自己改写,等站多了再外包~~~

自己要写出有价值的内容真要费一番功夫

很好的思路,谢谢分享。。。

很好的经验,找出最佳的路子

我现在尝试自己写了,这些年做niche站都是外包的,但发现自己没长进!

lomboz 发表于 2013-10-5 15:24 我对review文章外包或自己写的看法
我现在尝试自己写了,这些年做niche站都是外包的,但发现自己没长进!

呵呵,请问您做了几年的niche站,收益如何哪?

sammy 发表于 2013-10-5 16:09 我对review文章外包或自己写的看法
呵呵,请问您做了几年的niche站,收益如何哪?

08年吧,xfactor教程刚出的时候,就第一批购买了他的,那时候我有大量的绿色模板网站,在ezine做几个外链就能排上去,现在绝大部分的网站都被google k了,但在yahoo的排名仍然是有的,只是过日子的收入吧!

评分

sammy + 1 谢谢!

lomboz 发表于 2013-10-5 16:14 我对review文章外包或自己写的看法
08年吧,xfactor教程刚出的时候,就第一批购买了他的,那时候我有大量的绿色模板网站,在ezine做几个外链 ...

谢谢你的回复哈:)   根据你这几年做niche站的经验,你的体会是不是就和平时论坛上强调的一样,要注重用户体验,为用户提供有用信息,才能存活的久一些呢?  谢谢…………

sammy 发表于 2013-10-6 10:40 我对review文章外包或自己写的看法
谢谢你的回复哈:)   根据你这几年做niche站的经验,你的体会是不是就和平时论坛上强调的一样,要注重用 ...

没有,我的网站都是些垃圾站,都是靠数量取胜,现在都后悔那段时间为什么不多做些站!错过了好时机,根本没想过什么用户之类的